Тема 26410, сообщений: 273
В "Подлинная астрология" Джона Фроули ошибка или нет? |
| Автор | Сообщение |
|
Emperor |
Эми_, Ответьте, пожалуйста, как определяете, что стихия воды ярко въраженная? по баллам
Что означает "ярко выраженная стихия воды" - это не астрология. а то и означает. Читайте тогда Фроули
Мой вопрос в силе: Если у человека (клиент является преподавателем психологии в институте) в карте ярко выражена стихия воды и почти нет земли, я могу ей сказать что этот человек по темпераменту больше относится к флегматикам? Не посмеется ли преподаватель психологии надо мной в таком случае? "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
|
Милла Полетели!!!! |
Посмеётся. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
|
Эми_ |
Ответьте, пожалуйста, как определяете, что стихия воды ярко въраженная?
по баллам
Это что-то новое! У стихий - баллы
Баллы есть только у планет. |
|
Аквамаринка |
Emperor, у меня в карте ярко выражена стихия огня и большинство планет в Овне, но я далеко не холерик Emperor, Вы пишите, что относитесь к традиционной астрологии, но ведь определение темперамента - одна из первых глав в ней -здесь пробел (и уже берете клиентов). |
|
Милла Полетели!!!! |
Эми_ Ессно это и имелось ввиду. По баллу за каждую из 10-и планет ( светил) в стихии Например
Итого 4 огня 2 воды 2 земли 2 воздуха Преобладающая стихия огонь . Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
|
Эми_ |
Выходит, вы просто считаете планеты - в какой стихии, так? |
|
л.шмидт |
А у Лёвки в последнем блоге про АСЦ написано: Асцендент представляет способ, которым вы активно сливаетесь с жизнью во внешнем мире, когда ваша энергия течет непринужденно. Следовательно, он показывает общий подход к жизни, который в старых астрологических трактатах назывался "темпераментом". нафига тогда баллы считаете? Смотрите на АСЦ и будет вам темперамент как раз по Фроули, Гиппократу и пр.авторам древних трактатов. |
|
Larisss555 ![]() с приветом)) |
Emperor, я же Вронского привела в пример. К сожалению текст не копируется, формат не тот, но в сети эти книги есть. Там каждый темперамент на страницу с лишним расписан.
И в психологии наверняка есть так называемые первоисточники. Хотя то же Гиппократ, чем не первоисточник? Да и Фроули пользуется не простым подсчетом планет в знаках. "Метод: При расчете темперамента принимаются во внимание четыре фактора: 1.Асцендент и его управитель; 2.Солнце; 3.Луна; 4.Владыка Рождения." Вообщем тут тоже приходятся складывать,вычитать, комбинировать))) Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
|
Emperor |
Эми_, называйте хоть балами, хоть еще как-то, но преобладание стихий в карте хорошо видно. Если кого затрудняет подсчет, то в Зете это показывается в цифрах. Думаю, Вам не стОит цепляться к моему жаргону. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
|
Милла Полетели!!!! |
Аквамаринка Пишу значит так:
РЕЧЬ В ТЕМЕ ИДЁТ О ТОМ , ЧТО РАСХОЖИЕ В ОБЩЕСТВЕ ПОНЯТИЯ МЕЛАНХОЛИКА И ФЛЕГМАТИКА НЕ СООТВЕСТВУЮТ СТИХИЯМ ЗЕМЛИ И ВОДЫ СООТВЕТСВЕННО ПО ГИППОКРАТУ. Какая бы желчь не была чёрная или желтая , какая разница , если Флегматик , обладающий качествами малой эмоциональности отностися к стихии воды Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.