Форум на ОКУЛУС

Тема 26399, сообщений: 643

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
vista
     10 октября 2010 (19:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я согласна вот с етим описанием Asc

... Очень общительны. Легко вступают в контакт и находят темы для беседы. Могут общаться одновременно с несколькими людьми. В разговоре держит дистанцию, не пытаясь сократить расстояние до вхождения в интимную зону. И вообще стремятся не переходить на личности, обсуждают предмет разговора, а не собеседника. Легко меняют тему разговора, перескакивая с одного на другое. Меняют интонации, подражают, передразнивают. Быстро реагируют на новую информацию, любопытны....

а ето Asc :

В контакт вступают постепенно и осторожно. Начав беседу, становятся ведомыми, попадают под влияние партнера, следуют его логике разговора, часто лишь поддерживая его. периодически отвлекаются от нити беседы и уходят в себя, в свои мысли и чувства. Манера общения - тягучая (это про них говорят этянут кота за хвостэ). Активно откликаются лишь на сильные эмоциональные раздражители (информация в чистом виде их не трогает). Не любят вторжения в свое интимное пространство, поэтому бессознательно отодвигаются от собеседника (если он пытается сократить дистанцию). Реагируют (часто болезненно) на малейшие изменения эмоциональной атмосферы. От прямых ответов уклоняются (может быть, не уверен, посмотрим, не знаю, вряд ли, Бог его знает и т.п. - их любимые словечки). В компании стремятся занять самое незаметное, но и самое удобное местечко. Не любят больших и шумных компаний, теряются в них, предпочитают общение с глазу на глаз или в кругу двух-трех близких и давних друзей...

разница существенная

цитаты взяты здесъ http://astro-future.narod.ru/future/13.html

как раз для не вопрос вообще - свои - чужие, им оченъ легко разговариватъ, общатъся с кем-угодно

light-ning
     10 октября 2010 (19:31)

basenji

Ведь... как бы, что такое дома вообще? Те или иные сферы жизни, в которые включается человек, ну и отчасти включение это происходит на основе личной заинтересованности по 1-му дому, а остальные угловые дома показывают другие возможности включения. Чем сильнее личная заинтересованность в чём-то, чем сильнее человек внедряется в мир через свою личную инициативу, чем сильнее задачи по личной инициативе, тем и знак на Асц заметнее во внешности и поведении, как мне кажется.

Примерно об этом изначально и хотелось поговорить. Просто, когда речь о домах заходит, всем, вроде бы, понятно, о чем речь: проговариваются ситуации дома, его проявления и т.д. А когда упоминается АСЦ, разговор почему-то замыкается только на внешности... Честно говоря, долгое время я и сама не очень-то вникала в суть, хотя и думала, что понимала, о чем идет речь, при упоминании АСЦ... И только в последние годы стала пересматривать некоторые ощущения... И асцендентная козерожистость перестала в какой-то момент быть "существенным придатком" или "дополнительной чертой характера", а осозналась как нечто ключевое. Странное осознание для человека, привыкшего ассоциировать себя больше по Солнцу, Луне или Венере. С прочувствованием сути АСЦ приблизилось понимание астрологической структуры личности и все стало вставать на свои места...

Личная инициатива, вообще, транслируется Солнцем, на мой взгляд, а АСЦ больше указыввет на ключевую... ммм... "заинтересованность" - да, подходит, но изначально это что-то, что "makes you tick" (не могу вспомнить русского эквивалента).

Какая-то информация вас задевает изначально, и что-то "кликает", а какая-то проходит мимо. Что-то в этой жизни вас цепляет, а что-то не вызывает никаких волнений... Мне кажется, АСЦ имеет к этому непосредственное отношение. Независимо от осознанно выстроенной, адаптированной из соцуума системы ценностей, какие-то вещи воспринимаются как изначально "ваша тема", а какие-то пропускаются как чужеродные. АСЦ является этим самым фильтром, выделяющим из общего потока существенные, наиболее важные для вас моменты.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
vista
     10 октября 2010 (20:12)

А когда упоминается АСЦ, разговор почему-то замыкается только на внешности.

Ну ведъ НИ ОДИН ! участник беседы не сказал вам етого, .

уж извините, Light-ning,with all due respect, no вы одна, кто об етом говорит (толко на внешности... )

light-ning
     10 октября 2010 (20:36)

vista Я как раз о другом говорю, почитайте внимательно. Если есть, что добавить о существу вопроса - слушаем вас.

vista
     10 октября 2010 (20:44)

что могла добавила, вам тоже не помешает читатъ повнимателънее

A
     10 октября 2010 (21:18)

Боря

http://forum.oculus.ru/?m=sr&st=6&it=26334&p=10

просьба

Извините за флуд

Слава Україні !
beta
.
     10 октября 2010 (21:29)

И вообще, Близнецы управляют тем общением, когда не надо никому ничего доказывать и объяснять, общение со эсвоимиэ. Из-за этого Близнецы бывают очень элитарны и закрыты, как это ни странно, могут быть тяжелы на подъем, когда нужно быть в чужой и незнакомой среде (при этом в своей собственной среде могут быть очень даже прытки и активны).

.............................

- у меня две близкие подруги с АСЦ ,при этом одна ,другая ,но,что характерно для обеих - тусовщицы и гиперобщительны! обе 175,обе стройны не по годам ,ну модельные фигуры просто ,обе обожают гостей принимать,делая это оч непосредственно как-то...Ракушечка в одиночестве не может трапезничать до слез!!! накроет стол и зазывает друзей-подруг,а если никто не смог... да-да!!!льéт грустные слезки

Со второй мы долго жили по соседству,так с утра кофе пить др. к дружке,потом разбегались,а после 3-х ходили в кафешки полдничать ...и так годами! пока она не переехала в дом за городом,туда я приез/жала почти на весь день и наговориться мы не могли!!!

Приятелей у обеих море! именно приятелей-приятельниц,а близких подруг 1-2...вот так.

п.с. ...вообще,АСЦ-ные-то поконтактнее солнечных будут! мои девушки в сравнении со мной просто наиобщительны!!!я так обильно и со многими туситьне могу физически.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
light-ning
     10 октября 2010 (22:10)

beta Классный пример. Это вообще интересная тема - сравнение солнечных и асцендентных проявлений.

beta
.
     10 октября 2010 (22:25)

...ну вот я и АСЦ-ный с и в 1-м,оба тринят .

Не понимаю почему форумчане не видят во мне ,хотья проявляю оч избирательно,ну оооч !!! если круг общения мне интересен ,если нравится человек...ну,на худой конец,когда ваще нет выбора ,тада придется общаться с кем бог послал.

Запросто ко мне не завалишь! вот в отличие от моих АСЦ-ных Близнях - ни-ког-да! я принимаю,именно принимаю,когда мне удобно и договорившись заранее.Сама придерживаюсь таких же правил.

Чтоб выйти на улицу мне нужно время привести себя в порядок,иначе поползу просто огородами

АСЦ-ные и говорили что не решались познакомиться,хоть мы соседи...а я не понимала почему так

Ваще,не в моих правилах заговаривать первой.

Вот вам и !!

...а ваще,подруг не много,причем со всеми оч доверительные отношения,приятельствовать не умею как-то,но подружившись сразу душевно дружу.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
light-ning
     10 октября 2010 (22:44)

Не понимаю почему форумчане не видят во мне [Козерог]

beta Да как же его тут увидеть?

Вообще, Козерожий АСЦ часто производит впечатление высокомерия. Хотя это, скорее, скромность, сдержанность, избирательность... Насчет "пробираться огородами" - от Венеры зависит. Стрельцовская, например, может легко и задорно в фуфайке и с метлой перед честным народом выступить при необходимости, и глазом не моргнет. Но Козерожий АСЦ, наверное, ситуацию на прочность просчитает наперед, на всякий случай, и все последствия в голове прокрутит. Козерог любит дистанцию, и так на все по жизни и смотрит - дистанцированно несколько...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере