Тема 26391, сообщений: 43
Xорар, про кредитные проценты |
| Автор | Сообщение |
|
alex lev gold |
Белых я уже в Италии наелся. Давай лисички собирай.
Люблю Лисички за их красоту .Они мне осень напоминают |
|
Sttb |
Возьмем 8 дом. В вопросе звучало: "какие кредитные проценты выбрать? Фиксированные или плавающие."
значит, 1 знак восьмого дома -
а 2 знак -
Если оценивать их силу..
Луна - управитель 4 дома, сожжена.
Последний аспект луны тоже с |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) я бы фиксированные выбрала,у нас низкий % сеичас например,поетому только расти будет если плавающий.Банку естественно вгоднее плавоющий. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) В пятницу вели переговоры. Банк конечно xочет все сделать плавающим: и индекс межбанковский и сами проценты кредита (уже конкретного банка).
Отдала все думалки и принятие решения мужу - он все равно в этом деле лучше меня понимает Банк сказал, что не может фиксиф.проценты дать на 5 лет - им не разрешено. Максимум на 3 года.
Так вот, завтра будем еще раз переговариваться с банком: индекс оставим плавающим, с пересмостром каждые 3 месяца, а проценты фиксировать на 3 года.
И через 3 года оставляем //пузырь// (банк сам предложил такую возможность). Т.е. пузырь - это то, что после 3 лет оставляют возможность: или погасить весь оставшийся кредит сразу, или продлевают кредит по новым условиям, которые будут на тот день Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Ань
Сттб
Последний аспект луны тоже с
У меня в карте этот аспект уже был. Последний аспект - соединение с Солнцем. Сожжение Слава Україні !
|
|
ash
А возможность части погашения кредита в конце года какой-то суммой,?
И что такое "плавающий индекс"? Есть процент по кредиту, есть так называемый "эффективный процент", но он постоянный,(допустим, у нас процент 3,48 , а этот самый "эффективный процент" - 0,8, итого- общий процент кредита 4,28.
Первый раз слышу про "плавающий" https://briah.ru/ |
|
|
A |
Света Кредит состоит из: 1. ЕУРИБОР (у нас ВИЛИБОР) и процентов. 2. ЕУРИБОР зависит от экономики внешней и внутренней, и на это мы повлиять не можем. Он и есть плавающий всегда.
3. Остается фиксировать проценты банка. Нам предлагали: 3,8 как плавающий, т.е. на сегодня это 3,8, а через пол года может стать 5
4. Если сложить этот ЕУРИБОР и проценты, то и получится много. У нас Вилибор сейчас 1,2 кажется, но больше, чем единица. Еврами брать кредит дешевле, но у нас ожидается девальвация (весьма может случится), и тогда будет капец. Мы литовской денюжкой будем брать Слава Україні !
|
|
A |
Ну да, мы о том же самом и говорим, 0,8 - это и есть ЕУРИБОР, у вас же евры, у нас - еще местная валюта, но пока привязана к евру. Но она намного слабее Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) А возможность части погашения кредита в конце года какой-то суммой,?
Об этом еще не говорили Я только просила учесть в графике возврат половины кредита в след.август (мы планируем тогда продать квартиру), но они че-то затормозили, менеджер говорит, что сейчас об этом не можем дисскутировать, а вдруг еще не продадите квартиру из-за юрид.вопросов (а вопросы там и правда есть - несовершеннолетний ребенок, когда суд может не разрешить продавать квартиру). Но они предлагают тогда просто переписать кредитный договор, в случае, если мы погасим часть кредита. Штраф - 3 месяца кредита, и тогда переписание договора с новыми процентами. Слава Україні !
|
|
alex lev gold |
Как бы проценты не назывались есть общепринятая система. Центро банк любой страны имеет определенную ставку. Возьмем её за 1% За то,что центробанки дают банкам кредит введена фиксация например 5%.Это фиксированная величина,за которой банкам запрещено выходить.И вот тут начинаются Игры банков. Например в Светеном варианте 0.8-преполагаю это процент центробанка,который банк обязан центро банку 3.48-это те проценты,которые наваривает себе смежный банк.Итого 3.48+0.8=4.28 В других банках могут сказать 4.28-0.3=3.98 Где 0.8-возврат центробанку. 3.98-0.3=3.58-навар банка,который дает вамм кредит. Вот это и есть фиксированый проценты на кредит. Но и он не фиксирован.Так как вот это велечина 0.8 или 1%(к примеру) регулируется самим Центробанком.И он меняется каждый месяц.В зависимости,как будет играть рынок на индекс цен и (инфляцию).У нас в этом году Ставка Центробанка поменялась два раза за каждые два месяца на 0.25% Тоесть 0,25+0.25=0.5% ,возврат кредита поднялся на 0.5%.В чем же заключается фиксирование.Фиксировать можно кредит на Год,на два,на три. То есть если взял фиксированый кредит со стоянками в год.То в течении года коэфициент удорожания или удешевления не будет влиять на возврат кредита.И меняться будет только через Год.Поднялся на 0.5% в течении года,через год возврат На ОСТАВШУЮСЯ сумму будете платить на 0.5% больше.Поэтому нужно узнать какие стоянки есть.Если два года, или три.То чем больше ,тем лучше,чтобы подольше зафиксировать неизменный возврат. Плавающий кредит. Всё тоже самое,но прикреплен ещё и к индексу цен.Коэфициент инфляции. При этом учетная ставка ниже ,допустим 0.8-1% Центробанк и 0.5% банка,который дает вам кредит. Но ваш возврат будет зависить от Индекса цен.А Индекс цен за год всегда поднимается .Не было такого,чтобы что-то дешевело. Поднялся индекс цен-поднялся и возврат кредита. Опустился индекс цен,опустился и возврат кредита. Но при этом проценты центробанка тоже будут плавать(то есть этот процент и регулирует сам рынок) Есть ещё кредиты под привязку курса валют.Но их не выгодно брать и давать . |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.