Когда вместе собирается очень много людей, с разными мнениями, начинают действовать совсем другие законы, в психологии даже есть этому название. И тут неизвестно, кто на что и как среагирует, можно предугадать , что будут какие-то коллизии, врачевание под Хироном (Таня Ян )- хорошо, но лучше проводить периодическую профилактику. У окулуса очень сильный, философский, умный и по-настоящему демократический стержень . Выход (ИМХО) - в разнообразии и удовлетворении этого разнообразия, интересы форумчан должны находить отклик на сайте. Я не права, когда говорила, что хорары и поздравлялки не нужны, нужны, раз они интересны. Можно даже выделять как-то на форуме их слева чтоли (раз все идет одним потоком, в этом тоже есть смысл) вместо желтенькой папочки - синей или там красной. Модератор тоже должен быть из своих, когда чужой - получается аудит уже какой-то, где нет правых и виноватых, а модератор должен действовать очень гибко. Свободное сообщество вольных эзотериков требует к себе внимательного подхода .Как же тяжело с вам, талантливыми гуманитариями . Не надо никому никуда уходить, всем хватит места и идей и пространства! Просто надо докупить серверов . Я не вижу причин усложнять там, где можно сделать достаточно просто (имею ввиду взаимоотношения)! Ведь в душе каждый человек скорее всего не обидеть другого желает, а думает как бы его не обидели (принизили, не оценили, не заметили, не проявили должного). Здесь не должно быть (это не лозунг ) борьбы идеологий и установок, а только выяснения и осмысления этих других установок. Окулус - уникальное место! Такого больше нет! Все, кто ушел , пусть это оценят и вернутся, вам здесь рады и вас здесь ждут! Форумчане , вы же чувствуете себя свободными, вот так !
Настоящая свобода дается не легко и мы как раз сейчас учимся этой свободе и учимся !!!принимать чужую точку зрения
jane lotos
23 сентября 2010 (10:28)
Не надо никому никуда уходить, всем хватит места и идей и пространства! Просто надо докупить серверов
beta
.
23 сентября 2010 (10:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
нигде, как у нас -
Луч/шее - враг хорошего!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Квикунс ВОЗМОЖНО Алекс Вас неправильно понял?? (это типа такое извинение за друга, аналог того, что Вы принесли в свое время мне)
Хватит лепить пирожки из грязи, граждане.
30 000 посещений в день - эти люди что, ходят сюда только прогноз почитать, или астрологии поучиться? я вас умоляю! Форум интересен тем, что он живой. И между прочим, живость свою он проявляет еще и конфликтами и периодической грызней участников. Стерилизовать форум, опутать кодексами строителей чего-то там - потерять рейтинг втрое, а то и более. Будем реалистами. Форум - это ток-шоу. Вот, помню, были времена на старом НТВ, когда Савик Шустер вел "Свободу слова" в прямом эфире!! Помню одну из передач, когда "Идущие куда-то там" покатили бочку на Виктора Ерофеева и Сорокина за ненормативную лексику...а постмодернисты бодро отлаивались цитатами из своих произведений а астронавт Савицкая предложила их в космос запустить.. в Ерофеев зачитывал самые сочные абзацы из "Московской красавицы"..в общем было дивно я рыдала как дитя
Потом "Свобода" стала идти в записи, что само по себе было издевательством над идеей программы. Некоторое время она агонизировала..а потом фсё..сдулась.. превратилась в УГ и потеряла рейтинг.
А правда, может сделать опросник для посетителей? "Что вам нравится на Окулусе?"
-прогноз
-библиотека
-сонник
-блоги
-тусовка
-а ваапще атмосфера!!
или что то в этом роде.
и второй с пожеланиями
"Что бы вы хотели добавить к Окулусу?"
-интерактивную обучалку
-детскую страничку
-...
-...
-дисциплины, дисциплины побольше и штоб стройными рядами!
Важно! Не забыть пометочку - принадлежность к target groupt:
-профессиональный астролог
-эзотерик как таковой
-психолог
-любитель чего-то там
-чайник
-ни о чем, но очень интересно
-потребитель услуг
-мимо проходил
-...
A
23 сентября 2010 (17:03)
Демотиватор
Xоть улыбочку бы повесила , а то подумают, што серьезно.
Привет
Слава Україні !
Шау
23 сентября 2010 (17:49)
Привет, Ашик
Демотиватор, как явление - не что иное, как разрыв шаблона, тем и интересен. ..я стремлюсь к этому совершенству
A
23 сентября 2010 (18:14)
тогда реструктуризатор лучше подойдет
А мотивацию не надо демонтировать по-моиму
Или дешаблонизатор
Слава Україні !
Шау
23 сентября 2010 (19:11)
А вообще-то я считаю прекращение регистрации на форуме ошибкой. Мы превращаемся в пауков в банке..ну не в пауков, лана.. в компанию, едущую в купе поезда "Калининград-Владивосток" все анекдоты уже пронумерованы, все в вытянутых трениках.. и все уже с душком Нужен приток новых людей , ибо люди - кровь форума. Нужно движение. Да, пугает вероятность массированного троллинга, наплыва неадекватов и т.д. Но отсечены и те, кто сможет принять знамя из ослабевших рук ветеранов Форум вянет без новых лиц. Возможно, для вновь прибывших можно сделать ограничение по комментам. Например, 5 постов в день. И вот еще: жесткий запрет на заведение новых тем до прохождения испытательного срока! Новичок - учись, участвуй в чужих темах, покажи себя. Зарекомендовал себя орлом - получил 10 постов. Прошел испытательный срок - например, полгода - получил свободу самовыражения в рамках правил.
Калинка
не от мира сего-)
23 сентября 2010 (19:33)
Форум интересен тем, что он живой. И между прочим, живость свою он проявляет еще и конфликтами и периодической грызней участников. Стерилизовать форум, опутать кодексами строителей чего-то там - потерять рейтинг втрое, а то и более. Будем реалистами. Форум - это ток-шоу. Вот, помню, были времена на старом НТВ, когда Савик Шустер вел "Свободу слова" в прямом эфире!!
Переезжайте в Украину, я блин из-за этого Савика ночь с пятницы на субботу регулярно не сплю!
Да действительно форум интересен, мне например, как наиболее приближенный к реальной жизни. Но! тусовка-тусовке рознь. Я придя на Окулус несколько раз его с плевками закрывала, потому... что! пока ты тут не стал своим - в этой самой тусовке и не разобрался в ней хотя бы на самом примитивном уровне - тут сложно что-либо понять в принципе (в данном случае имею ввиду форум). И про это можно писать долго. Но не буду извергать из себя простыни . Есть пример форума на котором тусовка окончательно победила и идею и концепцию и все прочее. В результате чего приток людей сошел на нет, к сожалению, а остались только тусовщики Что сначала в общем то не очень смущало, но в конце-концов - кончилось деградацией и заболачиванием.
Так что и живость и концепция и основная идея и некие правила должны каким-то образом уживаться в вечном поцелу(конфликте) ,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.