У меня в 4- , в 10- , есть оппозиция . Не знаю даже, что она дает. Родители были строгими.
Вот у моей младшей сестры в 4 доме- , в 10- - она была любимицей.Правда, у ней .
irini
3 сентября 2010 (14:59)
Привет, всем.
Интересная тема. У меня в карте Солнце/Уран( У2/СУ7,У8) К4 в опп Хирон К10. Даже и не знаю , соед солнце/уран мне передалось от мамы , только у нее оно в Тельце (у меня в Весах) ,мама на самом деле отличалась очень от всех деругих мам моих подруг, но Хирон ...папа не знаю, я бы своего папу больше Сатурном описала , уж очень жесткий он был.
malina21
3 сентября 2010 (15:14)
Капелька Света у вас у МЧ оппозиция по оси - , и если у вас она в отношениях между родителями не проигралась , то у вашего МЧ там еще и узлы .Причем и да еще и в -это как карма рода , какие-то семейные проблемы , в4- тоже из той серии - ему нужно стремиться к семье , но этому не очень способствует .
Vertinskaya получается на отношения родителей не повлияла , больше на ваше восприятие мужчин.
Аквамаринка дочитала ваш пост выходит что планеты по оси 4/10 больше символизируют отношения родителей к нам , как детям , чем фигуры родителей как таковых.
irini у моей дочери тоже - вобще считается что оно дает эксцентричность, своеобразность и ум,а оппозиция с ... не было что кто-то из родителей был противоречив по отношению к вам тут люблю, тут не люблю , или их профессия или внешность была оригинальной и необычной
Аквамаринка
3 сентября 2010 (15:25)
malina21, мне кажется, они символизируют наше отношение к родителям, какими мы их воспринимаем.
Капелька Света
3 сентября 2010 (15:30)
malina21
Капелька Света у вас у МЧ оппозиция по оси [Рак] - [Козерог] [Надо подумать] , и если у вас она в отношениях между родителями не проигралась , то у вашего МЧ там еще и узлы .Причем [Соединение] [Сатурн] и [НЛУ] да еще и в [Рак] -это как карма рода , какие-то семейные проблемы , [Лилит] [Соединение] [ВЛУ] в4- тоже из той серии - ему нужно стремиться к семье , но [Лилит] этому не очень способствует .
Да, у нас оппозиция: мой в 10д. его в 4д.(орб, правда, 6.11) Но, его мне попадает точнехонько на куспид 5д. Пока, , никакого напряжения в этом направлении нет .
А вот у него, там действительно сложные очень отношения с родственничками, практически не общаются всю жизнь.
...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
malina21
3 сентября 2010 (15:33)
Аквамаринка да вполне и так можно сказать .Хотя как правило этот процесс взаимный, тебя любят - и ты отвечаешь ,на тебя давят - сопротивляешься.
Капелька Света я имела ввиду напряженность не вашу и МЧ, а ваших родителей .Ну а в5 доме это , моя тоже в 5 доме мужа
Аквамаринка
3 сентября 2010 (15:40)
malina21 , да, давили сильно, я сопротивлялась, хотя со мной у них проблем не было.
Rey
3 сентября 2010 (15:47)
Lёwka
Очень интересная трактовка. А поподробнее нельзя?
Откуда выводы, на основе чего? В общем, попробуй шире дать трактование..
И с астро-обоснованием. [Кофе] [Роза]
астро-обоснование это или нет, не знаю)) для меня это не самое главное, главное чтоб работала интерпретация)
Вообще нужно начать с планеты Марс - эта планета отвечает за эмоции мужского характера - агрессия, напористость, страстность, бешенство (когда человек вообще перестает себя контролировать), он отвечает за животные инстинкты, когда человек стремиться удовлетворить свое наслаждение некое.
Теперь Плутон - планета трансформации, разрушения, смерти....Но разрушение и смерть тут не в плохом смысле этого слова а в духовном - когда происходит разрушение, чтобы человек построил на чистом месте новые взгляды, получил большую осознанность....то есть сам по себе плутон, если смотреть на его как единственный элемент - то это полное исчезновение и разрушение....а если его смотреть в отношении какойто планеты, то он трансформирует качества этой планеты, и безусловно трансформирует в лучшую сторону...
Далее нужно рассматреть аспект между марсом и плутоном - оппозиция. Оппозиция плутона к марсу, дает трансформацию марсианской энергетики через борьбу....когда человека кидает из одного состояния в другое - то он наполнен страхом, слабостью, и пытается спрятатся....а с другой стороны его переполняет гнев, жажда разрушения, желание насилия, обиды....в общем плутон через оппозицию так на марс влияет что того бросает из одной крайности в другую....одна крайность это смелость, сила...другая - трусость, агрессия, злоба....
Далее смотрим дома, в которые попала оппозиция. Плутон в 4, марс в 10....4-10 дома я отношу к чакре анахате, к сердечному центру)) Этот центр связан с любовью, которую человек переживает в своем сердце...анахатой человек любит, переживает в себе любовь, нежность, трепет....но когда анахата действует в отрицательном варианте человек может стать очень мстительным, гневливым, обидчевым(учитывая марс и плутон конечно же)...когда человек так скажем идет на поводу у общества, когда он не зрел душевно то 4 и 10 дом отражают все его страхи, вся его любовь блокируется и он начинает бояться просто, начинает закрывать свою нежность и ранимось - скрывать свою истинную сущность....потому что он боится просто напросто это сделать...а наружу он высовывает мстительность, жестокость, злобу - все это просто форма защиты своей внутренней ранимости...ну вобщем тут много чего можно написать, не в этом суть... А в том, что когда марс и плутон попадают в эти дома человек становиться очень мощным в своем сердечном центре, он способен эмоционально убить другово человека, способен быть мстительным...
человек скорее будет выражать свои страхи через злобу и агрессивность, чем бояться их выразить)
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
capricorne
3 сентября 2010 (16:01)
Rey,
а если те же планеты, но в ?
Rey
3 сентября 2010 (16:58)
оппозиция это борьба, когда одна планета принуждает другую, человек то туда то сюда мечется...и чтобы выйти за пределы оппозиции надо просто осознать глупость этой самой борьбы и метаний...А квадрат это не борьба энергий между планетами....а интенсивное и напряженное движение этой энергии между ними....в случае марса и плутона ...то энергия марса будет очень мощной и сильной....как следствие та же агрессивность и импульсивность....но тут человек должен научиться контролировать ситуацию...научиться своим сознанием управлять потоками эмоций и чувств отрицательных
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.