Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Clem
     6 августа 2010 (20:09)

Antonia,

ну да мы субъективны и можем иметь дело только с относительной истиной, НО вполне целесообразно ее использовать в нашем относительном (же))) мире. т.е., допустим, у меня спрашивает другой человек (который с очень большой долей вероятности воспринимает цвета также, как и я), какого цвета, скажем, стол. Если я, вместо того, чтобы просто сказать "зеленый", скажу: "не знаю, потому что в действительности все может оказаться не так, как на самом деле")), боюсь он меня неправильно поймет.

Так и с духовным опытом, есть вещи, которые люди переживают довольно похоже и им свойственны свои довольно четкие закономерности, пусть и относительные - о них можно и поговорить, поделиться опытом, естественно, не возводя личный опыт в абсолют

Miroslava
     6 августа 2010 (20:09)

Очень многое зависит от нас самих. Возможно многое, или почти все.

Таня01
     6 августа 2010 (20:24)

Как я уже говорила, Совесть ЛИЧНАЯ подсказывает...в каждом КОНКРЕТНОМ случае...прикидываешь ситуацию...будешь ли спать спокойно после содеянного, и действуешь."""""

А разве есть Безличная Совесть и Личная Совесть.Всё ограничено рамками воспитания, социальной обусловленности

"""На это я уже ответила примером о нитях и челноке. Если бы от нас ничего не требовалось вообще, мы бы об этом знали и не мучали себя ненужными вопросами...у нас не было бы ума, наверное, желаний, инстинктов, которые призывают ЧТО-ТО все таки ДЕЛАТЬ. Вопрос в том , ЧТО именно?"""

Можно ничего не делать, всё сделается в соответствии с Его волей.Вы лишь инструмент, челнок (как вы и сказали).Именно разделение и двигает от хорошего к плохому, от личного к безличностному.

"""Кроме Него, есть еще Его слуга - дьявол, который и проводит "чистку и распределение" людей тем, что искушает - это его роль...а человек выбирает, с кем он.""""

Ну ну, пока вы боретесь за справедливость и делаете выбор,стараетесь расти в духовном поиске, а это несомненно Здорово и нужно в данный момент для вас...... я могу попить кофе

хамелеон
     6 августа 2010 (20:50)

Таня01

Скажите, а Вы и в жизни вся такая... эээ... одухотворенная?

Вы извините, что я с вопросами такими пристаю, я просто часто, когда читаю такие возвышенные речи людей, "типа посвященных в тайны бытия", мне всегда интересно, они и в жизни такие... "со взглядом Будды", или, как и все, позволяют себе матерок в переполненном тролейбусе.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Таня01
     6 августа 2010 (21:02)

хамелеон

Я не понимаю смысл слова "Одухотворённый"....как будто есть дистанция между тем и другим, отдельность От...... (существование не может быть автономным, отдельным)

Я есть то, что есть..... какое посвящение нужно что бы быть собой??

Вы есть и тайна и посвящение , и всё что вы можете себе вообразить, и даже то, что не можете вобразить.

Можно быть (вообразить себя) Буддой, Христом или Богом, но для чего нужно искать соответствие кому-либо, если вы уже есть Всё.

( Не только я, Вы тоже есть Всё)

хамелеон
     6 августа 2010 (21:15)

Таня, хорошо мы обе одухотворенные, уговорили. Теперь ответьте, если Вас не затруднит, матерок и раздражение бытовой ситуацией позволяете себе, или Вам и в жизни удается парить над "такими же одухотворенными"?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Clem
     6 августа 2010 (21:21)

Таня, а я, кажется, понимаю о чем Хамелеон. Не уверена, что смогу объяснить...но сама недавно задумывалась, что есть разница между тем, чтобы говорить о единстве, воспринимать его как ментальную идею и тем, чтобы переживать его, т.е. в каждый момент, в каждом человеке, в каждом событии видеть Большее. Понимать еще не значит переживать это состояние. Понимать как бы работа ума, а переживать работа души. И то и другое важно, но это не одно и то же. Грубо говоря, можно красиво рассуждать об отказе от эго и расширении личных границ, а потом зайти в маршрутку, а там какое-нибудь Большее хряп тебе на ногу, а ты думаешь "вот !"))) (это я не о вас, а вообще как пример). У меня не всегда получается в возвышенном состоянии созДнания оставаться, честно))

Таня01
     6 августа 2010 (21:37)

хамелеон

""хорошо мы обе одухотворенные, уговорили"""

Даже не было желания уговаривать.Всё так как есть.

Но вы почему со своими мыслями и они не дают покоя уму.

Я говорю - посмотрите на то, что вы имеете , а вы имеете Всё, но почему то "матерок" интересует больше всего .Желание сравнивать?

хамелеон
     6 августа 2010 (21:41)

Таня в упор не хочет понять о чем я.

Вот и Clem уже поняла, а Таня всё никак. Видимо действительно Будда, не иначе.

Всем хороших выходных.

Таня01
     6 августа 2010 (21:43)

Clem

"""Большее хряп тебе на ногу, а ты думаешь "вот [Козерог] !"))) (это я не о вас, а вообще как пример). У меня не всегда получается в возвышенном состоянии созДнания оставаться, честно))"""

Меня не тревожат такие ситуации.И это не возвышенное состояние, это понимание происходящего.

Кто как не мы сами создаём следствия и причины.

Точно Хамелеон, это не моя тема.У меня нет таких трудностей

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере