Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     11 августа 2010 (19:04)

Ладно. У меня образы малопонятные и слабоприемлемые для собеседников - только раздражение вызываю.

Кому надо, пройдет по краю смерти, не отершись рукавом. Но кому не дано - вряд ли что получится.

Приятной беседы

Moro
     11 августа 2010 (19:24)

У меня образы малопонятные и слабоприемлемые для собеседников - только раздражение вызываю.

Эвридика Штурвалова

ээээ зря вы так... Я (хоть и аврал) за разговором слежу и радуюсь тому, что вы здесь говорите. Когда я писала про нерадостную и невдохновенную теорию, именно об этом пыталась сказать...

ПыСы Только что подумала, что сальто мортале = "смертельный прыжок, а тут и вот эта история" — Кому надо, пройдет по краю смерти, не отершись рукавом. Но кому не дано - вряд ли что получится.

nascer em Portugal, morar o mundo
Crona
     11 августа 2010 (19:56)

Вавилонская башня ??? Может просто разные каналы восприятия..

11 августа 2010 (22:44)

basenji

"4/7 - Дух

Звучит хорошо, но в реале как это почуЙствовать? Вот взять взаимопонимание между людьми. Ясно же, что чтобы было понимание, акцент должен стоять на "взаимо". Дух это и есть от "взаимо" и выше, он с "взаимо" и начинается, по сути. "

Ну ты разогнался)))Чтобы дух другого почувствовать - надо со своим в ладах быть, а у большинства населения дух спит -спит крепким сном((

Это первое.

А второе - взаимопонимание между людьми может и только душа, без "включения" духа, устроить -вопрос , ЧТО понимать - т.е. взаимо-ЧЕГО??-понимание.

Два алгололика прекрасно друг друга могут "взаимо"почувствовать, потому как круг "чуяния" ограничен до предела.

Чем меньше объём астросома - тем меньше, чего есть "чувствовать" в человеке.

Иногда смотришь на человека - у него астросом (душа с содержащимся в нём духом) как мощный шар - плотный, огромный - и плотность эта не телесная, а наполнен он духовным содержимым. Порой человек это и не осознаёт ещё, к сожалению, но потенциал есть.

А у другого - астросом и велик, а такой.. как бы это выразиться так попонятнее.. рыхлый такой, водянисто-какой-то-колышащийся, в одну сторону колыхнуло -его и занесло ((

А у третьего астросом мал совсем, и как бы во внутренних шрамах весь (как правило, было несколько воплощений, в которых падение было сильным, а потом при переходе, сгорая, остались вот такие шрамы (кармические суровые отпечатки), от которых человек избавиться пришёл, а карм. память сразу его опять , да ещё в несколько раз жёстче, и "привязала" к прошлому образу жизни. ((

И ВОЛИ его не хватило на то, чтобы оторватсья, и иначе свою судьбу устроить.

И чтобы почувствовать любого из них - тебе нужно не просто осознать, что ТЫ - ЕСТЬ Дух, но и уже довольно стойко уметь на этой платформе стоять.

а то получится как .. )) Я про лампочку, а мне про "Не надо забывать, что лампочка загорается от двух полюсов. Пропогандируя один полюс (например Добра) мы не зажгем лампочку" - как будто непонятно, что наш "земной" полюс, коагулирующий, т.е. сжимающий, образующий форму -и есть тот самый "-", которому нужен только "+"!

И никакая "пропаганда" как таковая, и тем более НЕдобра , тут совсем не в строчку.

.

Crona

насколько может осветить ЖИЗНЬ человека "животное электричество"?

Да и к чему столь пристально именно в пример-то упираться? Я ж пример взяла для иллюстрации мыслей о том, что ГЛАВНАЯ величина в лампочке - НЕ цоколь. А про это благополучно забыли, мгновенно уйдя в сторону..

так что Борис прав - "Споры по пустякам, неоправданные ожидания, придирки, обиды, претензии какие-то, мелочные требования, т.е. получается акцент не на духе человека, не на 4/7, а на какой-то фитюлечной доле. "

НЕ НАДО сводить всё к данному примеру, давайте попробуем поняв, свои примеры првиести. Но именно попытавшись понять, и поняв - КАК перенести основную часть внимания житзни не на тело, и даже не на душу, а на дух.

PS- Кстати, позавчера слушала беседу доктора наук, астрофизика - среди прочих наиинтереснейших вещей сказал, что плотная материя Солнечной системы составляет всего примерно 14 процентов. Всё остальное , сказал он - "состоит из некоего иного вещества, но столь тонкого и пока нами не только не изученного, но и непознанного".

14 процентов от ста - и будет примерно одна седьмая. Даже Солнечная система (аналог в макрокосмосе, по которому создавалась Сущность Человека) - имеет плотной материи, т.е. ТЕЛО системы - точно такую же часть.. Ну и попробуте теперь проясните себе, что в этой материи есть "животное электичество"..

https://briah.ru/
Эвридика Штурвалова
     11 августа 2010 (22:51)

Вавилонская башня

Точно. Ведь все время об одном, только разным языком говорим.

Я только что из спортзала - на пилатес сейчас молодежь почти не ходит, все в разъездах. В зале те, кому "за..." Тренерше далеко за 50 - лицо, как у 30-летней, тело - как у 20-летней спортсменки. И таких приходит большинство. Вряд ли кто-то из них по "духовному" пути идет. Просто хотят быть красивыми, привлекательными, здоровыми и жизнерадостными - и есть. "хочешь быть счастливым - будь им". А вот представь я им как пример образ "незатейливо тужащейся русской бабы" - разбежались бы. Или идею, что они удобрение для тонких миров и только в лучшем случае - совок для перегноя.Это уже элита, так сказать. А? Не поняли бы, клянусь, не поняли бы. И не восприняли бы. Так же, как для русских в далекой Сибири какие-то капуцины - смех да и только. Род обезьян.

Первое условие, чтобы остаться в живых, - этого надо хотеть. Хотеть жить и любить жизнь.

Дальше сложнее. Понимание, что такое жизнь и смысл ее. Понимание механизмов, ею управляющих.

Представление о судьбе/доле/фортуне. Врага (или приятеля - по большому счету, это одно и то же) надо знать в лицо, не так ли?

Татьяна очень убедительно показала, что профанизированное понятие кармы, которым руководствуются сегодняшние оккультисты, не может быть рабочим - оно бездарно и импотентно. Можно действительно обратиться к собственной традиции, в которой говорится, что долю можно продать, обменять на лучшую или договориться с ней. Т.е. это дело поправимое. Судьба, однако, изменению не подлежит - она дана от Бога. С фортуной самый простой разговор - подбросить монетку: орел или решка? Так и будет.

И еще есть такое понятие, как "воля к смерти". Если у человека проявляются смертельные, малоизлечимые болезни, это явный признак того, что он во власти "воли к смерти". Поменять ее на "волю к жизни" не просто, но вполне возможно.

Моро

А, вот еще интересно к теме лекцию о серединных мирах послушать:

http://ezotera.ariom.ru/2010/07/23/mir.html

и там же ниже клип о прохождении сквозь стену. Всю жизнь можно долбиться в стену, зная, что она из пустоты состоит, и так и не пройти сквозь нее...

Maksим
----->
     11 августа 2010 (23:09)

Я только что из спортзала - на пилатес сейчас молодежь почти не ходит, все в разъездах. В зале те, кому "за..." Тренерше далеко за 50 - лицо, как у 30-летней, тело - как у 20-летней спортсменки. И таких приходит большинство

Эвридика Штурвалова

Pilates... Вы случайно не в моём зале занимаетесь?

А тема, здесь поднятая, весьма интересная. Я пожалуй вас послушаю внимательно

http://www.youtube.com/watch?v=cDX0x3Uu4Sc&feature=related
     11 августа 2010 (23:24)

а то получится как .. )) Я про лампочку, а мне про "Не надо забывать, что лампочка загорается от двух полюсов. Пропогандируя один полюс (например Добра) мы не зажгем лампочку" - как будто непонятно, что наш "земной" полюс, коагулирующий, т.е. сжимающий, образующий форму -и есть тот самый "-", которому нужен только "+"!

Как понимаю пинг понг в мою сторону.

Ну чтож отвечу.

Вот прочитал я всех:Лёвку про лампочку,Про Дух каждого ,которому нужно осознать что он есть дух,

Про Электричество животное ,про энергию в каждом и эелектричество...Прочитал я и думаю.вот стою я перед вами,простой советский парень перед всеми мнениями ,энергиями битый,начальством изнемозжденный,трудом обессиленый и думаю.

Чего осзновать то.Всё наше сознание и энерги каждого духом уходят в небо.От которого солнце наше общее питается. Вы думаете солнце просто так светит.Нет оно питается нашим элекьтрическим Духом каждого.

И пока живое и на электризированное есь на земле-до тех пор солнце светится будет.

То что мы видим-это солнце прошлого.И если ученые увидили вспышки,то это вспышки нашего прошлого.Результат того,что было в прошлом на земле.Рекация солнца на нашу генерацию в прошлом.

Так что Солнце это дух каждого из нас устремленного на подпитку общего солнца.

Эвридика Штурвалова
     11 августа 2010 (23:28)

Вы случайно не в моём зале занимаетесь?

Да не знаю, Максим. Если выйти и пойти налево, затем ступеньками вниз и второй вход за магазином направо - совсем рядом,3" ходьбы.

Эвридика Штурвалова
     11 августа 2010 (23:34)

Простой советский парень alex lev gold

-X+

Очень обнадеживает, что мы давно в будущем живем

11 августа 2010 (23:39)

Ярослава,и меня устраивает,что у нас на плечах вместо лампочек голова.А светит нам одно солнце,которое отражает дух каждого из нас ,- даже умершего.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере