Тема 25828, сообщений: 343
Еще раз о судьбе и о воле |
Автор | Сообщение |
Эвридика Штурвалова |
|
Moro ![]() |
![]() ![]() У меня образы малопонятные и слабоприемлемые для собеседников - только раздражение вызываю.
Эвридика Штурвалова ээээ зря вы так... Я (хоть и аврал) за разговором слежу и радуюсь тому, что вы здесь говорите. Когда я писала про нерадостную и невдохновенную теорию, именно об этом пыталась сказать... ПыСы Только что подумала, что сальто мортале = "смертельный прыжок, а тут и вот эта история" — Кому надо, пройдет по краю смерти, не отершись рукавом. Но кому не дано - вряд ли что получится. nascer em Portugal, morar o mundo
|
Crona |
|
![]() ![]() ![]() basenji
"4/7 - Дух
Звучит хорошо, но в реале как это почуЙствовать? Вот взять взаимопонимание между людьми. Ясно же, что чтобы было понимание, акцент должен стоять на "взаимо". Дух это и есть от "взаимо" и выше, он с "взаимо" и начинается, по сути. "
Ну ты разогнался)))Чтобы дух другого почувствовать - надо со своим в ладах быть, а у большинства населения дух спит -спит крепким сном(( Это первое. А второе - взаимопонимание между людьми может и только душа, без "включения" духа, устроить -вопрос , ЧТО понимать - т.е. взаимо-ЧЕГО??-понимание. Два алгололика прекрасно друг друга могут "взаимо"почувствовать, потому как круг "чуяния" ограничен до предела. Чем меньше объём астросома - тем меньше, чего есть "чувствовать" в человеке.
Иногда смотришь на человека - у него астросом (душа с содержащимся в нём духом) как мощный шар - плотный, огромный - и плотность эта не телесная, а наполнен он духовным содержимым. Порой человек это и не осознаёт ещё, к сожалению, но потенциал есть. А у другого - астросом и велик, а такой.. как бы это выразиться так попонятнее.. рыхлый такой, водянисто-какой-то-колышащийся, в одну сторону колыхнуло -его и занесло (( А у третьего астросом мал совсем, и как бы во внутренних шрамах весь (как правило, было несколько воплощений, в которых падение было сильным, а потом при переходе, сгорая, остались вот такие шрамы (кармические суровые отпечатки), от которых человек избавиться пришёл, а карм. память сразу его опять , да ещё в несколько раз жёстче, и "привязала" к прошлому образу жизни. (( И ВОЛИ его не хватило на то, чтобы оторватсья, и иначе свою судьбу устроить.
И чтобы почувствовать любого из них - тебе нужно не просто осознать, что ТЫ - ЕСТЬ Дух, но и уже довольно стойко уметь на этой платформе стоять.
а то получится как .. )) Я про лампочку, а мне про "Не надо забывать, что лампочка загорается от двух полюсов. Пропогандируя один полюс (например Добра) мы не зажгем лампочку" - как будто непонятно, что наш "земной" полюс, коагулирующий, т.е. сжимающий, образующий форму -и есть тот самый "-", которому нужен только "+"! И никакая "пропаганда" как таковая, и тем более НЕдобра , тут совсем не в строчку.
. Crona
Да и к чему столь пристально именно в пример-то упираться? Я ж пример взяла для иллюстрации мыслей о том, что ГЛАВНАЯ величина в лампочке - НЕ цоколь. А про это благополучно забыли, мгновенно уйдя в сторону..
так что Борис прав - "Споры по пустякам, неоправданные ожидания, придирки, обиды, претензии какие-то, мелочные требования, т.е. получается акцент не на духе человека, не на 4/7, а на какой-то фитюлечной доле. "
НЕ НАДО сводить всё к данному примеру, давайте попробуем поняв, свои примеры првиести. Но именно попытавшись понять, и поняв - КАК перенести основную часть внимания житзни не на тело, и даже не на душу, а на дух.
PS- Кстати, позавчера слушала беседу доктора наук, астрофизика - среди прочих наиинтереснейших вещей сказал, что плотная материя Солнечной системы составляет всего примерно 14 процентов. Всё остальное , сказал он - "состоит из некоего иного вещества, но столь тонкого и пока нами не только не изученного, но и непознанного".
14 процентов от ста - и будет примерно одна седьмая. Даже Солнечная система (аналог в макрокосмосе, по которому создавалась Сущность Человека) - имеет плотной материи, т.е. ТЕЛО системы - точно такую же часть.. Ну и попробуте теперь проясните себе, что в этой материи есть "животное электичество".. https://briah.ru/ |
|
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Вавилонская башня Точно. Ведь все время об одном, только разным языком говорим. Я только что из спортзала - на пилатес сейчас молодежь почти не ходит, все в разъездах. В зале те, кому "за..." Тренерше далеко за 50 - лицо, как у 30-летней, тело - как у 20-летней спортсменки. И таких приходит большинство. Вряд ли кто-то из них по "духовному" пути идет. Просто хотят быть красивыми, привлекательными, здоровыми и жизнерадостными - и есть. "хочешь быть счастливым - будь им". А вот представь я им как пример образ "незатейливо тужащейся русской бабы" - разбежались бы. Или идею, что они удобрение для тонких миров и только в лучшем случае - совок для перегноя.Это уже элита, так сказать. А? Не поняли бы, клянусь, не поняли бы. И не восприняли бы. Так же, как для русских в далекой Сибири какие-то капуцины - смех да и только. Род обезьян. Первое условие, чтобы остаться в живых, - этого надо хотеть. Хотеть жить и любить жизнь. Дальше сложнее. Понимание, что такое жизнь и смысл ее. Понимание механизмов, ею управляющих. Представление о судьбе/доле/фортуне. Врага (или приятеля - по большому счету, это одно и то же) надо знать в лицо, не так ли? Татьяна очень убедительно показала, что профанизированное понятие кармы, которым руководствуются сегодняшние оккультисты, не может быть рабочим - оно бездарно и импотентно. Можно действительно обратиться к собственной традиции, в которой говорится, что долю можно продать, обменять на лучшую или договориться с ней. Т.е. это дело поправимое. Судьба, однако, изменению не подлежит - она дана от Бога. С фортуной самый простой разговор - подбросить монетку: орел или решка? Так и будет. И еще есть такое понятие, как "воля к смерти". Если у человека проявляются смертельные, малоизлечимые болезни, это явный признак того, что он во власти "воли к смерти". Поменять ее на "волю к жизни" не просто, но вполне возможно.
Моро А, вот еще интересно к теме лекцию о серединных мирах послушать:
и там же ниже клип о прохождении сквозь стену. Всю жизнь можно долбиться в стену, зная, что она из пустоты состоит, и так и не пройти сквозь нее... |
Maksим -----> |
![]() ![]() Я только что из спортзала - на пилатес сейчас молодежь почти не ходит, все в разъездах. В зале те, кому "за..." Тренерше далеко за 50 - лицо, как у 30-летней, тело - как у 20-летней спортсменки. И таких приходит большинство Эвридика Штурвалова
Pilates... Вы случайно не в моём зале занимаетесь?
А тема, здесь поднятая, весьма интересная. Я пожалуй вас послушаю внимательно http://www.youtube.com/watch?v=cDX0x3Uu4Sc&feature=related |
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() а то получится как .. )) Я про лампочку, а мне про "Не надо забывать, что лампочка загорается от двух полюсов. Пропогандируя один полюс (например Добра) мы не зажгем лампочку" - как будто непонятно, что наш "земной" полюс, коагулирующий, т.е. сжимающий, образующий форму -и есть тот самый "-", которому нужен только "+"! Как понимаю пинг понг в мою сторону. Ну чтож отвечу. Вот прочитал я всех:Лёвку про лампочку,Про Дух каждого ,которому нужно осознать что он есть дух, Про Электричество животное ,про энергию в каждом и эелектричество...Прочитал я и думаю.вот стою я перед вами,простой советский парень перед всеми мнениями ,энергиями битый,начальством изнемозжденный,трудом обессиленый и думаю. Чего осзновать то.Всё наше сознание и энерги каждого духом уходят в небо.От которого солнце наше общее питается. Вы думаете солнце просто так светит.Нет оно питается нашим элекьтрическим Духом каждого. И пока живое и на электризированное есь на земле-до тех пор солнце светится будет. То что мы видим-это солнце прошлого.И если ученые увидили вспышки,то это вспышки нашего прошлого.Результат того,что было в прошлом на земле.Рекация солнца на нашу генерацию в прошлом.
Так что Солнце это дух каждого из нас устремленного на подпитку общего солнца. |
Эвридика Штурвалова |
|
Эвридика Штурвалова |
|
alex lev gold |
Символический прогноз на октябрь 2025 года
Календарь цветовода на октябрь 2025 (комнатные растения)
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год