Тема 25828, сообщений: 343
Еще раз о судьбе и о воле |
| Автор | Сообщение |
|
Quincunx |
Шау Извините, Наташа, возможно, я вас недопоняла. |
|
Quincunx |
ash
Весь пост красивый [Okey] символы понятны: лопата, земля, заxодящее солнце...
Это не символы. В чем и дело, что это не были не символы. Никакого "красиво" не было. А была натуральная черная ямища, пасмурное небо, не предполагавшее никакого солнечного света в помине, и отчаяние от нескончаемой работы. И вдруг - Цвет и Свет - снизу! - в щедрости густоте - на, смотри, с чем имеешь дело на самом деле! Сначала подумала, что цвет попер оттого, что вниз башкой и вообще от перегруза. А оно не проходит, и все это совершенно ясно насцелено. Оно себя очень внятно говорит. Что оно не просто есть, а что Оно Есть. Что вот так и надо. Тогда это было оглушительно и понятно, сегодня тоже понятно, но выражать приходится уже через издали и сквозь слово, и получается "красиво", что совсем не туда. Символы - да всё символы. А вообще - да. О таких глубоко индивидуальных переживаниях лучше молчать.
Мне кажется, что терпеть, предполагает на акцент судьба, а фиксация на радоваться - акцент на воля - так это ведь рука об руку - не потерпешь - не возрадуешься. Воля тоже вручную выстраиваемая структура. |
|
ElKa |
Только знание атстрологии у нас неполное, вот и получается, как бы не ограничить себя сверх меры еще астрологически, стереотипов лишних на себя не поновесить
Алла
Совершенно верно- не полное. Но достаточное, чтобы "в туалет по гороскопу не ходить" В основном начинаем вникать, когда какая-то проблемка напрягает. А так - все на "автомате". Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Татьяна
Это не символы. В чем и дело, что это не были не символы.
Я поняла, что у Вас это было натурально. У меня такие откровения бывают в осеннем лесу, когда грибы собираю. Или вот в прошлом году начались в гамаке Но чаще всего именно на природе! Слава Україні !
|
|
nadush |
Мы не выбираем дату и место рождения, родителей, социальный слой
Нани |
|
Sttb |
Quincunx Прошлое, даже Вселенское, не может стать будущим. Да, но вопрос был также про карму и про свободу воли. А для того, чтобы знать, насколько ты свободен, надо знать, насколько ты связан и связан ли вообще. И это можно узнать из прошлого.
п.с. |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) насколько ты связан и связан ли вообще. И это можно узнать из прошлого.
Как?
Если не дано человеку изначально знание о прошлом и всеx связяx, не это ли есть ТО, что мы называем начать с нуля
Сатурн как кармическая планета - слабая или сильная - может быть таким показателем? В смысле, если слаб, то завязки на прошлое минимальные, а если сильная, то наоборот (про узлы какбы и понятней стало с течением времени) Слава Україні !
|
|
ash Вот от этого многое зависит: фиксация на терпеть или же на радоваться Мне кажется, что терпеть, предполагает на акцент судьба, а фиксация на радоваться - акцент на воля
Фиксация на терпеть - то, что мы изменить не в состоянии... - Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии... Фиксация на радоваться - тому, что мы можем изменить... - Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить... И наконец - дай мудрости (знаний астрологии, в частности...), чтобы я смог отличить одно от другого... "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
И наконец - дай мудрости (знаний астрологии, в частности...), чтобы я смог отличить одно от другого...
Или живи себе без астрологии, как жил, если тебя ничто не обременяло (-ет) Слава Україні !
|
|
Sttb |
ash
Но мы же ведь рождаемся не чистыми листами, не с нуля начинаем, у каждого есть свой набор умений и качеств. Конечно, человеку не дано знание о том, что было до его рождения, но на то нам даны пытливый ум, интуиция и астрология
Можно построить кармический гороскоп. Его еще называют драконическим. Когда восходящий узел ставится на асцендент и используется равнодомная система домов. Это очень интересно |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.