Форум на ОКУЛУС

Тема 25828, сообщений: 343

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Quincunx
     8 августа 2010 (14:27)

Шау

Извините, Наташа, возможно, я вас недопоняла.

Quincunx
     8 августа 2010 (14:41)

ash

Весь пост красивый [Okey] символы понятны: лопата, земля, заxодящее солнце...

Это не символы. В чем и дело, что это не были не символы. Никакого "красиво" не было. А была натуральная черная ямища, пасмурное небо, не предполагавшее никакого солнечного света в помине, и отчаяние от нескончаемой работы. И вдруг - Цвет и Свет - снизу! - в щедрости густоте - на, смотри, с чем имеешь дело на самом деле! Сначала подумала, что цвет попер оттого, что вниз башкой и вообще от перегруза. А оно не проходит, и все это совершенно ясно насцелено. Оно себя очень внятно говорит. Что оно не просто есть, а что Оно Есть. Что вот так и надо. Тогда это было оглушительно и понятно, сегодня тоже понятно, но выражать приходится уже через издали и сквозь слово, и получается "красиво", что совсем не туда. Символы - да всё символы.

А вообще - да. О таких глубоко индивидуальных переживаниях лучше молчать.

Мне кажется, что терпеть, предполагает на акцент судьба, а фиксация на радоваться - акцент на воля - так это ведь рука об руку - не потерпешь - не возрадуешься. Воля тоже вручную выстраиваемая структура.

ElKa
     8 августа 2010 (14:49)

Только знание атстрологии у нас неполное, вот и получается, как бы не ограничить себя сверх меры еще астрологически, стереотипов лишних на себя не поновесить

Алла

Совершенно верно- не полное. Но достаточное, чтобы "в туалет по гороскопу не ходить"

В основном начинаем вникать, когда какая-то проблемка напрягает. А так - все на "автомате".

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
A
     8 августа 2010 (14:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

Татьяна

Это не символы. В чем и дело, что это не были не символы.

Я поняла, что у Вас это было натурально. У меня такие откровения бывают в осеннем лесу, когда грибы собираю. Или вот в прошлом году начались в гамаке , ничего-не делая, смотря в небо и покачиваясь. Иногда бывает, когда тебе после долгой и кропотливой подготовки дают добро на какой-нить проект, именно в минуты получения известия с победой на конкурсе (у меня половина работы конкурсная). Или когда ребенок что-то такое умное скажет, когда ты не думаешь даже, что он может о таком думать

Но чаще всего именно на природе!

Слава Україні !
nadush
     8 августа 2010 (14:59)

Мы не выбираем дату и место рождения, родителей, социальный слой

Нани Мы выбираем. Сами и выбираем. Между жизнями решаем какой опыт мы хотим преобрести, и выбираем оптимальные для его прохождения условия.

Sttb
     8 августа 2010 (15:13)

Quincunx

Прошлое, даже Вселенское, не может стать будущим.

Да, но вопрос был также про карму и про свободу воли. А для того, чтобы знать, насколько ты свободен, надо знать, насколько ты связан и связан ли вообще. И это можно узнать из прошлого.

п.с. кстати, я же по солнцу рак, наверное поэтому у меня четко переплетаются солнце и луна в моем понимании "над".

A
     8 августа 2010 (15:22)

насколько ты связан и связан ли вообще. И это можно узнать из прошлого.

Как?

Если не дано человеку изначально знание о прошлом и всеx связяx, не это ли есть ТО, что мы называем начать с нуля

Сатурн как кармическая планета - слабая или сильная - может быть таким показателем? В смысле, если слаб, то завязки на прошлое минимальные, а если сильная, то наоборот

(про узлы какбы и понятней стало с течением времени)

Слава Україні !
007 - Alexis
Virgo - Дева
     8 августа 2010 (15:25)

ash

Вот от этого многое зависит: фиксация на терпеть или же на радоваться

Мне кажется, что терпеть, предполагает на акцент судьба, а фиксация на радоваться - акцент на воля

Фиксация на терпеть - то, что мы изменить не в состоянии... - Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...

Фиксация на радоваться - тому, что мы можем изменить... - Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить...

И наконец - дай мудрости (знаний астрологии, в частности...), чтобы я смог отличить одно от другого...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
A
     8 августа 2010 (15:31)

И наконец - дай мудрости (знаний астрологии, в частности...), чтобы я смог отличить одно от другого...

Или живи себе без астрологии, как жил, если тебя ничто не обременяло (-ет)

Слава Україні !
Sttb
     8 августа 2010 (15:54)

ash

Но мы же ведь рождаемся не чистыми листами, не с нуля начинаем, у каждого есть свой набор умений и качеств. Конечно, человеку не дано знание о том, что было до его рождения, но на то нам даны пытливый ум, интуиция и астрология

Можно построить кармический гороскоп. Его еще называют драконическим. Когда восходящий узел ставится на асцендент и используется равнодомная система домов. Это очень интересно

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере