Тема 25754, сообщений: 22
По следам стихотворения Р.Тагор "Последняя поэма" |
| Автор | Сообщение |
|
Эвридика Штурвалова |
Наташа, я удивилась, потому что эта поэма совпадает с моим настроением сейчас. А если встречаются строки в синхронии, они усиливают настроение. В развернутом варианте сложнее взаимодействие "я-ты".
В первом варианте еще речь о жертве - это все к трансформации в 8 доме. Вот наугад открыла роман (по языку это философская поэма в прозе) и сразу попала на фрагмент о времени: Недостаток времени — самая сложная и трагичная проблема жизни. Когда у путника в пустыне остается только полкувшина воды, он должен следить, чтобы она не вылилась на песок. Пунктуальными могут быть лишь те, у кого времени хоть отбавляй. У богов время безгранично, только поэтому солнце всходит и заходит всегда вовремя. Наше время ограничено, и тратить его на то, чтобы быть пунктуальным,— непростительное безрассудство. Если кто- нибудь из бессмертных спросит меня: «Что ты делал на земле?» — я со стыдом отвечу: «Постоянно следя за стрелкой часов, я не имел времени увидеть, что в жизни есть еще что-то, кроме времени».
|
|
"Рождение-вспышка нового из 12 дома, переход опять в 1 дом. Истина, которую обретает и с которой приходит возрожденный, это Нептун в 1* Овна.
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя
Это любовь моя, это любовь моя, это любовь моя"
У самого Тагора: "Благоухающий сноп тубероз, -
Кто - пронеся их дорогою долгою,
В ночь теневой половины месяца
Жертвенный мог бы украсить поднос?
Кто и меня увидал бы в радости
Безграничного всепрощения?.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.