О как.. интересно, я о таких вариантах еще не читала. А вы можете мне какую-то литературу посоветовать по Ленорман? А то, чувствую, у меня такая огроооомная куча пробелов по значениям карт [Хмурый]
У меня всё на немецком
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
opiu11
19 июля 2010 (23:04)
Ох...Вау!!!!!
Jay
Women/gemini
19 июля 2010 (23:11)
Джия
Это не беда совсем, я как раз учила дойч, будет повод вспомнить свои навыки, а то уже атрофировались почти Да и словари пока не выкинула
Джия
19 июля 2010 (23:24)
Ксюша
1. Умеренность - духовность, вдохновение, гармоничное распределение энергий, гармония тела и души)), терпение, дальновидность))
2. Смерть - пытаться работать с собственной энергией, пытаясь её трансформировать, применяя на себе новые образы, а главное всегда завершать начатое.
3. маг - сознательное понимание себя и умение концентрировать собственную энергию и банально умение работать с магией, колдовать)) - запишись в клуб юных ведьмочек))))
4. колесо фотруны - проверка на вшивость, изменчивое отношение фортуны, сначала дают и смотрят на твоё реакцию, поведёшь себя неправильно, отберут в 2 раза больше))
5. любовники)))))) - умение любить и умение выбирать, нельзя бегать между двумя стульями)))
6. императрица - у меня в колоде - это воистину роскошная женщина - сплошной позитив, восхищение со стороны противоположного пола, внутренняя элегантность и люди на расстоянии будут чувствовать в тебе породу.)))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
19 июля 2010 (23:26)
Jay
Мне очень нравятся интерпретации Iris Treppner
Fata
19 июля 2010 (23:35)
Доброго времени суток, Джия...решилась попробовать,пожалуйста, прокомментируйте, права ли я ..
Колода Райдер-Уайт
1. В чем заключаются мои способности. Мой дар.
Королева Мечей. Способность к интеллектуальной деятельности. Способность воспринимать нечто сердцем, а затем анализировать рассудком. (Мой Сатурн во Льве в 12 доме?)
2. Как я могу его развивать
Иерофант. Передача своих знаний другим. Путь добродетели. Путь безупречного воина.Вступление в лоно официальной религии (не очень мне близко). (Моя ось СУ в 3 - ЮУ в соединении с Солнцем в 9?)
3. Для чего он мне дан. Как я могу его использовать.
Рыцарь Пентаклей. Для развития чувстсва ответственности.Создание почвы под ногами.
4. С каким вызовом мне придётся столкнуться, если я буду развивать и использовать свой дар.
Колесница. Путешествие в неведомое. - Рыцарь Пентаклей разворачивается, впрягает в свою колесницу белого сфинкса, и отправляется в неведомое. - Стабильность более не устраивает, жажада постоянных перемен. (Уран в Скорпионе в 4 доме?)
5. Что мне поможет преодолеть вызов 4 карты.
5 Пентаклей - Осознание реальных и существенных чувств и желаний, способность преодолеть стереотипы и обратить взор к духовности.
6. Что в долгосрочной перспективе принесет мне использование своего дара.
8 Мечей. Деятельность в каких-то очень специфических, ограничивающих условиях.Добровольное ограничение. Либо следующая ступень - познание собственных страхов и барьеров.
Эххх на мой взгляд - такое своеобразное беличье колесо
Джия
19 июля 2010 (23:46)
Fata
Королева Мечей. Способность к интеллектуальной деятельности. Способность воспринимать нечто сердцем, а затем анализировать рассудком. (Мой Сатурн во Льве в 12 доме?)
Да))), Вы сильная, умная женщина, которая грамотно использует свой интеллект. Фраза "Горе от ума" - явно не о Вас))
Ваш Сатурн просто идеально подходит, ведь королева мечей - это негласный лидер, эДакий серый кардинал))
Иерофант. Передача своих знаний другим. Путь добродетели. Путь безупречного воина.Вступление в лоно официальной религии (не очень мне близко). (Моя ось СУ в 3 - ЮУ в соединении с Солнцем в 9?)
Согласна, ток религия не обязательна, просто интерес к другим культурам и желательно понимание их сути)))
Рыцарь Пентаклей. Для развития чувстсва ответственности.Создание почвы под ногами.
Угу, люди Вам будут доверять, так как ощущают в Вас "плодородную почву" и надо использовать все свои таланты на пользу себе и окружающим))
4. С каким вызовом мне придётся столкнуться, если я буду развивать и использовать свой дар.
Колесница. Путешествие в неведомое. - Рыцарь Пентаклей разворачивается, впрягает в свою колесницу белого сфинкса, и отправляется в неведомое. - Стабильность более не устраивает, жажада постоянных перемен. (Уран в Скорпионе в 4 доме?)
Или же элементарно какое-то действие или же ситуация будет развиваться слишком быстро и стремительно для Вас, что вызовет дискомфорт.
5 Пентаклей - Осознание реальных и существенных чувств и желаний, способность преодолеть стереотипы и обратить взор к духовности.
8 Мечей. Деятельность в каких-то очень специфических, ограничивающих условиях.Добровольное ограничение. Либо следующая ступень - познание собственных страхов и барьеров.
Контроль над собой, умение бороться с кризисами, адекватная оценка чужому влиянию, победа над собственными страхами))
Only
19 июля 2010 (23:57)
opiu11, мне ваш расклад показался очень интересным и цельным. надеюсь, Джия не будет против, если я представлю свою альтернативную трактовку.
(очень люблю эту колоду, 78 дверей )
5 мечей
6 кубков
2 мечей
4. С каким вызовом мне придётся столкнуться, если я буду развивать и спользовать свой дар.
Правосудие
Страшный суд
3 пентаклей
----
Очевидно, у вас непростая жизнь, полная препятствий и кризисов. Ситуации требуют терпения и выносливости. Ваш дар - глубоко их переживать и выстаивать в самых критических ситуациях.
Что касается того, как его развивать и для чего он дан - научиться отдавать свои знания, свою заботу, свои чувства, сопереживать нуждающимся. тем, кто меньше вас, тем, кто слабее. (как вариант, детям)
предопределенность и назначение действовать согласно объективным законам общества и собственной души. как следствие, вы трасформируетесь как личность.
делай, что делаешь и будь что будет.
таким образом, ваша миссия - развитие собственной личности через помощь другим, через катарсис.
похоже, чего чего, а терпения мне точно не занимать, как и дальновидности)))
Во 2 и 3 пункте мне увидились мои родные и
но в клуб юных ведьмочек не пойду
По 4 у меня всегда подспудное чувство, что оступаться нельзя
Между двумя "стульями" не бегаю
Ну а в 6 пункте это явно после проработки
буду стремиться к породе
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
л.шмидт
20 июля 2010 (07:18)
Джия , и мне, если можно, помоги с толкованием.
Карты THE STAIRS OF GOLD TARO by TAVAGLIONE
тяну сама себе
1/ Рыцарь Пентаклей
2.Солнце перевёрнутое
3 Паж Кубков
4. Справедливость перевёрнутая
5. Дама Кубков
6. 4 жезлов
попробую истолковать сама по Е.Колесову.
Надёжность и обязательство в выполнении обещаний (это у меня точно есть – если слово дала, что бы ни случилось, даже в минус себе выполню). Середина взятого на себе большого дела, котрое надо довести до конца, даже если путь долгий Помощь окружающим людям, не снимая с руки железной печатки. И вообще Колесов толкует карту, что это везение, удача.
По Колесову и так в любом случае удача в делах, несмотря на первёрнутое положение. Хотя отдаёт приоритет следующему - вкладывать всё в детей и своё образование.
Для примирения, перемирия, а также в ситуациях, где используется актёрское мастерство, выступления на публике или где надо проявить мошенничество. Также для правильной самооценки.
Обвинения, заведомый проигрыш судебного дела (было уже по поводу лишения род.прав бывшего мужа). Лишение последних иллюзий. Не отчаиваться, как бы ни было больно.
Чувства обгоняют сознание. Гармония с окружающим миром, полнота бытия. Истинный смысл понятий «любовь» и «счастье». Гениальная интуиция, доходящая до ясновидения.
Жизнь прекрасна; меня ожидает праздник. Дружба, любовь, добрые человеческие отношения осеняют мой путь. Ждут друзья и близкие люди – я нужна им. У меня есть для жизни всё, если оглядеться вокруг: дом - «место покоя» и окружающие хорошие люди.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.