Тема 25567, сообщений: 77
Точка сборки |
| Автор | Сообщение |
|
vau |
Точка сборки гороскопа это АСЦ +222 гр. А вот практически , что она может давать? Кто нибуть этот вопрос изучал? Я погулил, но там только на Кастанделу ссылка. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
Allaaltin ![]() Алла Арефьева, консультирую |
vau Точку сборки я ассоциировала с хироном.(по Подводному). По вашей теории у меня они получились в соединении в орбисе градуса. Точку сборки представляю как состояние, в котором в данный момент времени находишься.
6
Световой градарх (тело)
Теневой градарх (душа)
Эзотерический (дух) В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
|
Optimistka |
В натале, в смысле
Выходит, мир вижу через призму партнерства...или надо видеть |
|
Аквамаринка |
У меня она в двух градусах от |
|
Moro ![]() |
Значит, точка сборки в большинстве случаев будет находиться в 8-м доме; как вариант — в 9-м или 7-м. Интересно... nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
Согласно учению Кастанеды, «точка сборки» — чисто условный термин. «Видящие» видят точку сборки именно как светящуюся точку на коконе существа, наделенного осознанием. Положением точки сбоpки полностью определяется взаимодействие человека с миром — а именно, её положением определяется, какие энеpгопотоки нагваля будут задействованы для упорядочивания и сборки образа мира, доступного для осознания. Любое смещение точки сборки приводит к тому, что некоторые из ранее задействованных энеpгопотоков переходят в пассивное состояние, а некоторые из прежде пассивных активизируются и становятся доступными для осознания.
Незначительное смещение точки сборки приводит, условно говоря, к изменению точки зрения на знакомый миp; сильное смещение приводит к попаданию в какой-нибудь из других миров.
Согласно Кастанеде, понятие точки сборки обладает абсолютной универсальностью и приложимостью ко всем без исключения аспектам взаимодействия человека с миром. Именно положением точки сборки определяется тот тональ, который воспринимается осознанием обладателя этого положения точки сборки как целостный образ мира. Поэтому понятно, что носители осознания могут хоть как-то взаимодействовать друг с другом при наличии как минимум согласованности положений их точек сборки.
Точки сборки всех современных людей находятся примерно в одной и той же области, что даёт их обладателям более-менее одинаковое восприятие привычного и знакомого каждому с детства мира. Сумасшествие — случайное и неконтролируемое смещение точки сборки. Как (по словам Кастанеды) говорил дон Хуан, сумасшедшие творят хаос из хаоса; маг, в отличие от сумасшедшего, управляет смещением точки сборки и открывает новые миры. Основное содержание магии — осознанное управление перемещением точки сборки. Ключ к магии — в осознании тайны точки сборки.
Степень подвижности и положение точки сборки определяют разные типы внимания:
Первое внимание соответствует повседневному стабильному описанию мира; жёстко фиксированная точка сборки. Второе внимание соответствует вниманию, натренированному на восприятие нескольких различных описаний мира; точка сборки принимает несколько положений. Третье внимание соответствует высшему состоянию развития внимания, при котором происходит полное осознание энергетических полей и свободное перемещение точки сборки в различные положения. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
|
7 дом - социум, свой круг - обитель - естественное положение 8 дом - смена эгрегоров - второе изгнание - непривычное состоние, которого хочется избежать 8 дом - расширенное мировоззрение - экзальтация - высшее достижение Предрасположеннооь к типам внимания? В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
|
л.шмидт |
у меня тоже попала в 8 в
Allaaltin
2 раза 8 Дом написали. Хотя и так ясно, что там 8 и 9. |
|
Лайт Light |
а у меня в 8, рак, ничего рядом, только вертекс в 3 градусах. |
|
л.шмидт |
ну хотя бы Вертекс.
Думаю, а если там вообще глухо и ничего нет рядом даже в 10 градусах? |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.