Форум на ОКУЛУС

Тема 25507, сообщений: 256

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Джия
     4 июля 2010 (22:13)

Правильно, именно, что воспитание в семье. Образ партнера очень сильно завязан на ту модель, которую человек видел с детства. Ясное дело, что если то, что человек видел в детстве, было негативным, то человек будет стараться избегнуть этого.

ИМХО - мне кажется наоборот, особенно это заметно среди девочек у которых отец был деспотичен или много пил. Они потом выносят этот образ мужчины в мир и находят себе таких же мужей. Или когда отец был нормальным, не не слишком много времени уделял внимание дочери, как правило, такие девочки находят себе потом мужей-папочек.

У меня лично было очень счастливое детство с папой, но я при этом не хотела бы себе такого мужа, как мой отец, именно потому, что папа есть папа и соответственно, меня не привлекают мужчины по четвёртому дома - для меня эта тема не актуальна, но, я буду в своей семье пытаться выстраивать отношения, опираясь на модель моей семьи - полностью не получится, потому что мы с Мч другие, но ядро в принципе тоже. Как-то так


Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Korneli
360Astro.com
     4 июля 2010 (22:19)

Но остались или не остались это вторично. но прежде чем с кем то жить - нужен этот кто-то. а этот кто-то и есть наш 7 дом

Кто к нам приходит -показывает 7 дом. а как мы живём вместе - 4 или луна

basenji
Boris Shorning
     4 июля 2010 (22:22)

ИМХО - мне кажется наоборот, особенно это заметно среди девочек у которых отец был деспотичен или много пил

В общем-то верно. Естественно, таких случаев вагон и маленькая тележка. Одни повторяют сценарий, а другие старательно его избегают и... тоже повторяют в конечном итоге.

Да, конечно, как и сказал, и 4-й и 7-й важны оба, но, возможно, что в каждом индивидуальном случае их влияние имеет разную силу.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
jane lotos
     4 июля 2010 (22:26)

Секреты счастливых семей

Оказывается, чтобы сделать свою семью счастливой, надо приложить совсем немного усилий — как минимум 5 раз в неделю собираться всем вместе, чтобы поужинать. И при этом выключать телевизор!

У Лизы и Майка Никкель из Канзаса есть такое правило — каждый вечер за ужином они и трое их детей рассказывают по 2 истории — самое положительное и самое отрицательное событие за день. Слишком сложно? Зато уводит разговор в сторону от банального "как-дела-все-хорошо".

"Мы никогда не задаем вопросы, требующие ответа да или нет", — говорит глава семьи, Майк. — "Надо построить беседу так, чтобы все захотели высказаться". Сами о том не подозревая, супруги Никель применяют на практике основные рекомендации психолога Барбары Керр (Barbara Kerr) из Канзасского университета, на протяжении нескольких лет изучавшую психологию счастливых семей .

Все счастливые семьи счастливы одинаково

Исследование Барбары Керр доказало то, о чем Толстой писал еще 120 лет назад: все счастливые семьи счастливы одинаково. И "одинаковость" эта в следующем:

Во всех счастливых семьях есть традиция собираться вечером за ужином для общения. Общаться можно на любые темы — обсуждать новости , события за день, или поступить так, как делается в семье Никкель. Есть только 2 условия — такие "посиделки" за ужином, согласно исследованию Мириам Вайнштейн (Miriam Weinstein), психолога и автора книги "Удивительная сила семейных трапез", должны происходить не реже, чем 5 раз в неделю.

И телевизор на время ужина лучше выключать! Если вы поглощены сериальными страстями на экране телевизора, разговор "по душам" за ужином никогда не состоится!

Преимущества совместных семейных ужинов огромны, считает Барбара Керр. Во-первых, это помощь детям, овладевающим языком . Им, конечно, надо читать книжки, но с ними надо и разговаривать — а когда еще это делать, как не во время ужина! Во-вторых, такие семейные ужины дают чувство семейной сплоченности. Даже если за ужином обсуждается крайне неприятная ситуация, у членов семьи остается уверенность, что вместе можно преодолеть трудные времена.

В который раз доказано — счастье не в деньгах

У счастливых семей есть и другие отличительные особенности. Любопытно, что они не связаны ни с экономическим статусом семьи , ни с положением в обществе, ни с религиозной или этнической принадлежностью членов семьи.

Помимо дел, связанных с заботой о детях, у матери и отца в счастливых семьях обязательно есть свои собственные увлечения. Так, в семье Никкель, Майк иногда ходит играть в футбол с друзьями. И Лиза считает, что "детям идет только на пользу, если они видят, что родители не отказываются ради них от своих интересов".

У каждого члена счастливой семьи в доме есть свой уголок, где можно побыть в одиночестве.

И есть место, где семья традиционно собирается вместе — чаще всего это кухня.

В счастливой семье очень мало жестких правил поведения . И чем меньше, тем лучше! "В несчастных семьях правило изобретается для любого пустяка", — считает Керр.

Оба родителя в счастливой семье работают — неважно, в офисе или из дома. Детям позволяется брать на себя ответственность — особенно за пределами дома. Даже в подростковом возрасте они зачастую путешествуют в одиночку.

Ну, и конечно, в счастливой семье, как и в любой другой, не обходится без конфликтов — но все члены семьи уверены — какой бы силы этот конфликт ни был, семья не развалится!

http://www.psychol-ok.ru/lib/intpsy/intpsy2006/...y080906.html

     4 июля 2010 (22:46)

Боря, челвовек, вступая в отношения, редко именно по 7-му оценивает их - он поначалу их по 3 , или уж в крайнем случае по 5 -оценивает, и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ включается в них так.

А уж пото-о-о-ом только по 7-му.

И некоторые отношения, где хоршие "завязки" по 5 домам, НИКОГДА не могут перерасти в 7-домные- по той простой причине, что.. не оправдывают именно 7-домных ожиданий, увы и ах..

А если и перерастают, то потом неминуемо .. Или держаться на толковом уровне проработки, и самому не падать уровнем прежде всего, или.. "развод и девичья фамилия", а ЕСЛИ 7-домные НАТАЛЬНЫЕ наши ожидания оправданы, то и то не так, и это вроде не совсем эдак, а.. прощать ыт ему больше прощаешь, чем многим другим, и понимать его лучше понимаешь, и оставляешь ему место для его индивидуальных времяпрепровождений, и интересы его не трогаешь, как того, с кем крутые 5-домные ((( (там вроде как с детьми - тут стоять, там не трогать (((, ушёл один??? заблудится, попадёт "в компанию", и т.д. (((

Про луну согласна, НАДО чтобы она была как-то или акцентирована так в карте мужчины, как тебе важно (по твоему наталу, я имею ввиду), или аспектирована толком.

https://briah.ru/
Julsi
     4 июля 2010 (22:46)

Борис

А как смотреть по 4-му дому вписывается ли партнер в наш род?

Так же как и по 7-му?

ТО есть знак IC должен соответствовать либо солнечному либо Асц-му знаку партнера, либо планета-управитель ИС должна быть в аспекте с Солнцем в натальной карте партнера?

ТО же самое и с планетами 4-го дома?

И еще вопрос.

Мы смотрим 4-й дом - как наш род и есть ли разница - карта мужская или женская?

Почему спрашиваю - кто-то считает 4-й дом - домом матери, кто-то - отца.

Например, на практике род принял человека, но не весь - откуда столько анекдотов про тещ (свекровей). Кто-то сопротивляется...

Или тещи-свекрови это как раз Луна?

О, прочитала Левку и третий вопрос созрел.

Что говорит в положении Луны, что человек нам подходит.

Интересно, у нас с мужем у Лун почти одинаковые аспекты - гармоничные и с теми же планетами. Выпадают только по одному напряженному у каждого из нас.

Это то или не то?

Remedy
     4 июля 2010 (22:57)

АСЦ в , упр в в 4 доме .

Главное в партнере - СТАТУСНОСТЬ, успешность.

На втором месте внешность и хорошее здоровье (здоровая кожа, хорошие волосы и зубы).

На третьем сексуальность. Остальное не важно.

При отсутствии хотя бы одной из трех составляющих, партнер выбраковывается

как-то рыбам (то есть положению упр. ДСЦ) все это не соответствует

     4 июля 2010 (23:01)

Remedy

А при чём тут ваш Асц, Светлана? мы же о Дсц говорим.

ксати, о Рыбах - тут вот Юпитерианство-то и впереди паровоза. ))

https://briah.ru/
Therina
Катеринища
     4 июля 2010 (23:24)

позволю себе добавить в качестве музыкальноого комментария к теме оси -

http://www.youtube.com/watch?v=30bI9zys_MQ


".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Sokolenok
     5 июля 2010 (00:00)

Привет от асц ...но и Дсц всё-таки немножко венерианский, венера на Дсц и сатурн в 7-м.

Главной критической ситуацией, в которой проявляется Дсц, я считаю зарабатывание денег, в котором я не сильна и жду которого от партнера.

4-й дом в , в 4-м

Конечно, венерианские качества в избраннике для меня важны, но в меру...глянцевые красавчики никогда не привлекали...как говорится, принца на белом коне можно всю жизнь прождать, а простой мужик он каждый день нужен, желательно близкий по духу... в 12-м...ну и чтобы слушал мну в 3-м доме...да и самое последнее - чтоб вел здоровый образ жизни... на К12

Кого, спрашивается, можно удержать такой луной квадратной в 4-м доме? Только солнечно-лунного с , который и ставится на мою на Дсц.

You are my destiny

Хотя обидно до слез бывает, когда пожалиться хочется, а тебе в ответ: "Ничего, ты женщина крепкая..."


«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере