Тема 25471, сообщений: 997
Фото для статьи "Асцендент в знаках Зодиака" |
| Автор | Сообщение |
|
"Эта зона полна сил и энергий, которыми существует индивидуум вовне, которыми движима вся его жизнь. В 1-м доме эти глубинные энергии, выплескивающиеся наружу, явлены в первичном, исходном виде, они пока не преобразованы, не "переварены" ни социальными ограничениями, ни собственной тягой человека к аутотрансформации. Изучение 1-го дома позволяет установить тип первичных энергий, своего рода "топлива", "горючего", которым "питается" существование индивидуума - и телесное, и душевное. Это определяет и состояние эфирного тела человека, и богатство соматических переживаний им собственной идентичности, и запас резервов биологического здоровья ("запас прочности тела"). Разумеется, многие факторы гороскопа модифицируют энергетику телесной витальности, но все же именно 1-й дом указывает особенности типа функционирования психофизических систем иммунитета и адаптации, определяющих уровень здоровья и питающих психоэмоциональные процессы." (Б. Хербст)
-----------
Даже если управитель асц "убит", как пишет Борис, все равно асц отразит индивидуальный стиль. Мы пока ведем речь о восприятии, которое есть функция разума, но проявляющаяся через тело. Типичные способы реагирования на внешний мир и способы защиты от внешнего мира. Ключевой термин здесь спонтанность. Остальные Углы карты пока не трогаем; это взгляд на жизнь с других ракурсов. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Ингвар |
basenji BS пишет: Мы говорим о внешности, о производимом впечатлении. Ирина Звягина пишет: Мы пока ведем речь о восприятии, которое есть функция разума... То есть, впечатление от внешности. Эпизод из советского фильма. Название не помню. Честно. "Профессор представляет студентам портрет мужчины: - На фото вы видите матёрого рецидивиста. Опишите его внешность. Студенты описывают портрет очень подробно: нос выражает то, брови это и т.д. Через некоторое время вы видите - с фото на вас смотрит само Зло...
Профессор показывает на тот же портрет: - На фото вы видите известного учёного. Опишите его внешность. Студенты описывают портрет... и вы видите портрет добродушного мудреца..." PS: Кстати, на фото был портрет Александра Яковлева.
Ирина Пришёл, увидел, прочитал.
|
|
хамелеон
Мне даются Водолейские роли и задачи как бы (MC), при этом окружение очень Львиное (IC).
Просто две оси, Асц/Десц и MC/IC это как в далекие советские годы писали, "два мира- два детства". По Асц/Десц ты сам устанавливаешь вокруг себя "вибрации" (по Асц), либо входишь в резонанс с кем-то по собственному желанию, т.к. тебе этот человек нравится/интересен (по Десц). Волен выбирать, идеал всяких европейских гуманистов-просветителей. По MC/IC такого нет. Не ты выбираешь, а тебе дают, ну и ты работаешь как бы с тем, что тебе дали. Европой там не пахнет, это чисто азиатская такая модель, когда человек не сам по себе, а как часть какого-то улья.
В 1-м доме эти глубинные энергии, выплескивающиеся наружу, явлены в первичном, исходном виде,
Именно! Если управитель Асц "убит", то как бы у человека нет в этой жизни возможности чего-то такого выплеснуть. Либо бортики высокие, либо содержимого кот наплакал. Может выплескивать только в согласии с генеральной линией. Партия сказала выплеснуть, ну я и выплесну
с фото на вас смотрит само Зло...
Ага, да запросто. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
то как бы у человека нет в этой жизни возможности чего-то такого выплеснуть. А кто говорил, что каждая личность себя ярко презентует миру. У нее может быть осторожная трансляция личных качеств. Но речь идет о первичном характере излучения - эмоциональном или ментальном. Это ведь легко дифференцируется. Дальше - излучение земное или эфирное, экспансивное или осторожное. Это первичные энергии или реакции, которые создают мост между личностью и миром. Ученый или рецидивист - это уже обусловленные качества, связанные с процессом развития личности. А мы пока об изначальных кирпичиках.
Ингвар, Борис www.facebook.com/oculus.z |
|
|
А кто говорил, что каждая личность себя ярко презентует миру. У нее может быть осторожная трансляция личных качеств.
Дело не в осторожности. Дело в барьере, который стоит между человеком и миром. Это как из анекдота про жену, которая противогаз надела, а потом стала домогаться до мужа, видит ли он какие-то изменения. Муж не мог понять, чего от него хотят и спросил: "Ты что, брови выщипала?" https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Umka |
Вот об этом фильме Ингвар, наверно, говорит:
|
|
Борис, О! способ установки барьера между собой и миром - тоже качество асц. Какие защитные реакции используются, чтобы оградить внутренний мир от внешнего. В общем, как мы поднимаем и опускаем мост между собой и миром - это асц. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Я говорю НЕ о защитах внутреннего мира от внешнего
Бессознательная идентификация с бывшим партнером одного из родителей
Утэ: Почему дочь начинает идентифицировать себя с бывшей невестой или женой своего отца, даже если она ее не знает?
Б.Х.: Человеку необязательно быть знакомым с тем лицом, с которым он идентифицируется. Это объясняется тем, что та энергия, которая подталкивает индивидуума к идентификации, возникает из системы и оказывает воздействие, даже если человек ничего не знает о том лице, которое он вынужден замещать. Иными словами, если у отца до брака были серьезные отношения с какой-либо другой женщиной, то можно предположить, что если позже в браке у него будет дочь, то ей придется играть роль этой женщины и замещать ее в семье, даже не замечая этого. А если у матери были серьезные отношения до брака, то ее сыну придется играть роль того мужчины, тоже не замечая этого. В результате дочь становится соперницей матери, но так, что ни она сама, ни мать об этом ничего не знают, и сын становится соперником отца, хотя ни он, ни отец ничего не замечают.
Давление на дочь, которое принуждает ее идентифицироваться с бывшей женой или невестой отца, уменьшается, если ее мать признает ту бывшую женщину и уважает ее, но в то же время сама становится между нею и своим мужем и полностью принимает его как мужа. Но независимо от отношения матери к бывшей жене или подруге отца у дочери всегда существует возможность освободиться от идентификации самостоятельно, если только она осознает эту идентификацию и скажет матери, пусть даже только про себя: «Ты — моя мать, ая- твоя дочь. Ты — единственная мать, которая мне подходит! С другой же у меня нет ничего общего!» Отцу же она должна сказать (пусть тоже только внутренне): «Это — моя мать, а я - ее дочь. Она - единственная мать, которая мне подходит! С другой же у меня нет ничего общего!»
Тогда дочь будет в состоянии любить мать как свою мать, а мать может любить свою дочь как дочь, не боясь найти в ней соперницу. Кроме того, дочь может внутренне открыться отцу и любить его как своего отца, и отец в состоянии открыться дочери и любить ее как дочь, не пытаясь найти в ней бывшую жену или подругу.
То же самое действует в случае с сыном. Давление, принуждающее его замещать бывшего мужа или друга матери путем идентификации, уменьшается, как только его отец признает и начнет уважать этого мужчину как занимающего в системе более высокий ранг, чем он. Но в то же время он становится между ним и своей женой и принимает ее полностью как жену. Независимо от поведения отца по отношению к бывшему мужу или другу матери сын всегда может самостоятельно избавиться от идентификации, как только осознает эту идентификацию и скажет отцу, пусть только внутренне: «Ты - мой отец, ая- твой сын. Ты - единственный отец, который мне подходит! С другим же у меня нет ничего общего!» А матери: «Он — мой отец, ая- его сын. Он — единственный отец, который мне подходит! С другим же у меня нет ничего общего!»
Тогда сын будет в состоянии любить отца как своего отца, а отец сможет любить сына как сына, не боясь найти в нем соперника. Кроме того, сын сможет внутренне открыться матери и любить ее как свою мать, и мать в состоянии открыться сыну и любить его как сына, не пытаясь найти в нем бывшего мужа или друга.
Бессознательная идентификация с бывшим партнером одного из родителей иногда ведет к психозу, особенно в тех случаях, когда сын вынужден замещать бывшую жену или подругу отца, потому что в семье нет дочери, или же в случаях, когда дочь вынуждена замещать бывшего мужа или друга матери, так как в семье нет сыновей. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Борис, но варианты обусловленного взаимодействия - это уже не область асц или первого дома в чистом виде, хотя первый дом там может и проявляться. Мы говорим о личной человеческой индивидуальности. Скажем так - нет ни партнеров, ни родни, которые на нее влияют или каких-то ценностных установок, навязанных обществом. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
"Если управитель Асц "убит", то как бы у человека нет в этой жизни возможности чего-то такого выплеснуть. Либо бортики высокие, либо содержимого кот наплакал."
Боря, ну тебя! Ну сожжёный Плутон у меня, и что? да если б он НЕсожжёным был - тогда полмира бы полегло))))
а ты.. "нет возможности выпелснуть".. Да куда она девалась, возможность та? Хочешь -выплёскивай, не хочешь - держишь при себе.. Не хочешь опять же по разным причинам -кто не умеет, кто комплексует, а кто тупо жмытничает . https://briah.ru/ |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.