Форум на ОКУЛУС

Тема 25471, сообщений: 997

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     14 июля 2010 (22:54)

"Эта зона полна сил и энергий, которыми существует индивидуум вовне, которыми движима вся его жизнь. В 1-м доме эти глубинные энергии, выплескивающиеся наружу, явлены в первичном, исходном виде, они пока не преобразованы, не "переварены" ни социальными ограничениями, ни собственной тягой человека к аутотрансформации. Изучение 1-го дома позволяет установить тип первичных энергий, своего рода "топлива", "горючего", которым "питается" существование индивидуума - и телесное, и душевное. Это определяет и состояние эфирного тела человека, и богатство соматических переживаний им собственной идентичности, и запас резервов биологического здоровья ("запас прочности тела"). Разумеется, многие факторы гороскопа модифицируют энергетику телесной витальности, но все же именно 1-й дом указывает особенности типа функционирования психофизических систем иммунитета и адаптации, определяющих уровень здоровья и питающих психоэмоциональные процессы." (Б. Хербст)

-----------

Даже если управитель асц "убит", как пишет Борис, все равно асц отразит индивидуальный стиль. Мы пока ведем речь о восприятии, которое есть функция разума, но проявляющаяся через тело. Типичные способы реагирования на внешний мир и способы защиты от внешнего мира. Ключевой термин здесь спонтанность.

Остальные Углы карты пока не трогаем; это взгляд на жизнь с других ракурсов.

www.facebook.com/oculus.z
Ингвар
     14 июля 2010 (23:04)

basenji BS пишет: Мы говорим о внешности, о производимом впечатлении.

Ирина Звягина пишет: Мы пока ведем речь о восприятии, которое есть функция разума...

То есть, впечатление от внешности.

Эпизод из советского фильма. Название не помню. Честно.

"Профессор представляет студентам портрет мужчины:

- На фото вы видите матёрого рецидивиста. Опишите его внешность.

Студенты описывают портрет очень подробно: нос выражает то, брови это и т.д. Через некоторое время вы видите - с фото на вас смотрит само Зло...

Профессор показывает на тот же портрет:

- На фото вы видите известного учёного. Опишите его внешность.

Студенты описывают портрет... и вы видите портрет добродушного мудреца..."

PS: Кстати, на фото был портрет Александра Яковлева.

Ирина Борис

Пришёл, увидел, прочитал.
basenji
Boris Shorning
     14 июля 2010 (23:16)

хамелеон

Мне даются Водолейские роли и задачи как бы (MC), при этом окружение очень Львиное (IC).

Просто две оси, Асц/Десц и MC/IC это как в далекие советские годы писали, "два мира- два детства". По Асц/Десц ты сам устанавливаешь вокруг себя "вибрации" (по Асц), либо входишь в резонанс с кем-то по собственному желанию, т.к. тебе этот человек нравится/интересен (по Десц). Волен выбирать, идеал всяких европейских гуманистов-просветителей. По MC/IC такого нет. Не ты выбираешь, а тебе дают, ну и ты работаешь как бы с тем, что тебе дали. Европой там не пахнет, это чисто азиатская такая модель, когда человек не сам по себе, а как часть какого-то улья.

В 1-м доме эти глубинные энергии, выплескивающиеся наружу, явлены в первичном, исходном виде,

Именно! Если управитель Асц "убит", то как бы у человека нет в этой жизни возможности чего-то такого выплеснуть. Либо бортики высокие, либо содержимого кот наплакал. Может выплескивать только в согласии с генеральной линией. Партия сказала выплеснуть, ну я и выплесну

с фото на вас смотрит само Зло...

Ага, да запросто. Темные какие-то студенты, чё они Яковлева не видели?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ирина Звягина
     14 июля 2010 (23:39)

то как бы у человека нет в этой жизни возможности чего-то такого выплеснуть.

А кто говорил, что каждая личность себя ярко презентует миру. У нее может быть осторожная трансляция личных качеств. Но речь идет о первичном характере излучения - эмоциональном или ментальном. Это ведь легко дифференцируется. Дальше - излучение земное или эфирное, экспансивное или осторожное. Это первичные энергии или реакции, которые создают мост между личностью и миром. Ученый или рецидивист - это уже обусловленные качества, связанные с процессом развития личности. А мы пока об изначальных кирпичиках.

Ингвар, Борис

basenji
Boris Shorning
     14 июля 2010 (23:50)

А кто говорил, что каждая личность себя ярко презентует миру. У нее может быть осторожная трансляция личных качеств.

Дело не в осторожности. Дело в барьере, который стоит между человеком и миром. Это как из анекдота про жену, которая противогаз надела, а потом стала домогаться до мужа, видит ли он какие-то изменения. Муж не мог понять, чего от него хотят и спросил: "Ты что, брови выщипала?"

Umka
     14 июля 2010 (23:51)

Вот об этом фильме Ингвар, наверно, говорит:

http://www.youtube.com/watch?v=NhlKrcBOrqM

Ирина Звягина
     15 июля 2010 (00:01)

Борис,

О! способ установки барьера между собой и миром - тоже качество асц. Какие защитные реакции используются, чтобы оградить внутренний мир от внешнего. В общем, как мы поднимаем и опускаем мост между собой и миром - это асц.

basenji
Boris Shorning
     15 июля 2010 (00:10)

Я говорю НЕ о защитах внутреннего мира от внешнего

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/hell/03.php

Бессознательная идентификация с бывшим партнером одного из родителей

Утэ: Почему дочь начинает идентифицировать себя с бывшей невестой или женой своего отца, даже если она ее не знает?

Б.Х.: Человеку необязательно быть знакомым с тем лицом, с которым он идентифицируется. Это объясняется тем, что та энергия, которая подталкивает индивидуума к идентификации, возникает из системы и оказывает воздействие, даже если человек ничего не знает о том лице, которое он вынужден замещать. Иными словами, если у отца до брака были серьезные отношения с какой-либо другой женщиной, то можно предположить, что если позже в браке у него будет дочь, то ей придется играть роль этой женщины и замещать ее в семье, даже не замечая этого. А если у матери были серьезные отношения до брака, то ее сыну придется играть роль того мужчины, тоже не замечая этого. В результате дочь становится соперницей матери, но так, что ни она сама, ни мать об этом ничего не знают, и сын становится соперником отца, хотя ни он, ни отец ничего не замечают.

Давление на дочь, которое принуждает ее идентифицироваться с бывшей женой или невестой отца, уменьшается, если ее мать признает ту бывшую женщину и уважает ее, но в то же время сама становится между нею и своим мужем и полностью принимает его как мужа. Но независимо от отношения матери к бывшей жене или подруге отца у дочери всегда существует возможность освободиться от идентификации самостоятельно, если только она осознает эту идентификацию и скажет матери, пусть даже только про себя: «Ты — моя мать, ая- твоя дочь. Ты — единственная мать, которая мне подходит! С другой же у меня нет ничего общего!» Отцу же она должна сказать (пусть тоже только внутренне): «Это — моя мать, а я - ее дочь. Она - единственная мать, которая мне подходит! С другой же у меня нет ничего общего!»

Тогда дочь будет в состоянии любить мать как свою мать, а мать может любить свою дочь как дочь, не боясь найти в ней соперницу. Кроме того, дочь может внутренне открыться отцу и любить его как своего отца, и отец в состоянии открыться дочери и любить ее как дочь, не пытаясь найти в ней бывшую жену или подругу.

То же самое действует в случае с сыном. Давление, принуждающее его замещать бывшего мужа или друга матери путем идентификации, уменьшается, как только его отец признает и начнет уважать этого мужчину как занимающего в системе более высокий ранг, чем он. Но в то же время он становится между ним и своей женой и принимает ее полностью как жену. Независимо от поведения отца по отношению к бывшему мужу или другу матери сын всегда может самостоятельно избавиться от идентификации, как только осознает эту идентификацию и скажет отцу, пусть только внутренне: «Ты - мой отец, ая- твой сын. Ты - единственный отец, который мне подходит! С другим же у меня нет ничего общего!» А матери: «Он — мой отец, ая- его сын. Он — единственный отец, который мне подходит! С другим же у меня нет ничего общего!»

Тогда сын будет в состоянии любить отца как своего отца, а отец сможет любить сына как сына, не боясь найти в нем соперника. Кроме того, сын сможет внутренне открыться матери и любить ее как свою мать, и мать в состоянии открыться сыну и любить его как сына, не пытаясь найти в нем бывшего мужа или друга.

Бессознательная идентификация с бывшим партнером одного из родителей иногда ведет к психозу, особенно в тех случаях, когда сын вынужден замещать бывшую жену или подругу отца, потому что в семье нет дочери, или же в случаях, когда дочь вынуждена замещать бывшего мужа или друга матери, так как в семье нет сыновей.

Ирина Звягина
     15 июля 2010 (00:21)

Борис,

но варианты обусловленного взаимодействия - это уже

не область асц или первого дома в чистом виде, хотя первый дом там может и проявляться. Мы говорим о личной человеческой индивидуальности. Скажем так - нет ни партнеров, ни родни, которые на нее влияют или каких-то ценностных установок, навязанных обществом.

15 июля 2010 (00:22)

"Если управитель Асц "убит", то как бы у человека нет в этой жизни возможности чего-то такого выплеснуть. Либо бортики высокие, либо содержимого кот наплакал."

Боря, ну тебя! Ну сожжёный Плутон у меня, и что? да если б он НЕсожжёным был - тогда полмира бы полегло))))

а ты.. "нет возможности выпелснуть".. Да куда она девалась, возможность та? Хочешь -выплёскивай, не хочешь - держишь при себе.. Не хочешь опять же по разным причинам -кто не умеет, кто комплексует, а кто тупо жмытничает .

https://briah.ru/
начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере