Форум на ОКУЛУС

Тема 25372, сообщений: 186

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
     25 июня 2010 (16:27)

Olmert

Тебе не кажется, что "наезд" типа "зачем было", ла ещё и с попыткой "построить" - ни к чему? Тем более, что у тебя и другая возможность была всё это познать?

Интересно, КАК ты себе представляешь каббалистические выкладки по планетам в рамки форума вместить, да ещё и на вопросы отвечать? Давай ты будешь делать своё дело, а я своё? И учить друг друга мы не станем, в силу некоторых причин.

"Ведь и в вашей голове астрологические [Нептун] [Сатурн] лежат в другой плоскости нежели каббалистические Кетер и Бинах..."

а вот это откуда такие выводы, где они лежат и как там выглядят? )) Смею заверить, что "лежат" именно там, и всегда лежали))

.

Эвридика Штурвалова

ну.. про реакции я уже не спрашиваю. я и так про них всё знаю, а вот чего ещё не понимаю - про то и спрашиваю ))))

.

basenji

"Там чаще всего задача в толкании своих границ от себя как бы, в расширении своих границ."

))) Представляю сейчас физиономию одного форумчанина))), который и так-то изумляется, что жизнь, оказывается. это не тихое сидение в болотце тёпленьком, а постоянное расширение и постоянное действие ))))))))))

https://briah.ru/
Иринка
     25 июня 2010 (16:37)

Левка, да не говори, как щелчек по носу...правда, 5 дом это нашел точку и расширяешь границы по кругу, символ Солнца

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Olmert
     25 июня 2010 (16:50)

Lёwka

"Наезда типа" не было это раз, а два - каббалистические выкладки начала ты, и мне не понятно для чего было начинать и тут же говорить, что "это не для форума"

И учить друг друга мы не станем, в силу некоторых причин.

Вот странно - "наезд", "попытка построить", "учить друг друга", такое ощущение что уязвлено ваше самолюбие. Вот ГДЕ эти самые наезды удалось увидеть, интересно-таки... С моей стороны - наездов не было.

а вот это откуда такие выводы, где они лежат и как там выглядят? ))

Да обычно выглядят - вы обсуждаете оси без упоминания Кетера,Йесода и Каббалы также как и в целом астро-символы. Да и вообще, противном случае был бы ответ на вопрос о , я думаю. И не надо сейчас "ха! так ты по этому сделал выводы?".

basenji
Boris Shorning
     25 июня 2010 (19:46)

Что касается мотивации, то тут все три оси действия могут быть задействованы, а не только Марс. Марс задевается только если есть эстетические да этические мотивы по Венере, либо приобрести что-то хочется, либо тебе что-то ценно. С другой стороны, можно мотивировать и по Меркурию-Юпитеру, т.е. общий резонанс может возникнуть, интерес, со-вибрация. То есть как бы по Венере ты интересуешься тем, чего тебе не хватает, а по Меркурию тем, что у тебя есть уже. Грубо говоря, "разнополая" дает команду и "однополый" дает команду .

Ну и по 5-11 домам тоже можно мотивировать- там мотивация через увеличение свободы, расширение или убирание границ. Если человек видит, что то или иное действие ограничит его возможности, заткнет его, то он будет нерешителен. Там мотивация в том, что если ты делаешь то-то и то-то, то освобождаешься от чего-то гнетущего. В 11-м доме это зачастую информационная свобода. Если там Марс, то это проигрывается как информационный удар, информационный импульс или информация об оружии. Много можно вариантов здесь рассмотреть. 11-домный Марс был у отца атомной бомбы Оппенгеймера, у *предателя* Пеньковского, у Тэтчер тож, она известна тем, что обожала, чтоб подчиненные занимались мозговыми штурмами.

Вообще, Водолей и 11 дом это - прозрачность. Мода на телевизионные шоу вроде "Большой Брат" или "За Стеклом", а так же сайты знакомств, сайты типа facebook, одноклассники.ру, вконтакты, ну и интернет как таковой это поветрие Водолейского Нептуна (Нептун очень сильно связан с модой). То есть Водолей и 11 дом это и наука и знание и подсматривание из-за занавески и лазанье по сайтам в интернете и много чего еще.

И еще, у солдата, который фотографировал бесчинства в тюрьме Абу-Грейб- , т.е. опять-таки предание огласке каких-то фактов ведет к мощному удару по каким-то моментам.

В любом случае, 11 дом это то, от чего хочется укрыться в 12-м

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Иринка
     25 июня 2010 (19:55)

. Если человек видит, что то или иное действие ограничит его возможности, заткнет его, то он будет нерешителен

??? Не знаю даже. Я либо не есмь, и тогда не от чего плясать, точки нету... либо ЕСМЬ, тогда меня сложно ограничить, буду плясать до упаду

Солнце по моему светит чтобы "заразить" нас светом, распространяясь качественно и зажигательно.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Эвридика Штурвалова
     25 июня 2010 (22:31)

Lёwka

могу поделиться наблюдениями за таким Марсом. Дело, думаю, не в нем - Марс только слуга, исполнитель, а в кризисе Солнца или узлов. Сподвигнуть на деятельность 11-домный Рачий Марс может только вдохновение - какая-то необычная творческая идея, но результат должен быть быстрый (такой Марс выдыхается и сникает моментально, нужно все успеть сделать за раз) и реально ощутимый (Козерог в 5 требует видимых результатов). Еще, поскольку тау зыдевает 3 дом, а Асц во Льве(?) - должны быть восхищенные зрители, окружение равное, достойное, способное оценить. Короля здесь должно сыграть его окружение, что повысит самооценку. Ну и состояние влюбленности - это по умолчанию.Чтобы было для кого рыцарем быть, для кого стихи писать, ходить в магазин и другие подвиги совершать.

Если глобальная цель присутствует, то путь к ней можно поделить на отрезки - мысленно поставить толстое стекло позади себя (чтобы видеть ясно, что было, но не страдать по прошлому) и перед собой (чтобы не упускать цель из виду, но не забегать эмоциями вперед - ах, все бессмысленно), тогда деликатный (не хилый ) Марс справится с задачей "здесь и сейчас", не распыляясь по времени и пространству.Пока тр. Марс по Деве идет, эта техника может помочь.

Еще на такой Марс действуют благотворно систематические физ. упражнения, желательно в группе, что нравится -йога, борьба, велосипед и пр.

В общем, чтобы Марс зашевелился, должен быть жгучий интерес к чему-либо.

26 июня 2010 (15:44)

Ребята, спасибо за наводку))

.

Эвридика Штурвалова

А можно поприставать? )))

ты что ж, думаешь, у меня только ОДИН знакомый с таким тау? Не-е-ет))). с моей-то любовью к Рачьим Марсам у меня их вокруг вагон и маленькая тележка, и не просто Рачьих, но есть и человек точно с таким же Тау на Марс (Солнце-Марс -Плутон, в тех же знаках, разница в рождении 5 дней ), но по домам "разводка" другая, Асц в Рыбах

Марс уже в 4 доме, и Тау бъёт в 10-ый.

Буду признательна за любые твои мысли на этот счёт.

.

basenji

И твоё мнение тоже интересно - ЧЕМ такой Марсик можно сподвигнуть зашевелиться даже и не по 4 дому, а не бить прицельным огнём ненависти к противоположному, 10-му?

ему, Марсику этому, стоящему в Раке в 4 доме, завязанные с ним в Тау Солнце и Плутон всю плешь уже проели))) - двигайся и двигайся, а он лупит прямой наводкой ненавистью в 10- ый, и думает, глупышка, что для этого и "заточен"(((

Управитель 10-го Юпитер, а со-управитель Сатурн тут же стоит, в Раке, тонет в болотце((( , но уже в 5 доме, а не в 4-ом .

Может, поможем мыслями этому Марсику?

https://briah.ru/
Эвридика Штурвалова
     26 июня 2010 (18:17)

Lёwka

не так давно ты активно обсуждала ось 4-10 домов, там, кажется, все возможные значения уже разобрали. Наверное, главная оппозиция это традиция/родина/дом и профессия/цель жизни.

Поскольку речь идет о Марсе и Луне, то, возможно, имеет смысл прочитать вот эту статью Ирины Вичайте - http://lib.druzya.org/Astrology/mars.txt

под углом не однополой любви, а с целью более глубокого анализа взаимосвязи этих планет, а также с другими, попадающими в ось "симпатии".Луна ведь притапливает Марс, как и Сатурн. Все на нервах и физическом самочувствии завязано. Нет интереса к жизни - человек прямо болеет.

Ненависть, о которой ты говоришь, по-моему, является преизбытком энергии, а не ее недостатком - человек уже наелся досыта тем, что по оппозиции к вершине квадрата, смотреть в ту сторону не может. Тогда искать символическую замену (5 дом - творчество, но и дети) или по планетам и связям этого дома и его показателей с другими.

Предыдущий случай мне очень хорошо понятен, в другие ситуации вникать надо.

Иринка
     26 июня 2010 (19:08)

Вспомнила, как я свой Марс в Раке мотивировала в раньше, давно давно

Пока ребенок еще не очень вырос, он ощущает в себе свое Солнышко, и если Марс спасовал, не действует или трусит, то и появляется грусть, тоска, фрустация, или ненависть, как тут Света выразилась. Но самое то печальное, что в момент отказа от действия ощущается что Солнышко ты этим опечалишь, проигнорируешь, и оно потускнеет. А ведь оно часть большого Солнца. Да и вообще это не так уж и страшно, главное от ощущений чуть абстрагироваться. Ты ведь не есть эти ощущения.

И вот тут должна у Марса быть пауза молчания и он должен в тишине ясно ощутить, что он есть

Поэтому хорошо, если другие в этот момент не пристально смотрят и не давят. Или это у меня на всякое давление какая то персональная реакция, помимо Марса

Эвридика Штурвалова
     26 июня 2010 (19:33)

Иринка

правильно, мотивировать надо Солнце, а не Марс.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере