у меня есть книги немецкого астролога Оскара Адлера, так вот он пишет о венере в водолее в соединение с солнцем следующее:
каким то непонятным образом это единственный аспект, который открывает закрытую природу этого знака.
это дословный перевод
а имел он ввиду - делает его более живым.. что ли. то есть : ни меркурий, ни юпитер или марс , а именно венера!
он описывает каждый аспект между планетами. Книга ( сборник 5 томов) называется - Астрологический тестамент.
k_t
3 июня 2010 (11:09)
enya
Церера - это которая астероидом является?
а чья это система управления? и ведет ли себя Церера , по вашим наблюдениям, в наталах и синастриях как полноправный управитель?
Korneli
буду искать в нэте, может найду там, спасибо за название книги и имя автора.
а там соответственно разбираются разные соединения Солнца в Водолее? такой контекст?
если смотреть по-другому, то являясь хозяйкой экзальтации для "друга" Урана - Сатурна - она посредством этой связи и принадлежностью к Воздуху (как и писала Индиго, теперь этого не найти..зачем же вытирать посты) и Водолейно хороша.
Индиго,
увидела сейчас 2ю ссылку, читаю пока с горчичным фоном.. рябит. спасибо.
Korneli
360Astro.com
3 июня 2010 (13:59)
да Т,
он рассматривает отдельно все мажорные аспекты планет во всех знаках в отдельности. кроме плуто, так как было написано в начале прошлого века.
вот очень интересно описал уран:
место нахождение его в гороскопе - это место проверки гороскопа, человек никогда не успокоится пока не решит по своему проблему этого дома, где находится уран. и у него как бы закрыто понимание этого дома. нужно экспериментировать постоянно. Поэтому люди с ураном : на солнце или на луне или в первом доме - они толком не имеют доступа к самим себе. то есть : тело отдельно - душа отдельно. Они чем то занимаются и наблюдают сами за собой.. всю жизнь. Иногда из за этого и результаты этих экспериментов удивительно интересны, а иногда это просто дурдом.. Но покоя нет и расслабиться невозможно.
Карл Густов Юнг - Адлер у него начинал то ли учится, то ли они друзья были.. я позже посмотрю
k_t
4 июня 2010 (16:52)
а у Юнга в каком доме Уран? в 7м?
непонятно немного - как это место проверки.
загадка для самого себя - самая скрытая от себя точка - по Урану..? как Лилит для Луны?
интересно.
enya
4 июня 2010 (17:57)
T ,именно Цереру(астероид) я и имела в виду.Себя он действительно оправдывает и мног чего обьясняет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.