Насчёт шибко частых напряжённых аспектов у журналистов - не сказал бы (Выборка - 192 журналиста)...
Венера у журналистов вообще сильнее, чем Меркурий, выражена. В конце концов, их задача - произвести впечатление, вызвать отклик в душах людей. А Меркурий - средство, а не цель, причём совершенно не необходимое, одно из многих
У меня действительно сильная Венера в Рыбах. До соединения с Меркурием не дотягивает, орбис в 8 градусов будет великоват. Она управляет гороскопом (асц в Весах), связана трином с Ураном и квадратом с Нептуном. Кстати, Нептун в 3 доме.
РекаРекою
30 мая 2010 (14:03)
Меркурий - совсем не необходимое средство? Ну что вы.... Я не согласна. Всё через общение, мы в обществе живём. И для журналистов Меркурий не может быть не наиважным... Он связывает, передаёт. Журналист - самый что ни на есть посредник.
Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
Antonia
30 мая 2010 (14:05)
Всем привет !
Отвечаю на вопрос о детей, с расходящийся, сожжён (1гр от ),причём в королевском градусе.
Могу сказать следущее:самооценка завышена,причём сама по себе,в саду,наоборот,пытаются их опустить с небес на землю,но не получается.
Аспект (я вспоминаю,Эния ,что у Вашего мальчика,кажется был такой аспект,или ошиблась )мои могут ответить силой в ответ на силу,запросто.
У меня самой бисекстиль .
НО единственный в первом доме,так что меня "встречают по уму".
И говорить и читать начала очень рано.С грамотностью проблем не было.Математика,физика на ура.НО самооценка была намного ниже,чем у детей.Хотя все олимпиады по точным наукам были мои.
РекаРекою
30 мая 2010 (14:05)
enya , спасибо, очень тема интересная. Не рассматривала пока Меркурий в таком ракурсе, сижу- своих деток смотрю
Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
Одиллия
30 мая 2010 (14:07)
И еще мысль насчет психических отклонений -- а почему Меркурий, почему не Луна?
Одиллия
30 мая 2010 (14:08)
РекаРекою, я не так давно заводила тему про слабый Меркурий у журналистов и писателей. Да, у большинства он слаб по знаку или просто нейтрален. Но тут еще играют роль аспекты и положение в доме.
Antonia
30 мая 2010 (14:10)
Вот Одиллия Я тоже подумала сейчас об этом.
Мне тоже кажется,что .
может это общение,усваивание ин-фы и даже соц. адаптация.
Я раньше всё анализировала людей с,например,сожжёным .Могла только заметить,что были в детстве у них проблемы с речью,да и то не у всех.В дальнейшем это не сказывалось.
Одиллия
30 мая 2010 (14:12)
Порылась в своих записях и нашла данные одной своей постоянной клиентки, которую я полтора года вынуждена была развлекать разговорами о белых и черных сущностях, о магии, о великой борьбе добра и зла и т.д. Дама с ЯВНОЙ ШИЗОФРЕНИЕЙ.
13.04.1975, 21.30, Луцк (Волынская область)
Шау
30 мая 2010 (14:14)
Дело в том, что врачи говорят об отставании психо-речевого или психо-моторного развития ребенка..объединяя таким образом Луну и Мерк..
Maximych
30 мая 2010 (14:20)
Ну а как же быстрота реакции?
За быстротой реакции - это к боксёрам. У них самый частый Меркурий - в Близнецах и ... в Тельце. Но первые успевают среагировать потому, что успевают сообразить, а вторые - потому, что даже не пытаются соображать, но у них в рефлекторной системе надёжно зашиты два-три самых ходовых ухода и удара.
И уж, пардон, быстроте реакции и её качество у журналистов, особенно начинающих, на практике частенько имеют отрицательную корреляцию. И только по мере накопления опыта работы в какой-то сфере, где журналист специализируется, случаи "вот уж ляпнул, так тяпнул" становятся реже.
Впрочем, единственно, где Меркурий у журналистов выражен, так это в тематической карте Лилит (средней), в которой за первый дом принимается знак Лилит - там Меркурий в 5 доме. И то не факт, что это из-за Меркурия, так как с Солнцем та же петрушка, а что первично - одному богу (пока) известно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.