Тема 25138, сообщений: 160
Поражение Меркурия и психические отклонения |
Автор | Сообщение |
enya ![]() |
![]() ![]() ![]() Лисса |
хамелеон |
![]() ![]() ![]() enya
Что-то мне подсказывает, что психические отклонения могут быть у людей с совершенно разным Меркурием.
У меня Развитие в детстве всегда было на "ура!". Никаких дефектов речи, года в 3-4 сама заставила папу учить меня читать, в 4 по собственному желанию выучила стихотворение "Бородино" и гордо декламировала его перед гостями. В первом классе читала быстрее всех в классе, опять-таки сама научилась быстрее всех писать, корпя по выходным над прописями выводя буквы, писала своим бабушкам письма. С точными науками всегда была на "ты". Грамотность всегда была интуитивно-врожденная (если можно так сказать).
Пожалуй единственное, что все-таки давало небольшую заторможенность, это Сатурн в 3 доме. Но это я сейчас понимаю, а тогда я хоть и чувствовала некий барьер, но надо сказать довольно успешно его преодолевала, потому что просто не знала, что есть такая бабайка. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Crona |
![]() ![]() хамелеон
Можно рассматривать нарушения мышления...
"Мышление – это деятельность, опирающаяся на систему понятий, направленная на решение задач, подчиненная цели, учитывающая условия, в которых эта задача осуществляется".
Виды патологии мышления
Выделяется три вида патологии мышления: 1. Нарушение операциональной стороны мышления. 2. Нарушение динамики мышления. 3. Нарушение личностного компонента мышления.
enya
в отличие от классической аристотелевой логики (закон исключённого третьего, «tertium non datur») для объяснения логики бытовых суждений в рамках психического здоровья следует применять принцип трёхзначной логики «исключённого четвёртого», когда все истинностные значения исчерпываются не двумя («истинно» и «ложно»), а тремя: «истинно», «ложно» и «неизвестно, возможно, неопределённо», т. к., во-первых, субъект мысленного логического построения может быть по объёму более широким понятием, чем предикат (например, утверждение «незнакомые люди являются подозрительными, опасными». И положительный и отрицательный ответы могут оказаться ложными в зависимости от конкретной ситуации, что хорошо понимает психически здоровый человек, но не понимает больной, предрасположенный к развитию бреда преследования).
Во-вторых, для выработки линии поведения в условиях недостаточной информации, что является довольно частой задачей в повседневной жизни любого человека, он вынужден произвольно, основываясь на предыдущем жизненном опыте и эмоционально обусловленных предпочтениях, подменять «неизвестные факторы», «неопределённость» в исходных посылках своих умозаключений значениями «истинно» или «ложно» (т. н. интуитивное решение). При этом в рамках психического здоровья сам момент «подмены» осознаётся, а в случае несоответствия интуитивного решения дальнейшему развитию событий, даже при возникновении стрессовой ситуации в результате неверных действий, служит прежде всего накоплению опыта подобных решений.
В случае же неосознанной «двузначности» логики мышления такая неудачная «подмена» может вызвать не только эмоциональные расстройства (если привела к стрессовой ситуации), но и логическую дезориентацию (например, если однажды незнакомый человек был ошибочно оценён как безопасный, то по «двузначной» логике все незнакомые люди оцениваются как опасные), что приводит к бредовой интерпретации реальности.
|
Maximych |
![]() ![]() Всякие стратегии, шахматы, например - не магу [Удивление] ..монопольки - туплю..преферанс - о, нет!..покер тож.. нарды даже не знаю что такое.. даже шашки для меня слишком сложны Ну, точняк, как у меня. С гармоничным Меркурием (60 Венера Марс). Правда, у меня тут скорее лень. А квадрат указывает на необходимость специализации, сосредоточения. Блистать интеллектом - это едва ли, а что-нибудь практическое сотворить - пожалуйста, только поднатужиться придётся http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
РекаРекою |
![]() ![]() ![]() Здравствуйте все! enya MaximychА квадрат указывает на необходимость специализации, сосредоточения. Блистать интеллектом - это едва ли, а что-нибудь практическое сотворить - пожалуйста, только поднатужиться придётся
А у многих журналистов напряжённый Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
|
РекаРекою |
|
enya ![]() |
![]() ![]() ![]() Всем снова
Хамелиончик
Crona
Maximych
РекаРекою |
Maximych |
![]() ![]() А у многих журналистов напряжённый [Меркурий] Насчёт шибко частых напряжённых аспектов у журналистов - не сказал бы (Выборка - 192 журналиста). Немного чаще обычного, но в пределах статистической погрешности - с Юпитером и Нептуном. С Сатурном и Ураном же очень редки напряжённые аспекты Меркурия, можно сказать, в виде исключения. А вот как раз гармоничные аспекты Меркурия встречаются гораздо чаще обычного, правда, тоже в пределах случайной погрешности. И попятный меркурий тоже реже "нормы" у них встречается. Кстати, попятная Венера - ещё реже Венера у журналистов вообще сильнее, чем Меркурий, выражена. В конце концов, их задача - произвести впечатление, вызвать отклик в душах людей. А Меркурий - средство, а не цель, причём совершенно не необходимое, одно из многих http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
РекаРекою |
|
Шау |
![]() ![]() "..А Меркурий - средство, а не цель, причём совершенно не необходимое, одно из многих"
Во! Я к своему Мерку примерно так и отношусь.. Всяко мы не используем всех возможностей своего мозга..а при его (мозга) органических поражениях функции пораженных участков берут на себя здоровые.. человек с парализованной правой рукой обучается действовать левой..человек без рук - ногами и т.д. Если в карте дохлый Мерк - что то другое включается в порядке гуманитарной помощи (та же Венера..или Юпитер..или высшие), и не факт, что получается хуже..просто - иначе
Я хочу Еничку подбодрить, потому что вижу, как она расстраивается из-за ребенка.. Моя Машка вон тоже не Спиноза, а в детстве вообще отставание развития ставили..и речь была никудышняя - множественная дислалия.. Ничо! Девка не хуже других! А в рейтинге универа в первой десятке.. Компенсаторные возможности мозга неисследованы до сих пор |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год