Форум на ОКУЛУС

Тема 25138, сообщений: 160

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
enya
     30 мая 2010 (10:57)

Лисса ,и я так считаю,ибо такое добро у мужа: в 1 и в в 4. У него всегда было немного друзей.В семье я начальник и если с кем то о чем то нужно договариваться-он старается спихнуть эти обязанности на меня(даже если это деловые договора с мужчинами).Я себя с ним женщиной не чувствую,вот в чем проблема.Хоршо,что хоть по нету общается(по делам и интересам),но все равно-это определенно некий аутизм,уход "в себя",что дает возможности вывести качества из коммуникативной составной в логическую и развить оную до очень больших высот.

хамелеон
     30 мая 2010 (11:43)

enya

Что-то мне подсказывает, что психические отклонения могут быть у людей с совершенно разным Меркурием.

У меня в и это соединение на вершине бисекстиля с и . Сатурн при этом в 3 доме.

Развитие в детстве всегда было на "ура!". Никаких дефектов речи, года в 3-4 сама заставила папу учить меня читать, в 4 по собственному желанию выучила стихотворение "Бородино" и гордо декламировала его перед гостями. В первом классе читала быстрее всех в классе, опять-таки сама научилась быстрее всех писать, корпя по выходным над прописями выводя буквы, писала своим бабушкам письма. С точными науками всегда была на "ты". Грамотность всегда была интуитивно-врожденная (если можно так сказать).

Пожалуй единственное, что все-таки давало небольшую заторможенность, это Сатурн в 3 доме. Но это я сейчас понимаю, а тогда я хоть и чувствовала некий барьер, но надо сказать довольно успешно его преодолевала, потому что просто не знала, что есть такая бабайка. Это сейчас, зная, я понимаю откуда у меня некоторые заскоки, которых раньше я просто не замечала.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Crona
     30 мая 2010 (12:34)

хамелеон

Можно рассматривать нарушения мышления...

"Мышление – это деятельность, опирающаяся на систему понятий, направленная на решение задач, подчиненная цели, учитывающая условия, в которых эта задача осуществляется".

Виды патологии мышления

Выделяется три вида патологии мышления:

1. Нарушение операциональной стороны мышления.

2. Нарушение динамики мышления.

3. Нарушение личностного компонента мышления.

http://testme.org.ua/article/detail/4

enya к монетке...

в отличие от классической аристотелевой логики (закон исключённого третьего, «tertium non datur») для объяснения логики бытовых суждений в рамках психического здоровья следует применять принцип трёхзначной логики «исключённого четвёртого», когда все истинностные значения исчерпываются не двумя («истинно» и «ложно»), а тремя: «истинно», «ложно» и «неизвестно, возможно, неопределённо», т. к., во-первых, субъект мысленного логического построения может быть по объёму более широким понятием, чем предикат (например, утверждение «незнакомые люди являются подозрительными, опасными». И положительный и отрицательный ответы могут оказаться ложными в зависимости от конкретной ситуации, что хорошо понимает психически здоровый человек, но не понимает больной, предрасположенный к развитию бреда преследования).

Во-вторых, для выработки линии поведения в условиях недостаточной информации, что является довольно частой задачей в повседневной жизни любого человека, он вынужден произвольно, основываясь на предыдущем жизненном опыте и эмоционально обусловленных предпочтениях, подменять «неизвестные факторы», «неопределённость» в исходных посылках своих умозаключений значениями «истинно» или «ложно» (т. н. интуитивное решение). При этом в рамках психического здоровья сам момент «подмены» осознаётся, а в случае несоответствия интуитивного решения дальнейшему развитию событий, даже при возникновении стрессовой ситуации в результате неверных действий, служит прежде всего накоплению опыта подобных решений.

В случае же неосознанной «двузначности» логики мышления такая неудачная «подмена» может вызвать не только эмоциональные расстройства (если привела к стрессовой ситуации), но и логическую дезориентацию (например, если однажды незнакомый человек был ошибочно оценён как безопасный, то по «двузначной» логике все незнакомые люди оцениваются как опасные), что приводит к бредовой интерпретации реальности.

http://psychiatry.org.ua/books/schizo/paper12.htm

Maximych
     30 мая 2010 (12:50)

Всякие стратегии, шахматы, например - не магу [Удивление] ..монопольки - туплю..преферанс - о, нет!..покер тож.. нарды даже не знаю что такое.. даже шашки для меня слишком сложны

Ну, точняк, как у меня. С гармоничным Меркурием (60 Венера Марс). Правда, у меня тут скорее лень.

А квадрат указывает на необходимость специализации, сосредоточения. Блистать интеллектом - это едва ли, а что-нибудь практическое сотворить - пожалуйста, только поднатужиться придётся

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
РекаРекою
     30 мая 2010 (13:12)

Здравствуйте все! enya

MaximychА квадрат указывает на необходимость специализации, сосредоточения. Блистать интеллектом - это едва ли, а что-нибудь практическое сотворить - пожалуйста, только поднатужиться придётся

А у многих журналистов напряжённый и в квадратах, и ретро, и сожжённый и интеллект в их работе ой как нужен. Прорабатывают

Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
РекаРекою
     30 мая 2010 (13:19)

Вот, на ум, как пример, пришёл Познер. Родился 1 апреля 1934...

Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
enya
     30 мая 2010 (13:30)

Всем снова и доброго утра .

Хамелиончик ,в принципе,у Вас поражением можно считать только ,но -слаб (он в 12 знаке своем,потому активно не проявляется),хотя,как я писала для Селин и ее сынули-такое положение может давать большой дар влияния голосом на массы,некую гипнотичность речи,ее убедительность всегда,так как поддерживается все это еще и с дает хорошую память,умение анализа и разбора информации,ее структуризацию и архивацию,к тому же из 3!дома-блестящая связь.

Crona ,благодарствую за статью,интересные заключения.Я не психиатр и многого о этом не знала.Теперь могу ка то провести паралелли с поведением и возможностями тех моих знакомых деток и причины их отставания в психоэмоциональном развитии

Maximych ,действительно так.Из за поражений или , уходит со своей коммуникативной составляющей как раз в логико-практическую.

РекаРекою ,журналисты как раз прорабатівают наоборот-практическую составляющуу переводят в коммуникативную,только там,скорее всего,другие методы.

Maximych
     30 мая 2010 (13:39)

А у многих журналистов напряжённый [Меркурий]

Насчёт шибко частых напряжённых аспектов у журналистов - не сказал бы (Выборка - 192 журналиста). Немного чаще обычного, но в пределах статистической погрешности - с Юпитером и Нептуном. С Сатурном и Ураном же очень редки напряжённые аспекты Меркурия, можно сказать, в виде исключения. А вот как раз гармоничные аспекты Меркурия встречаются гораздо чаще обычного, правда, тоже в пределах случайной погрешности.

И попятный меркурий тоже реже "нормы" у них встречается. Кстати, попятная Венера - ещё реже

Венера у журналистов вообще сильнее, чем Меркурий, выражена. В конце концов, их задача - произвести впечатление, вызвать отклик в душах людей. А Меркурий - средство, а не цель, причём совершенно не необходимое, одно из многих

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
РекаРекою
     30 мая 2010 (13:51)

Maximych

Большая выборка! Спасибо, интересно.

Ну а как же быстрота реакции? Мыслительной, речевой?

Шау
     30 мая 2010 (13:53)

"..А Меркурий - средство, а не цель, причём совершенно не необходимое, одно из многих"

Во! Я к своему Мерку примерно так и отношусь.. Всяко мы не используем всех возможностей своего мозга..а при его (мозга) органических поражениях функции пораженных участков берут на себя здоровые.. человек с парализованной правой рукой обучается действовать левой..человек без рук - ногами и т.д. Если в карте дохлый Мерк - что то другое включается в порядке гуманитарной помощи (та же Венера..или Юпитер..или высшие), и не факт, что получается хуже..просто - иначе

Я хочу Еничку подбодрить, потому что вижу, как она расстраивается из-за ребенка.. Моя Машка вон тоже не Спиноза, а в детстве вообще отставание развития ставили..и речь была никудышняя - множественная дислалия.. Ничо! Девка не хуже других! А в рейтинге универа в первой десятке.. Компенсаторные возможности мозга неисследованы до сих пор

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере