Форум на ОКУЛУС

Тема 25138, сообщений: 160

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Gemma
Та самая...
     29 мая 2010 (21:06)

Селин да не за что почитайте Катерину Соляник.. там много интересного еще меркурий косвенно говорит о условиях жизни как естеств. управит. 6 дома. basenji да никто и неговорит, что это закономерность.., я привела пример, 3 дом смотрим и Любая планета управит 3 опишет нам не только школьное обучение но и стиль мышления не хуже меркурия.. свяжем с аспектами и вуаля а у вашего начальника вполне возможно к 3 никакого отношения не имеет и влияет лишь косвенно.

Творю чудеса.
basenji
Boris Shorning
     29 мая 2010 (21:20)

Школьное обучение? Если честно, то это- крохотулечная часть того, чем наши 3 дом и Меркурий занимаются. Можно замечательно учиться в школе, учителей радовать, медали, да грамоты, а потом всю жизнь какую-нибудь тупую работу делать и никак не отличиться и никуда собственно не продвинуться. Меркурий именно к решению ЖИЗНЕННЫХ ЗАДАЧ имеет отношение, скорее, а не к заучиванию стихов и пр.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Одиллия

Как обладатель Меркурия в Рыбах могу сказать, что жизнь мне всегда подкидывала задачки на точность. А у меня не ней проблемы. Чтобы сконцентрироваться и не ошибиться, мне нужно приложить огромные усилия. Могу ненароком цифры перепутать, например, написать 78 вместо 87. А работа всегда была связана с информацией и с общением.

В детстве и юности была откровенно косноязычной, не могла в резговоре двух слов связать, зато очень хорошо писала. В первом классе меня водили к логопеду, так как я не выговаривала твердый звук [л]. Потом я немного заикалась. Речевых дефектов как таковых не было, но все равно некоторое ощущение каши во рту оставалось -- речь очень эмоциональная, увлекаюсь, забываю взять дыхание, делаю нелепые паузы внутри речевых тактов. Проработкой стало обучение на вокальном отделении музыкального училища -- разжали челюсть, научили правильно дышать, поставили дикцию. Сейчас у меня поставленный голос и хорошая речь.

В юности боялась звонить по телефону в незнакомые места: большой проблемой было связаться с человеком, которому я не представлена. Эту проблему учуял один мой редактор и он не клевал меня за то, что я долго затягивала со звонками нужным для материала экспертам.

Но вообще в первые годы работы в журналистике я куда больше боялась прямых радиорепортажей. Для меня было проблемой в двух словах доходчиво рассказать о том, что я вижу на месте событий. Писала на бумажке конспект. Начала себя чувствовать более или менее уверенно на прямых включениях только на восьмом году профессиональной деятельности.

Мне всегда было легче писать, но жизнь подкидывала мне работу на телевидении и радио. Газетная журналистика и рекламные статьи начали меня кормить только сейчас... после двухлетней паузы, во время которой я работала в колл-центре. Здесь уж ни о каком косноязычии речи быть не могло, последние блоки и зажимы в общении пропали. Кстати, здесь я научилась более доходчиво преподносить информацию, мне пришлось отказаться от сложной образности, отпутанных выражений, которые я всегда любила.

Проработав вербально свой слабый по знаку Меркурий, я стала лучше и интереснее писать. Мне стало легче находить небанальные метафоры, я использую более простые синтаксические конструкции.

Может это сообщение и не по теме, ведь мой Меркурий не имеет ни одного поражения (он входит в Б.Трин -- Юпитер, Луна, Меркурий).

Татьяна У

http://www.astrovastu.ru/astrologiya/vliyanie_m...rkuriya.html

Философское понимание Меркурия

martisha05
охраняется Плутоном)
     29 мая 2010 (21:25)

enya

У меня в карте (R) в (упр. 2,3,6) в с и МС, в к в из 6 дома и в . В три года были проблемы с речью ( испуг - перестала говорить). Но, в районе 5 лет я заговорила, без проблем, чисто, сразу целыми предложениями. С обучением проблем никогда не было ни в школе, ни в институте. Наоборот, было ощущение, что меня учат тому, что я и так всегда знала). С психикой тоже никаких проблем вроде). Так что, дайте вашему малышу немного времени и возможно он сильно удивит Вас. Квадрат - это не легко, но это не приговор.

не буди лихо, и не придется от него бегать.
Gemma
Та самая...
     29 мая 2010 (21:27)

basenji что вы хотите сказать.. крохотулечная.. я же вам сейчас не буду писать все его значения это я и так знаю.. написала НапримеР... про то, что не относится к памяти... т е заучиванию.. стихов несоглашусь.

Творю чудеса.
Татьяна У
     29 мая 2010 (21:28)

разжали челюсть, научили правильно дышать, поставили дикцию. Сейчас у меня поставленный голос и хорошая речь.

Одиллия!спасибо за пост,тоже надеюсь, что поставим дикцию своей Марусе

enya
     29 мая 2010 (21:31)

Девочки,мальчики .

Викуся,спасибо.Пример,воистину,редкий и шикарный.Повезло деушке в том,что расходящаяся,да и -R ,а с Фортуной(но и сюда же приплелась),так что в жизни ее все возможно.Но и аспектная картина у нее шикарная,тау и больших нету,да и себя проявлять горазд(какие уж тут комплексы ).Ну а 3-й дом.У малого моего он в и пустой,так что с логикой все ,а с речью связной .Селиночка

У мужа же в 3- и там -работает инженером разработчиком (тестировщиком)ПО и Ноу-Хау в системах телекоммуникаций.

Боря ,Вы тоже нечастый гость на форуме(но уже ,с недавних пор ,снова появляетесь ).Пример с шефом ,но Вы не написали,где у него (и,скорее всего,в а не во ),хотя ,для развития его же собственного ему и нужны были органичения оного ,так что получил он задание правильно(молодец его шеф!!!!).

GSch
     29 мая 2010 (21:31)

Вот у меня сложный меркурий, он в деве в 3-м, , . , венера до соединения с плутоном не дотягивает. И вся троица . В натале меркурий - одна из ключевых точек, кстати троица в оппозиции с лилит. В раннем детстве была без комплексов, в школе они появились, трудно было отвечать у доски, училась хорошо. После ВУЗа на работе этот комплекс исчез, могла свободно выступать с микрофоном. В последнее время мне трудно даются выступления перед общественностью - доклады, интервью, вплоть до нервной дрожи. Трудно даются small talks, да и просто общение. Голос приятный, дикция чистая, избегаю словоблудия. Ну да, может, для кого-то и недалекая, а для кого-то далекая.

Gemma
Та самая...
     29 мая 2010 (21:41)

enya GSch да вы не подумайте , что я про этот аспект всех отношу.., пишете приятно читать , а кстати на счет "словоблудия" знаю девушку ну одно словоблудие в 9 в с из 1 ..

Творю чудеса.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере