Мышление опирается на систему понятий, которая дает возможность отразить действие в обобщенных и отвлеченных формах. Обобщение является следствием анализа, оно дано в системе языка, который служит передаче общечеловеческого опыта и позволяет выйти за пределы единичных впечатлений.
Одна из функций речи-обобщение....связана с тем, что слово обозначает не только отдельный, данный предмет, но целую группу сходных предметов и всегда является носителем их существенных признаков.
enya
31 мая 2010 (23:24)
Девочки ,спасибо.Иринка ,Crona ,спасибо за ссылку на сайт. Нам тоже в школу ,но мы были на приеме у дефектолога высшей категории,она посмотрела ребенка,позанималась.Сказала,что ребенок свое нагонит,но в школу ему лучше идти в 7 и старше лет.Ну и дала краткий курс,как развивать его речь.
Он говорит и даже очень немаленькие стихи учит и декламирует(память )но,он многого не осознает в сказанном,сам не строит логически правильных предложений(только короткие фразы или предложения на 3-4 слова).Благо,живем а областном центре с хорошей психоневрологической клиникой(Винница,Пироговка и психбольница Ющенка),есть все возможности и диагностики,и лечения.Да и прогресс есть,но все равно,видно,что он -"не такой,как все",хотя и не сразу.Но своим знакомым мамам с такими проблемными детками харьковский центр буду рекламировать...
Crona
31 мая 2010 (23:51)
enya обратили внимание в ссылке на мануальную терапию
Тот тау-квадрат как-то напрашивается...возможно, нарушения в позвоночнике..
И вообще, с в Раке да с квадратом очень полезны массажи (стресс создает мышечный блок)
enya
1 июня 2010 (00:05)
Сrona ,мы уже пол года числимся в реабилитационном центре детей-инвалидов "Проминь" и там проходили курс интенсив со всем(хотя постоянно ходим туда к логопеду,психолог нас не взяла ни на какую психотерапию,у него как бы и проблем особых психических нет).Вот мы прошли массаж и гидромассажные ванны,(массажист сказал,что состояние тела и мышц-отличнейшее!!!!),магнитотерапию и трансорбитальный электрофорез.Сейчас ходим в бассейн,который еще более его раскрепостил и ребенок уже две недели ездит на двухколесном велике(без боковушек поддержки),прям летает.Но он не умеет и не понимает танцевать под музыку,не любил в саду(мы 4 года ходили в нормальный-и ничего!!!,это только более помогло ему влиться в нормальное общество)петь и танцевать-это громко и негармонично,почти-какофония,зато дома любит сидеть и слушать со мной музыку,петь(чего то там пробовать)под караоке...Вот такие нестыковки...Маасажа он боялся,потом переснал,не ему это явно не особо нравилось,хотя он мужественно терпел по пол-часа весь курс(он ему и не нужен был то особо с его физ формой).
Crona
1 июня 2010 (00:20)
Ну не всем танцорами быть.. потом еще м.б. элемент стеснения..
Массаж, бассейн как средство релаксации...
Вот пойдет в первый класс--это очень стрессовый год
как и вся дальнейшая жизнь..
enya
1 июня 2010 (00:32)
Сrona ,вообще то его r в 4 по другому проигрался: и у его папы и старшего брата воронкообразная деформация грудной клетки(наследственная),а муж еще и лечил позвоночник в детстве очень сильно,а то,почти на горбатого похож(ссутулится постоянно),а у младшенького все с фигуркой!.Но и папа живет не с нами и ребенок его видет не чаще 2 раз в месяц с рождения(вот и холодность,отсутствие мужского внимания и т.д.)
jane lotos
1 июня 2010 (00:36)
Евгения привет
пишет тебе
Жанна...
да не переживай ты так за малого
ну не будет танцором,будет Эйнштейном..в чем то другом
позвонить сейчас не могу,как только так сразу
Crona
1 июня 2010 (00:46)
Ага, я обратила внимание на наследственный Сатурн..
Что фигурой не пошел --это хорошо, но !!! проблема низкой стрессоустойчивости м.б., а дальше может вылиться в пониженную самооценку..
Кстати, в школу -то сын пойдет на достройке до б. квадрата ??
enya
1 июня 2010 (00:46)
Женечка ,Приветики.Ті че так поздно то сидиш,скучаеш ?.Я не переживаю особо,вот новую тему о рецепциях юзаю,Иринка книгу подкинула хорошую.А рецепции-дело темное,да еще не понятно,в прогрессиях (если поменяет знак)исчезнет ли рецепция?(по другим вижу,что нет),потому и тему завела.Мне тут куча писем с астроконгресса привалила и приглашение не конференцию в Одессу на 27-30 июля-мож поедеш(100грн проживание+120 питание +10евро за каждый день слушателю(регистрационный),можно на доклад записаться.
Солнышко ,позвони мне завтра,или я тебе на домашний звякну вечерком?
enya
1 июня 2010 (00:51)
Сrona ,Вы правы,как всегда! и получится,что на большом .Я посто планирую в этом году еще спецкласс добиться для детей-аутистов и там их будем все скопом обучать(ну а под это дело-спецучителей,новые технологии и методики....),так что ,1-й класс может и в этом году стать...У его папы тоже- r в 4 в к в 1.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.