Форум на ОКУЛУС

Тема 25138, сообщений: 160

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Crona
     31 мая 2010 (22:48)

Иринка

К антирецепции и связи мышления и речи

Мышление опирается на систему понятий, которая дает возможность отразить действие в обобщенных и отвлеченных формах. Обобщение является следствием анализа, оно дано в системе языка, который служит передаче общечеловеческого опыта и позволяет выйти за пределы единичных впечатлений.

Одна из функций речи-обобщение....связана с тем, что слово обозначает не только отдельный, данный предмет, но целую группу сходных предметов и всегда является носителем их существенных признаков.

enya
     31 мая 2010 (23:24)

Девочки ,спасибо.Иринка ,Crona ,спасибо за ссылку на сайт. Нам тоже в школу ,но мы были на приеме у дефектолога высшей категории,она посмотрела ребенка,позанималась.Сказала,что ребенок свое нагонит,но в школу ему лучше идти в 7 и старше лет.Ну и дала краткий курс,как развивать его речь.

Он говорит и даже очень немаленькие стихи учит и декламирует(память )но,он многого не осознает в сказанном,сам не строит логически правильных предложений(только короткие фразы или предложения на 3-4 слова).Благо,живем а областном центре с хорошей психоневрологической клиникой(Винница,Пироговка и психбольница Ющенка),есть все возможности и диагностики,и лечения.Да и прогресс есть,но все равно,видно,что он -"не такой,как все",хотя и не сразу.Но своим знакомым мамам с такими проблемными детками харьковский центр буду рекламировать...

Crona
     31 мая 2010 (23:51)

enya обратили внимание в ссылке на мануальную терапию

Тот тау-квадрат как-то напрашивается...возможно, нарушения в позвоночнике..

И вообще, с в Раке да с квадратом очень полезны массажи (стресс создает мышечный блок)

enya
     1 июня 2010 (00:05)

Сrona ,мы уже пол года числимся в реабилитационном центре детей-инвалидов "Проминь" и там проходили курс интенсив со всем(хотя постоянно ходим туда к логопеду,психолог нас не взяла ни на какую психотерапию,у него как бы и проблем особых психических нет).Вот мы прошли массаж и гидромассажные ванны,(массажист сказал,что состояние тела и мышц-отличнейшее!!!!),магнитотерапию и трансорбитальный электрофорез.Сейчас ходим в бассейн,который еще более его раскрепостил и ребенок уже две недели ездит на двухколесном велике(без боковушек поддержки),прям летает.Но он не умеет и не понимает танцевать под музыку,не любил в саду(мы 4 года ходили в нормальный-и ничего!!!,это только более помогло ему влиться в нормальное общество)петь и танцевать-это громко и негармонично,почти-какофония,зато дома любит сидеть и слушать со мной музыку,петь(чего то там пробовать)под караоке...Вот такие нестыковки...Маасажа он боялся,потом переснал,не ему это явно не особо нравилось,хотя он мужественно терпел по пол-часа весь курс(он ему и не нужен был то особо с его физ формой).

Crona
     1 июня 2010 (00:20)

Ну не всем танцорами быть.. потом еще м.б. элемент стеснения..

Массаж, бассейн как средство релаксации...

Вот пойдет в первый класс--это очень стрессовый год

как и вся дальнейшая жизнь..

enya
     1 июня 2010 (00:32)

Сrona ,вообще то его r в 4 по другому проигрался: и у его папы и старшего брата воронкообразная деформация грудной клетки(наследственная),а муж еще и лечил позвоночник в детстве очень сильно,а то,почти на горбатого похож(ссутулится постоянно),а у младшенького все с фигуркой!.Но и папа живет не с нами и ребенок его видет не чаще 2 раз в месяц с рождения(вот и холодность,отсутствие мужского внимания и т.д.)

jane lotos
     1 июня 2010 (00:36)

Евгения привет

пишет тебе

Жанна...

да не переживай ты так за малого

ну не будет танцором,будет Эйнштейном..в чем то другом

позвонить сейчас не могу,как только так сразу

Crona
     1 июня 2010 (00:46)

Ага, я обратила внимание на наследственный Сатурн..

Что фигурой не пошел --это хорошо, но !!! проблема низкой стрессоустойчивости м.б., а дальше может вылиться в пониженную самооценку..

Кстати, в школу -то сын пойдет на достройке до б. квадрата ??

enya
     1 июня 2010 (00:46)

Женечка ,Приветики.Ті че так поздно то сидиш,скучаеш ?.Я не переживаю особо,вот новую тему о рецепциях юзаю,Иринка книгу подкинула хорошую.А рецепции-дело темное,да еще не понятно,в прогрессиях (если поменяет знак)исчезнет ли рецепция?(по другим вижу,что нет),потому и тему завела.Мне тут куча писем с астроконгресса привалила и приглашение не конференцию в Одессу на 27-30 июля-мож поедеш(100грн проживание+120 питание +10евро за каждый день слушателю(регистрационный),можно на доклад записаться.

Солнышко ,позвони мне завтра,или я тебе на домашний звякну вечерком?

enya
     1 июня 2010 (00:51)

Сrona ,Вы правы,как всегда! и получится,что на большом .Я посто планирую в этом году еще спецкласс добиться для детей-аутистов и там их будем все скопом обучать(ну а под это дело-спецучителей,новые технологии и методики....),так что ,1-й класс может и в этом году стать...У его папы тоже- r в 4 в к в 1.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере