В Мире много пособий, на тему изучения нумерологии.
Но есть в них много противоречий, которые не дают продвижению этой науки и ее единства использования. От того Нумерологи имеют свои собственные, различные методы для работы с Человеком в раскрытии его потенциала. Многие используют ее в форме Гадания. Что, в своем роде, не приветствуется мной.
Все, что происходит с нами в жизни - Плохое или Хорошее имеет за собой какую-то основу. Даже если мы попали на прием к врачу, который по нашему мнению не компетентен в наших проблемах, значит, на то была воля наша, как и Судьбы.
Подсказки всегда двойственны и мы должны их понимать. Хорошо, если это человек, отработавший свою карму и в этой жизни, ему предоставлены одни подарки жизни. Но если человек существует в этой жизни, значит не все так хорошо, как нам кажется у него, как в упорядоченной вселенной.
Значит, он должен что-то выучить или отдать то, что знает или имеет.
Если с использованием цифр все понятно, то возникает большой вопрос в языке, какой же язык нам выбрать для правильности расчета?
Во многих книжках вы увидите, что каждая буква имеет свою вибрацию, как и названия улиц или предметов, если мы едим яблоко или помидор. Как бы он не назывался на разных языках, мы едим одно и тоже. Точно так должно быть и в применении Алфавита.
Давайте вместе рассмотрим этот вопрос, прежде чем приступить к изучению и раскрытия потенциала человека. Для его же блага – исправления его Пути, после чего он сможет получать подарки судьбы.
Чтобы понять и проверить в применении, какой язык лучше, мы должны вспомнить Мудрость Пифагора, - в словах - МУЗЫКА ВСЕЛЕННОЙ.
Все музыканты мира применяют одни и те же ноты и ее обозначения. Пять струн нотного стана, и Аккорды, которые везде пишут на Английском (латиница). Мы приходим к врачу, опять тот же рецепт или диагноз мы получаем на схожем языке Латиницы -Латынь.
В мире., общепринятым на сегодня международным языком является Английский. (не спорю, что есть и французский, но даже в Канаде и ее французской стороне, говорят на Английском между двумя двуязычными территориями -не любят, но приходится).
Это первое мое исследование направило меня, знающего три основных языка: Английский, Иврит, Русский, не говорю уже о Белорусском, принять решение делать расчеты на Английском. До поры, до времени, этот вопрос был для меня чисто интуитивный, но неокончательным в решении использования его. В принципе, я не ошибся.
Часть 2-я.
Я думаю, что для начала вам будет полезно сделать расчет на двух языках - Родном и Английском. Полиглоты, не жалеющие свое время или те, кто любит глубоко копать, можете опробовать все языки, на котором вы говорите или знаете. Остальные могут ограничиться этой главой.
Думаю, они не пожалеют, впереди еще много интересного.
Итак, вернемся к Музыке, без нее нам не обойтись на протяжении всего курса нумерологии.
Давайте пропоем гласные буквы Ааа, Оооо, Уууу, надеюсь на вашу дикцию, слух можно не иметь -эти буквы пропоют все одинаково, без изменения - единозвучно.
Теперь тоже самое пропоем буквы Е, Ю, Я, Е (с двумя точками на верху).
Это гласные включают в себя двойственность и тройственность звучания - три ноты.
Ееееееее - ЙЕеееееЭ, Ю-Йюююуууууууууууу,ЙЕооооооо
Может быть, они и будут иметь отношение к цифре сводной, но через три буквы звучания. Значит, их мы объединим в аккорд и разделим. Но в этом поможет только Английский язык. Хотя и там есть свои премудрости.
Третья аксиома моих выводов и личного мнения.
Многие ведут споры, какой язык лучше. Родной, так как он принимает в себя все вибрации, Английский, или все-таки Иврит Являющийся магическим.
Как я и писал, методом проб мне стало по душе Английский, хоть и имелись большие столкновения с Ивритскими нумерологами и Раввинами, берущими основу этого древнего языка.
Многих смог убедить ниже изложенными мыслями.
Каждый народ имеет свои традиции, как и привычки. И все это идет от вибраций алфавита. Из всех выбранных языков наиболее большее количество гласных и согласных имеет кириллица, невольно хочется сказать, широка душа славянина, все готовы отдать и показать, как и встретить с хлебом и солью. Но и там есть свои прелести: Одни окают, другие акают, третьи вместо Г произносят ГХ
Если говорить о гласных, то в нумерологии это показатель Души - Сердца человека. А гласных больше в кириллице.
У Англичан некоторые буквы английские имеют поправку согласной буквой самовыражения и твердости. Я бы даже сказал не поправку а ограничения по сравнению с кириллицей. Вот почему они такие сами себе ограниченные и строгие. Даже и поговорить с соседом не возможно.
Иврит вообще не язык, а шифр корневой. Если детям еще дают огласовки в виде точек и тире, как в азбуке Морзе, то взрослые уже эти гласные не видят. Где же тут понять Израильтян, которые скрывают свои души, наподобие Всевышнего.
Желаемый Результат был достигнут практически. Клиенты оставляли отзывы о том, что мною полнее раскрывалась душа человека.
Тем не менее, как бы я вас не уговаривал дело не совсем в этом. Все алфавиты хороши.
Но переводя буквы кириллицы в английской транскрипции, мы приближаем его к Древнему языку Иврит, этим самым мы четко увидим, даже не зная самого иврита, как карты Таро с английскими буквами дают четкое описание вибраций цифровых значений карт. В дальнейшем мы будем раскладывать имена по картам таро и через них определять судьбу человека, которая будет говорить, и оправдывать значение этих цифр схожей с Английской транскрипцией (все нумерологи мира согласны в этом мнении.)
Мы увидим, как разные значения слов имеют не только греческое обоснование, но и Ивритское (следите за новым разделом в будущем "Значение слов на трех языках").
В разделе болезни или лечение травами, все названия даются на латыни и правильней вибрацию этих слов смотреть на языке лекарей.
Сегодня разработаны новые схемы вибраций алфавита. И если вам уже захочется использовать родной язык, рекомендую взять за основу таблицы внизу, они дают приближенно точное значение, но по мнению нумерологов - это не окончательное решение.
Таблицы азбук и их цифровые коды.
Рекомендую скопировать и держать при себе, как основной инструмент переводов букв в цифры (пока не запомните их значения).
(Таб.1)
Кириллица:
Все остальные буквы имеют вибрацию Нуля(0)
Английский:
Иврит:
Имеется способ быстрого запоминания цифр. Но порядковый номер, как и ряд строки имеет огромное значение.
Вне зависимости языков.
Первая строка (1-9) -говорит о Физическом уровне .
Вторая строка - Метальный уровень.
Третья Строка - Духовный уровень.
Гематрия Алфавита.
Как вы успели заметить, алфавит имеет трехуровневый ряд. Три аккорда достаточно музыканту, чтобы сыграть любую песню.
Алфавит имеет свои вибрации и тональности букв. Если с "нотами" мы разобрались, самое время определить их "тональность и звучание".
Многие нумерологии считают, что кроме 9-ти рядного порядка имеются и вибрации высоких частот.
(Таб.2)
Кириллица:
Английский:
Иврит:
Буквы Алфавита, кроме Октавы, делятся на подгруппы: формы и основы.
3+4=7 или 3*4=12.
Как семь основных планет космоса, или 7 нот.
Эти группы делятся на:
1.Равновесия или взвешивания, - то, что управляет или усиливает наши мысли.
2.Физические - относятся к группе Действий.
3.Души - группа, управляющая или усиливающая чувства
4.Духа, Интуиции – буквы, приводящие нас к медитации или к связи, - космической и ее подсказок.
5.Творчества - помогают или указывают на Творение и Продвижение.
6.Сомнения – буквы, которые нерешительны и тяжелы на подъем, или решение чего-либо, готовые изменить свои планы или решения.
7.Убеждения - Устойчивые, Интересующие, исследовательские. Они настойчивы и упрямы, так как уверены через познания и исследования, всегда защищены в действиях, так как всегда делают то, что уже проверенно опытом.
(Таб.3)
Описание 9ти подгрупп цифровых вибраций букв.
1. JAS (Джаз - творчество исполнения, оригинальность, имеющие качества вождей, умеющие вести за собой).
2. BKT. Миролюбивы, предпочитают давать указания на месте, при этом исполнительны. Одним словом, заместители, которые не стремятся быть первыми, но всегда являются их поддержкой и стоящие с ними в Главе - "Вторая скрипка в Оркестре".
3. LUC - слово говорит за себя. Лаки - счастливый, радостный, довольный. Буквы, указывающие на самовыражение и компанейство, работа в коллективе, поиск дел по нраву. И желающие играть в хоре, оркестре, но не быть солистом. Только вместе и с радостью.
Алекс Лев Гольд, 06.06.2007, Кирьят Ата, Израиль
Таблицы не копируются
Марина33
14 мая 2010 (18:54)
сейчас проверю если выполняется правило трех для имени и даты
На прошлой странице я дописал,что такое Космология Имени.Копирую сюда
Космология Имени.
Это Строгое схема космосом,как скелет человека.Только это скелет жизни .Вот так должно быть и никак по другому.
Как у челловека стержнем является Конечности,позвоночник,череп,тазобедренная часть -Скелет.И всё должно быть в строгом соблюдении очередности,определенное космосом-22 буквами Иврита.
3 буквы Матери.(высшие планеты)
7 Планет управителей
12 знаков зодиака
Итого 22
Естественно числа от 1го до 10ти(10 сфирот древа жизни)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.