Форум на ОКУЛУС

Тема 24962, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     12 мая 2010 (17:29)

YaYulia, я тут подумала...

все-таки основной Ваш вопрос - утвердят ли Вашу тему? правильно? а уже от этого и зависит поездка - состоится если утвердят, и нет, если нет. так?

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
YaYulia
     12 мая 2010 (17:35)

An-ita

Ну, в принципе да, от этого зависит. Правда я еще не решила железно, что именно эта тема. Написала человеку, который уже был таким методом в Японии и жду его мнение. Может он скажет, что моя тема банальная и надобольше орегинальности. Но если он мне не ответит, я оставлю эту.

Слушай песню ветра (с)
An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     12 мая 2010 (19:47)

YaYulia, я посмотрела хорар (не смотря на ранний Асц) и у меня есть некоторое видение ситуации, но прежде чем ответить, я хотела бы получить ответы на некоторое вопросы:

Вы говорите как повышение квалификации? это же как стажеровка получается

можно тут поподробней? как связаны Ваша работа с этой учебой и возможной поездкой? это повышение квалификации именно по Вашей работе или как? поездка тоже будет рабочей? если скажут ехать - что с работой делать будете?

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
YaYulia
     12 мая 2010 (20:12)

An-ita

Нет, я может не совсем внятно выразилась. Я только что закончила факультет востоковедения, кафедра японского языка. У меня на днях выпускной. И сегодня мне девушка одна говорит, что можно продолжить учебу в Японии, если придумать интересную тему и составить план работы по этой теме, объяснить почему именно эта, а не другая тема и тд. Если они согласны, они дают мне в Японии жилье (при институте) и я пол года хожу на занятия по Японскому языку (ну чтоб поднабраться опыта и уровень повысить), а потом начиинаю делать доклад по своей теме. На всё 2 года.

Т.е. для меня это как повышение моей дипломной квалификации, уровня знаний по моему дипломному образованию. Но и творческо-научная работа над докладом.

Слушай песню ветра (с)
An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     12 мая 2010 (20:19)

ясно, YaYulia, поздравляю с окончанием Вас! у меня, кстати, тоже защита диплома и экзамен выпускной через 2 недели

сейчас буду формулировать, что мне видится по Вашему хорару...

YaYulia
     12 мая 2010 (20:30)

An-ita

Прохождения вам всех учебных испытаний на отлично!

Очень интересно, что там видется) Я вообще думала поехать на учебу по платной программе через год или полтора, а тут такой шанс. Конечно я могу попробовать еще раз и в следующий раз, но это год ждать...У меня еще на день отправки заявки такие транзиты неоднозначные)) тр. , тр. в 10 доме

Слушай песню ветра (с)
YaYulia
     12 мая 2010 (20:33)

Кстати, сейчас глянула, а этот транзит имено сегодня и начинается Вчера квадратуры еще не было! То-то я думаю как-то резко эта информация о поездке меня настигла, как снег на голову.

Слушай песню ветра (с)
An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     12 мая 2010 (21:37)

Лично мне (никому ничего доказывать не собираюсь) хорар видится следующим образом:

сначала хочу прокомментировать по поводу раннего Асц. в классике, да, это значит, что вопрос задан рано. в СВШ это трактуется немного иначе - что дело находится в самом начале и, возможно, будет решено быстро (ХА, автор - А.Бударовский).

теперь сам хорар. вижу, что Вы, YaYulia, действительно сейчас очень увлечены этой идеей по поводу учебы и поездки. мне кажется, что одобрение японцами Вашей темы имеет реальные шансы на успех. я не говорю, что именно этой темы, какая есть на данный момент. возможно, Вы ее поменяете, ведь дело находится в самом начале...тут не знаю точно. есть достаточное количество указаний по формуле творческого успеха, потому, думаю, этот проект в целом будет одобрен. хотя возможны и некоторые проблемы - возможно, что-то надо будет дописать/переделать/переписать/доработать... есть некоторая неясность и путаница с этой работой.

теперь что касается самой поездки. в принципе, есть указания на переезд, но проблем многовато. более всего мешает кто-то по 7 дому - муж, партнер...или по 5 - парень, любимый. хотя может и родители не хотят отпускать или Вы не хотите их оставлять. короче, что-то/кто-то держит и мешает.

пока все. если вдруг увижу что-то еще - допишу

YaYulia
     12 мая 2010 (22:04)

An-ita

У меня эта идея уже год. Навязчивая идея. В жизни никогда так не хотела чего-то. Но вы правы, держит мама. Всмысле, боюсь ее оставить. Но это можно уладить. О переезде думала, рассматривала как вариант.

указаний по формуле творческого успеха

Транзитный из 5 дома аспектирует на К3. Тут про учебу логично.

А вы увлекаетесь хораром? Никак не понимаю его, хоть убей (( Пыталась учить, но...

Слушай песню ветра (с)
An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     12 мая 2010 (22:31)

не то что увлекаюсь, пока разбираюсь что/к чему/чего и сколько

вот думаю заводить свою картотеку хораров и ответов на них и отслеживать, а то как-то теряются все записи - вечная спешка

YaYulia, Вы если сможете - напишите потом, как там что у Вас решилось.

кстати, я разбирала по СВШ.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере