Тема 24962, сообщений: 25
Хорар. Учеба. |
| Автор | Сообщение |
|
An-ita ![]() консультирую. Школа Шестопалова. |
YaYulia, я тут подумала...
все-таки основной Ваш вопрос - утвердят ли Вашу тему? правильно? а уже от этого и зависит поездка - состоится если утвердят, и нет, если нет. так? особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
|
|
YaYulia |
An-ita
Ну, в принципе да, от этого зависит. Правда я еще не решила железно, что именно эта тема. Написала человеку, который уже был таким методом в Японии и жду его мнение. Может он скажет, что моя тема банальная и надобольше орегинальности. Но если он мне не ответит, я оставлю эту. Слушай песню ветра (с)
|
|
YaYulia, я посмотрела хорар (не смотря на ранний Асц) и у меня есть некоторое видение ситуации, но прежде чем ответить, я хотела бы получить ответы на некоторое вопросы: Вы говорите как повышение квалификации? это же как стажеровка получается можно тут поподробней? как связаны Ваша работа с этой учебой и возможной поездкой? это повышение квалификации именно по Вашей работе или как? поездка тоже будет рабочей? если скажут ехать - что с работой делать будете? особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
|
|
YaYulia |
An-ita
Нет, я может не совсем внятно выразилась. Я только что закончила факультет востоковедения, кафедра японского языка. У меня на днях выпускной. И сегодня мне девушка одна говорит, что можно продолжить учебу в Японии, если придумать интересную тему и составить план работы по этой теме, объяснить почему именно эта, а не другая тема и тд. Если они согласны, они дают мне в Японии жилье (при институте) и я пол года хожу на занятия по Японскому языку (ну чтоб поднабраться опыта и уровень повысить), а потом начиинаю делать доклад по своей теме. На всё 2 года.
Т.е. для меня это как повышение моей дипломной квалификации, уровня знаний по моему дипломному образованию. Но и творческо-научная работа над докладом. Слушай песню ветра (с)
|
|
ясно, YaYulia, поздравляю с окончанием Вас!
сейчас буду формулировать, что мне видится по Вашему хорару... особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
|
|
YaYulia |
An-ita
Очень интересно, что там видется) Я вообще думала поехать на учебу по платной программе через год или полтора, а тут такой шанс. Конечно я могу попробовать еще раз и в следующий раз, но это год ждать...У меня еще на день отправки заявки такие транзиты неоднозначные)) тр. Слушай песню ветра (с)
|
|
YaYulia |
Кстати, сейчас глянула, а этот транзит Слушай песню ветра (с)
|
|
Лично мне (никому ничего доказывать не собираюсь) хорар видится следующим образом: сначала хочу прокомментировать по поводу раннего Асц. в классике, да, это значит, что вопрос задан рано. в СВШ это трактуется немного иначе - что дело находится в самом начале и, возможно, будет решено быстро (ХА, автор - А.Бударовский). теперь сам хорар. вижу, что Вы, YaYulia, действительно сейчас очень увлечены этой идеей по поводу учебы и поездки. мне кажется, что одобрение японцами Вашей темы имеет реальные шансы на успех. я не говорю, что именно этой темы, какая есть на данный момент. возможно, Вы ее поменяете, ведь дело находится в самом начале...тут не знаю точно. есть достаточное количество указаний по формуле творческого успеха, потому, думаю, этот проект в целом будет одобрен. хотя возможны и некоторые проблемы - возможно, что-то надо будет дописать/переделать/переписать/доработать... есть некоторая неясность и путаница с этой работой. теперь что касается самой поездки. в принципе, есть указания на переезд, но проблем многовато. более всего мешает кто-то по 7 дому - муж, партнер...или по 5 - парень, любимый. хотя может и родители не хотят отпускать или Вы не хотите их оставлять. короче, что-то/кто-то держит и мешает.
пока все. если вдруг увижу что-то еще - допишу особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
|
|
YaYulia |
An-ita
У меня эта идея уже год. Навязчивая идея. В жизни никогда так не хотела чего-то. Но вы правы, держит мама. Всмысле, боюсь ее оставить. Но это можно уладить. О переезде думала, рассматривала как вариант.
указаний по формуле творческого успеха
Транзитный
А вы увлекаетесь хораром? Слушай песню ветра (с)
|
|
не то что увлекаюсь, пока разбираюсь что/к чему/чего и сколько
вот думаю заводить свою картотеку хораров и ответов на них и отслеживать, а то как-то теряются все записи - вечная спешка YaYulia, Вы если сможете - напишите потом, как там что у Вас решилось. кстати, я разбирала по СВШ. особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.