Форум на ОКУЛУС

Тема 24947, сообщений: 441

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Мариша
Солнечный ветер
     11 мая 2010 (20:06)

Для всех! Вопрос был. Какую победу он лично праздновал 9 мая? А остальные ответы не надо писать, не празднуете, философвствуйте в другом месте о режимах и т.д.

Я каждый праздник реву, для меня это дань памяти моим дедам, которых я не разу не видела, один из них погиб после 9 мая в Берлине. А по поводу сталинизма и т.д. Нани уже Вы повторяетесь,,,,

Люди тогда жили и верили в то, что было, также как несколько лет назад все свято верили в Советский Союз , также как в Вашем Израиле люди тоже верят в свою правду, а лет через 30-40 ваши потомки тоже осудят, за то что воевали так бездумно, для меня как здравомыслящего человека ваша война- бойня, глупая и неуступчивая.

Я счастливая !!!!!
beta
.
     11 мая 2010 (20:07)

Нани Давиташвили-

астролог

11 мая 2010 (19:54)

-----------------------------------------------------
---------------------------

У меня такой вопрос- почему же те люди не встали и не уничтожили за долго до этого не менее страшное сталинское отребье, которое угробило 62 миллионов человеческих жизней в лагерях и расстреливая, а оставшихся в живых клеймя позором как родственников "врага" народа?

........................

День памяти жертв политических репрессий установлен Постановлением Верховного Совета РСФСР № 1763/1-I от 18 октября 1991 года «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий» и ежегодно отмечается 30 октября

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Fatina
     11 мая 2010 (20:07)

Если мы погрызлись в теме про Победу над фашизмом – ищи кому это выгодно!

В обычной, в общем-то, поздравительной теме Фиджи начались разборки. Зачем это нужно? И главное, кому это нужно?!!!

Давайте уже остановимся и поймём, что нас просто используют. Стравливая друг на друга для новой конфронтации (про астрологические показатели для нового мирового конфликта, думаю, здесь нет нужды говорить?). Может быть, нам уже пора сделать какие-то выводы из своей истории, научиться быть более лояльными, понимающими и идти друг другу навстречу?

Я со своей стороны, говорю: я праздную Победу советского народа (был такой в бытность той войны) в Великой Отечественной войне и Победу мирового сообщества над фашизмом (роль мирового сообщества здесь тоже неоспорима).

Давайте не вестись на провокации. Давайте дадим себе шанс пережить грядущий Кардинальный кризис.

Угроза фашизма не исчезла. Фашизм затаился и ждёт удобного случая.

А разборки на руку только тем, кто хочет новых конфликтов.

Надеюсь на понимание.

11 мая 2010 (20:08)

Да-а-аааа...

Ударим эльфингом по троллингу!

Вздох.

Думаю, эта война была последней войной мирового масштаба — слишком много жертв, слишком страшная цена, слишком сильно изменился благодаря этой победе мир.

Вот Моро,если бы ты была уверена,что победили,то слово Думаю в твоём предложении не было.

Я лично и думать не хочу.Но Надеюсь.

Поэтому и в следствии этого считаю ,что твои заявления беспочвены:

Победа над нацизмом. Крах нацизма как гос. идеологии, как принципа организации страны и определителя ценности (или не-ценности) каждого отдельного человека, как движущей силы.

Мы вроде уже обсуждали тему Национализм и Нацизм,- в чём разница.Существеннолй разницы никто не нашёл.А пришли к выводу,что Нацизм это высшая ступень Национализма.Один Шаг от него.

Ну а Государство ,как проявление нацизма уже есть.Далеко ходить не надо.А третья мировая тоже не за горами.Немного осталось.А как ей не быть,если после двух войн Высоту взяли,а удержать не смогли.Остается радоваться за ветеранов,которые выиграли и быть перед ними виноватым,что удержать Мир не смогли.

Мир на волоске от войны.И какие-то терористические групровки рассосались по всему миру.А мы их делим на своих терористов и чужие.Подкармливаем оружием тех,кто этим оружием терористов и снабжает.

Вечная слава Ветераном Мировой войны и вечный позор живущим и не умеющим жить в завоеваном Мире.

Olmert

Ну вот, Алекс прикинулся невинным форумчанином, желавшим "разобраться". А между тем, Алекс, вы забыли что заявили в теме топика?:

Если мы победили одну сторону (итальянцев, немцев, японцев) - это одно. Тогда всё становится понятным: мы находимся в парадигме блокового мышления и имеем право самоутверждаться как хотим...

Значит мы все, кто чтит память погибшие - в парадигме блокового мышления. Так вот просто и лаконично...

Кто-нибудь из оппозиционного лагеря мне даст ответ на это вопрос?

Вопрос - у человека не опредившегося с мнением могут быть "оппозиционеры"? Алекс, если тут есть лагерь ваших оппозиционеров. значит у вас УЖЕ есть готовое мнение.

Ну и цель темы - НЕ разобраться, а:

услышать мнения форумчан и увидеть их Духовный уровень: кто где находится так сказать на эволюционном своём пути

Слов нет...

хамелеон
     11 мая 2010 (20:09)

Лично я праздновала то, что благодаря миллионам людей, своих соотечественников, я сейчас могу жить на этой земле.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Милла
Полетели!!!!

dega

Я стараюсь быть объективной...

Жизнь может быть несправедлива....

А война это всё-таки для СССР была справедливой. Гнали врага с территории Родины , уничтожили его в своём логове....

Думаете , был иной способ освобождения ?

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
fancy
Karma chameleon

В войне можно праздновать только ее окончание, а вообще мне кажется это праздник именно тех, кто воевал, тех, кто тогда жил и отмечать его тем, кто родился несколько поколений спустя как собственный в силу лишь своей причастности к народу.. немного ханжески. Мы при всем желании и эмпатии не можем (и слава богу, что не довелось!) почувствовать и понять, что эти люди ощущают.

Это как при смерти чужого родственника - все что можно сделать - почтить память, посочувствовать, да и все.

Не нравится мне только общественный антураж этого праздника, нагнетание в СМИ и т.п.

Хотя меня колбасит от любых ситуаций коллективного проявления эмоций и агитаций на это..чуждо мне это до тошноты. То, что я чувствую я могу ощутить и без излишнего нагнетания.

И потом мне кажется отношение должно проявляться в уважении и почтении по жизни к этим людям, в каждом дне, каждой встрече с ними на дороге жизни, а не в выплескивании пафоса и задаривания цветами один день в году.. Сегодня они вешают на машины георгиевские ленточки и "Спасибо деду за Победу!", а завтра не пропускают этого деда на пешеходном переходе.. о чем тут можно говорить.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Нани Давиташвили-
астролог
     11 мая 2010 (20:11)

Раинь , с таким же успехом можно сказать, что те, кто воевали против СССР и Европы то же верили в Гитлера и то, что они правы и совершают правое дело. Как можно зомбировать очевидцев всех страдании, которые сталинская шайка обрушила на головы народов?

Нет, это бегство от действительности, шкурничество(как ярко выразилась Милла). Моя хата с краю-я буду доносить, буду пресмыкаться и мне перепадет сытный кусочек.

Что посеешь, то и пожнешь. Схожая идеология СССР и Германии, поддержанная обеими народами привела обоих к физической катастрофе. Космос не терпит дисгармонии и неумолимо уничтожает все ненужное и деструктивное.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере