Форум на ОКУЛУС

Тема 24947, сообщений: 441

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Fatina
     12 мая 2010 (09:53)

Нани, я вас чем-то обидела, оскорбила или задела неуважительно ваши чувства? Откуда сарказм? И зачем?

А кому выгодно перессорить народы вообще-то на поверхности. Тем, кто мечтает, чтобы побыстрее были забыты уроки той страшной войны и появилась возможность развязать новую.

Притчу из начальной школы про веник, который не сломаешь, а по отдельности каждую веточку - легко, напоминать нет смысла. Думаю, её все помнят.

Nаталья
     12 мая 2010 (10:03)

"Слава нашим братьям по оружию"

Ещё замечательно смотрится огроменный знак мерседеса, установленный на знаменитом доме на набережной откуда многих увезли ночью в воронках. Размерами он превосходит кремлевские звезды и как раз напротив кремля расположился.

http://www.world46.ru/photos/architecture/mercedes.html

В этом году пропаганда чудно преуспела.

Наклейки на немецких и японских машинах со словами "Спасибо деду за победу."

В общем, колесики пропагандистской машины крутятся. Почему же люди не думают? Почему?

Nаталья
     12 мая 2010 (10:05)

автомобильная корпорация мерседес как раз состоялась на производстве военной техники.

Sunrise
     12 мая 2010 (10:08)

Нани, да Ради Бога! ставьте мне хоть пожизненный бан! я плакать не буду!

я тоже не пережила те ужасы войны - но совесть у меня осталась в отличие от Вас!!!

Адьос!

Crona
     12 мая 2010 (10:09)

Есть шикарный фильм с Черкасовым в главной роли. «Александр Невский». «Кто к нам с мечом придет от меча и погибнет».

И если, не дай Бог, что-то подобное случится. Я, как и мой дед, пойду воевать за свою Родину, за свою жизнь и жизнь моего ребенка, моих близких и моих будущих внуков, правнуков.

Селин, милая посмотрите Вы уже готовы к "Если завтра война, если завтра в поход"...а врага найдут....

Много белых--темных=черных пятен в истории...

Так уж по факту случилось, что Гитлер первым напал

Да и в Англии, говорят, засекречены док-ты, по которым Англия собиралась выступить на стороне Германии.

lenash
     12 мая 2010 (10:14)

Наталья, а что, у вас есть альтернатива пропаганде?

Или вы знаете государство, которое обошлось без пропаганды?

Назовите..

Nаталья
     12 мая 2010 (10:16)

я обо всех государствах!

я, вообще, о пропаганде войны.

она сильна в мире.

если местоимение она заменить на война: получится война сильна в мире.

Nаталья
     12 мая 2010 (10:18)

если говорить о конкретной дате*

Франция в прошлом году довольно помпезно демонстрировала свои военные возможности, приурочив это к памяти о высадке в Нормандии.

Они тоже отмечали 65!

Правда 8-го и годом раньше.

Википедия сгодится для описания исторического к привязке к дате.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%D0%B5...%D1%80%D0%B4

Селин
     12 мая 2010 (10:21)

Кроночка , да в том-то и дело, что идеологическая патриотическая машина сейчас вообще не работает. Наоборот, патриотическая антипропаганда. Какого врага сейчас можно найти и люто ненавидеть? Если мы сами запутались. Мы. Куда идти? Зачем идти? Если наши дети распевают на улице "Мы любим Родину, но не любим Россию"?

Я большой киноман. И так поздно, к сожалению, посмотрела фильм "Зеркало для героя". Шикарный фильм. И я в глубине души очень завидую своему деду, его прадеду. За их нравственную чистоту, не испорченную товарно-рыночными отношениями. Моя большая родня тоже подверглась репрессиям. Еще каким! Но тем не менее на защиту Родины встали все. У меня лично понамешано столько кровей: белорусская, цыганская, венгерская, еврейская, русская, наверняка татаро-монгольская. А Родина - одна. Россия. Вот если на нее нападут, то я пойду ее защищать. Свою Родину. И праздновала я День Победы - конец оккупации моей Родины. Насчет Победы над фашизмом - полностью согласна с умнейшим Алексом Голдом. До победы над ним - еще очень, к сожалению, далеко. Но не забывать, напоминать о том, как страшен Фашизм, я лично буду.

Думаю, тему не стоит продолжать лично мне. Просто, на мой взгляд, есть вещи, эдакий внутренний стержень, установки, которые просто ЕСТЬ. И никакая пропаганда тут ни при чем. Что-то все-таки есть заложенное в генах.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
amairani
     12 мая 2010 (10:24)

Да мне кажется все понимают, что война это ужасно.

Война может начаться , если кому-то покажется, что хоть это и правильно, но они всё же правее...

Ага, "Спасибо деду за победу!" на Мерсах и BMW смотрится чудненько, мне нравится . Да и ленточки тоже. Я на своем фордике европейской сборки тоже ленточку ношу,и считаю, так и надо.

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере