Тема 24947, сообщений: 441
Тема - опрос. Какую победу он лично праздновал 9 мая? |
Автор | Сообщение |
Korneli ![]() 360Astro.com |
|
jane lotos ![]() |
|
Sunrise |
![]() ![]() А я бы всех тех кто рассуждает о высоких моралях как в фильмах произведенных намеднях выкинула бы в те года в самую мясорубку - вот тогда и посмотрела на всю их духовность и нравственность! какую бы они песню про перевоплощение запели прикрываю свою ... а то сидеть рассуждать хорошо нам неправда ли Нани с набитым желудком и крышей над головой - какие мы все здесь умные и эзотеричные. ну с ash понятно уже, она бы просто пошла в плен сдаваться - чем не вариант, у каждого свой выбор и путь.. я больше в эту тему не зайду! но хочу одно сказать всем - что каждого будут судить за его мысли и поступки, но слава Богу не мы, а в первую очередь его совесть (если у большинства присутствующих она осталась) и Бог (ну можете начать дискуссию то его тоже не существует |
![]() ![]() ![]() Sunrise, а неужели Вы голодаете и так завидуете моему набитому желудку и неужели Вы бомж? Уж извините, что родилась так поздно и не испытала той мясорубки. Каждому по мере своей и каждому по доле своей. Много ли Вы знаете о моей жизни, если вообще что то знаете? За личностное оскорбление Вам бы хорошо принять душ бана. Аривердерчи! http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
filellin |
![]() ![]() ![]() Четыре монаха приняли обет молчания на один месяц. Вначале у них все шло хорошо, но после первого дня полного молчания один монах сказал: - Не помню, закрыл ли я дверь в свою келью перед тем, как мы приступили к нашей затее. Другой монах воскликнул: - Недоумок! Мы ведь договорились хранить молчание целый месяц, а ты взял и все испортил! Третий монах отпарировал: - А чем ты лучше? Ты тоже нарушил наш договор! - Слава Богу, я единственный, кто еще ничего не сказал! - сказал четвертый монах. (с) Э. де Мелло |
Виксен |
![]() ![]() ![]() Я, действительно, всегда стараюсь найти смысл в любом посыле. И, прочитав сообщение Виксен, поняла, что многие здесь, если не почти все, - матери детей, которым строить мир дальше. И от нашей позиции и преемственности поколений зависит, какие ценности мы прививаем детям. Оправдываем ли игры в "войнушку", считая, что они формируют защитников, или понятие защитника это не пафос силы, а конструктивный интеллект, внимание к слабому, сопричастность к боли,ранам земли, тем же старикам, которым в конце жизни нужно внимание. Тема эта тест жизненной позиции каждого, ее глубине и дальновидности.
Ирина, А почему Вы решили,что воин-это непременно агрессивный дурак? Почему Вы не хотите посмотреть глубже? Я знаю мужчин,которые в совершенстве владеют и техникой и идеологией бойца разных совершенно ..что ли направлений..Но все они очень мирные люди, очень интеллигентные. Ребята просто потрясающие.. Они считают, что из мальчика прежде всего джолжен вырасти защитник-воин,понимающий и умеющий ценить жизнь прежде всего,и тогда он не поднимет зря оружие никогда. Они учат своих сыновей быть сильными и физически и морально,не вижу в этом ничего плохого. Вы присмотритесь,как дети играют в "войну")) Они же просто делятся на команды,каждый раз в разном составе,а потом вместе идут играть в футбол,скажем..и что? Зато в игре в "войну" пацаны отрабатывают определенные навыки. Зря Вы думаете,что военные игры рождают агрессию.., они прежде всего воспитывают готовность защищать, принмать сторону в сражении, не увиливать от борьбы,если понадобится.. Получается, что Вы меня сходу записали в родители, которые культивируют в детях неуемную жажду насилия что ли?)) Ну это же смешно..К тому же "глубину и дальновидность" жизненной позиции можно проверить только в критических ситуациях, таких, как война, например (упаси Бог,конечно. Вот наши деды экзамен сдали по большей части,хоть таких слов как "конструктивный интеллект", скорее всего, не знали,и кулаками махать на праздниках стенка на стенку ходили с удовольствием..
Пы.Сы. Один из моих "вояк" в свое время дал группе подростков себя избить (сильно,конечно, у них не получилось). Я спрашиваю, ты же этих троих раскидал бы на раз,в чем дело-то? А он мне"Испугался убить или покалечить кого-нить,дурные ведь они..слабые,мог не подрасчитать, а так я лишнего на себя не принял.." Вот Вам и вояка..)) |
Селин |
![]() ![]() Давно не была на сайте – зашла на форум, а тут такая тема. И я не смогла пройти мимо, быть в режиме readonly. Недавно у меня лично было состояние, подобное шоку, после просмотра фильма «Апостол» с Мироновым в главной роли. Как такой фильм могли показывать на 9-е мая в День победы? В День, который для многих из нас считается святым? Ну ладно мы, люди уже другого поколения, которые потихоньку привыкли ко многому, но этот фильм до глубины души оскорбил тех, кого и так мало осталось. И таких фильмов становится все больше и больше. Уйдет поколение, к которому принадлежат наши родители, уйдем мы, что будут знать наши потомки об этой страшной войне? Лично я воспитана на «Судьбе человека», «Иди и помни» просто потряс до глубины души, особенно финальная сцена, где юноша, поседевший от горя, не смог выстрелить в портрет Гитлера-мальчика. Не смог. А другие наши фильмы, где показано единение всего нашего интернационального советского народа, вставшего на защиту Родины. «Родина-мать зовет». Мать. Мать моего деда повесили немцы в белорусской Вилейке за помощь партизанам. Не только мать, но и братьев. Памятник им стоит сейчас там. Дед сам горел в танке, стал инвалидом. И никогда и ничего мне, маленькой, не рассказывал о войне. Не ходил по школам, по различным мероприятиям, хотя его приглашали. При просьбе рассказать о войне у него начинали наворачиваться слезы. «Это очень страшно» - вот и весь его рассказ. Это только судьба одного человека. Каждый из нас может тут ни один пост написать. И на 9-е мая дед ходил на парады, встречался с однополчанами, да и просто с ветеранами. И салют тоже ходил смотреть. Так как салют на 9-е мая ассоциируется с тем салютом, который был 9 мая 1941 года. Это ведь не просто салют – это всеобщая радость, всеобщее единение. Это салют ПАМЯТИ. Салют в честь погибших и в честь выживших. Лично мне нет дела до политики. И я не вправе отвечать за приказы вышестоящих органов и обсуждать их тоже. Я вправе отвечать только за себя, за свои поступки. То же стараюсь донести и до своего сына с малолетства. Никогда первым не затевать драку, но постоять за себя обязательно! Есть шикарный фильм с Черкасовым в главной роли. «Александр Невский». «Кто к нам с мечом придет от меча и погибнет». И если, не дай Бог, что-то подобное случится. Я, как и мой дед, пойду воевать за свою Родину, за свою жизнь и жизнь моего ребенка, моих близких и моих будущих внуков, правнуков. А уж то, что мы не смогли жить так, как хотелось бы СЕЙЧАС, виноваты только мы сами. Не наши деды, положившие здоровье, а некоторые и жизнь. А мы. И 9 мая, День Победы, я праздновала. Поминала своих близких, которые погибли в той войне, благодарила за СВОЕ рождение (уж на этот счет у меня свое мнение) и дала слово, что буду стараться донести своим близким, да и вообще, всю правду о той войне. Чтобы помнили – как страшен ФАШИЗМ. И каждый раз, когда бывает Минута Памяти и произносят эту страшную цифру – потери на той войне – у меня холодок по коже. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() Оддилия Я не умею читать по белорусски . Дед мой возможно умел. Я допускаю , что каждый судит со своей колокольни. В стране , в городе , в котром я живу жили лозунгом "Всё для фронта , всё для победы". У меня нет таких ссылок, здесь , в Перми не велось реальных боевых действий. Немецкий десант высаживали , было.... В марте месяце в уральские леса. Здесь был тыл. Такое хорошоее слово, спокойное.... У меня впечатление - вы тоже из "тыла"....
Пройдёт время... Вырастет моя дочь... Вырастут мои внуки.... Вырастут мои правнуки.... Эта война превратится в сказку.... Как сейчас - война 1812 года...Повод поставить красивый костюмный фильм... Утихнут споры , что зачем и почему... Время расставит всё на свои места... НАС РАССУДИТ ВРЕМЯ...
Прошу Окулусян больше подобных тем не заводить. Политике н афоруме не место.
Я всю жизнь как-то обходилась без окулуса Дайте спокойно поплакать.
Объявляю самобан на две недели. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Nаталья |
![]() ![]() ![]() как же сильно слово пропаганды
|
amairani |
![]() ![]() А мне нравится плакат над Краснопресненской набережной : "Glory to our brothers in arms! Слава нашим братьям по оружию!"
А вообще по теме: вот немцы (милейшие люди, на самом деле) празднуют вообще этот день,стыдно им, интересно, за дела своих предков, так сказать...?
Хотя судя по количеству кредитов,которыми они постоянно всех снабжают, наверное, есть немного..
Вот и Ангела Меркель присутствовала в Москве на праздновании 9 Мая, видимо, тоже как участник антигитлеровской коалиции.... ...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml |
Символический прогноз на октябрь 2025 года
Календарь цветовода на октябрь 2025 (комнатные растения)
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год