За мир и за то чтобы каждый научился и детей своих научил не защищать свою правду оскорблениями, и соответственно свой дом защищать адекватно, без лишней мести и оккупаций. Проще говоря научился не допускать переход своих эмоций из + (скорбь, гордость за народ) в - (обиду, защитную агрессию). Возможно тогда и не "скопится в народе карма" для приходов сталинов и гитлеров?
Korneli
360Astro.com
12 мая 2010 (03:00)
для того, что бы не приходили Гитлеры к власти - нужна в первую очередь экономическая стабильность.
Нацисты во всех грехах обвинили евреев, а сегодня - во всём "виноваты" банкиры.
И то , что в канун Годовщины в Греции погибли 3-ое сотрудников Центробанка ... чем не Погром?
И не дай Бог - КРИЗИС действительно наступит.. и процентов 20 населения останется без средств к существованию..
опять 1933? или 1917?
Antonia
12 мая 2010 (03:06)
Прочитала только сегодня окончание той темы Фиджи.
Аж плохо стало.
Почему не разграничить Тоталитарное Государство и Народ,победивший в войне.
Кто нёс потери и лишения,кто погибал в лагерях и сжигался в печах,голодал в Ленинграде -
НАРОД,и 9 мая - это его день.
Не буду перечислять как конкретно пострадала моя семья,там и 37 год-двое и война-пятеро самых близких.Но 9 мая праздную в душе всегда.
И,кстати,говорила с несколькими ветеранами (мои соседи)нем.армии,кто воевал тогда на восточном фронте.Нет в них ненависти к советским людям (хотя оба были в плену) может такие "особенные" мне попались.И так же рассказывали о лишениях сразу после войны,там почти таже картина,что и у нас в СССР.Только нашим никто не помогал.
Но вообще эта дискуссия меня удивила,в чём люди сомневаются я так и не поняла.
Чтить ли память погибших ?
За что они погибали ?
Так за Родину,она тогда была у нас одна.
А так,дело добровольное.
Не хочешь праздновать - не празднуй,не хочешь парад смотреть-не смотри.
Дара
Дара
12 мая 2010 (03:23)
Korneli, боюсь что экономическая стабильность тоже зависит от власти, которую если верить слухам избирает карма народов. Еще безусловно она зависит от неподвластных людям природных катаклизмов. От человека зависит только сможет ли он остаться человеком в сложных условиях, не опуститься в животное "растерзаю всех кто подвернется и кто чем-то не такой как я". А к этому нужно готовиться - расти над собой уже сейчас.
Дочитал до конца. Одним посылом свою позицию не объясню, попробую слоями. Так как все мы разные потому и понимание у нас разное. Захотите понять мою позицию - поймете, захотите обвинить - такая возможность тоже будет.
Эмоциональный слой.
Праздную день окончания войны. Пережить можно все, многое можно понять. Войну сложно пережить и понять. Лучше все что угодно, но не война. Считаю важным помянуть тех людей, которые сделали возможным жизнь без войны.
Пропагандистский слой.
Праздную день победы Советского народа над фашистскими захватчиками. Так учили в школе, было принято радоваться. Очень долго было все понятно, немцы – плохие, мы - хорошие. Плохие пришли к нам, мы их выгнали. Всем следует радоваться, есть выходные, есть парад, есть герои войны. Я на стороне победителей, ура!
Информационный слой.
Самая неоднозначная война, на мой взгляд. Из-за недостатка информации и большого количества фальсификаций вопросов больше чем ответов. Главную мысль, которую можно вынести и о чем стоит помнить: Что даже самые благородные цели, направленные на национальные интересы любого гениального человека обречены на провал, так как всегда найдутся несогласные, с которыми придется что-то делать. И если захочется продвинуть любую национальную, пусть даже самую гениальную идею, ее нельзя будет реализовать без расправы с несогласными, а это всегда насилие. Вторая мысль, которую стоит запомнить: что даже во время кризиса, когда все люди объединяются, найдутся люди способные дестабилизировать ситуацию и поставить под угрозу любую защиту, а тем более, когда расклад сил не на Вашей стороне. И опять, возникает необходимость расправы с несогласными или с теми, кто в период слабости воспользуется ситуацией, выход только один - снова насилие.
Это стоит запомнить, и этому стоит научить своих детей. Для этого и существует 9-ое мая. Если мы перестанем проводить парады, мы со временем забудем про вторую мировую войну, так же как Мы забыли зверства римлян на наших землях, и теперь воспеваем их достижения и живем по их законам. Если не будет парадов – через сто лет Гитлер будет великим правителем.
Аналитический слой.
Самый трагичный день в истории человечества. Мы более двух тысяч лет живем наследием Рима, бюрократизмом, взяточничеством, делением по признаку свой-чужой. Мы делаем выбор не на основании знаний и опыта, а на основании мнения большинства. Любая наша идея должна иметь соответствие существующим стандартам. Список может быть очень длинным.
Мы насобирали огромную кучу ошибок малограмотных людей, для которых земля была центром вселенной. И как только появился человек, который мог сломить эту систему, ему помешали. Громадное количество умов человечества погибло зря. Селекция, которая проходила столетиями, потеряна. Ведь самые лучшие гибли первыми, а те, кто в двуличен, прятался за их спинами и выживал. Нам потребуются столетия, чтобы вернутся к селекции золотого века. И что хуже всего потребуется третья мировая война, чтобы сломить систему.
По-этому для меня 9-ое Мая день радости, памяти и скорби…
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Korneli
360Astro.com
12 мая 2010 (03:54)
Привет Жанна
ссылки не было, sorry, так правильно:
2010: карма=интернет
jane lotos
12 мая 2010 (04:02)
2010: карма=интернет
согласна...а что же делать,как без него
я например телевизор не смотрю уже пол-года...
конечно никакой интернет не заменит хорошую книгу или живое общение...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.