Да, они слышны эти голоса. Слышны крики. И в Хатынь! Непременно Хатынь. И читайте там каждую фамилию!
На своей шкуре, что называется.
Julsi
11 мая 2010 (23:57)
Я праздную этот День.
Многие мужчины в моей семье не участвовали в Войне потому, что были репрессированы до этого. Другие погибли на фронте.
Бабушка моя была юной девушкой, отца расстреляли, рыла окопы под Москвой, делала снаряды, голодала, видела бомбежки, смерть и страдания вокруг. Она была счастлива, когда война закончилась, и она счастлива до сих пор.
Дедушка, ее муж, младше ее, был мальчиком, жил в городе, оккупированным фашистами. Отец у него был калекой после репрессий (хоть живой), все дяди полегли на фронте, тоже голод, бомбежки, и то, что делали фашисты, жестокие и отвязные из них, на улицах, как себя вели - он хорошо помнит.
Мой отец родился в 40-м году. Маленький был, но тоже помнит очень много. Ему повезло, его отец с фронта вернулся. Дед еще жил почти до 90-ста лет.
Для них это всегда большой праздник.
Они знали до войны о Сталинских делах на своей шкуре. И они знали о войне на своей шкуре. Они умеют это разделять.
Кроме того, они видели своими глазами страдания других людей - близких и неблизких, а тогда люди умели дружить не как сейчас!
ТОгда нормальные люди помогали друг другу, рискуя многим. Великодушные были, сильные, добрые.
Кто что думает о моем духовном уровне - мне все равно.
Для меня это ПОБЕДА - возможность жить!
И для моей семьи - это ПРАЗДНИК!
lenash
11 мая 2010 (23:58)
Ленашка, пожалуйста не упоминай мое имя вообще - забудь
ok
я спать.
GSch
12 мая 2010 (00:00)
Я вначале думала, что Одиллия выполняет чей-то частный спецзаказ, поднимая тут бурю. Но похоже, это она по собственной инициативе. Репортерша, хочет накропать статейку. Не шершеляфам, а просто деньги.. Но писательского таланту маловато, фиксированность, полет фантазии ограничен. Если садистские наклонности развивать дальше, может триллеры пойдут.
Moro
12 мая 2010 (00:01)
Лен, а мне с Ашей чаю какого-нибудь выпить захотелось. То, о чем она говорит на самом деле, — тоже очень настоящее и жжет сердце. Давай по чаю, а? Чтобы не забывать и чтобы то страшное не повторялось Аша, ну не злись! Ты редкий человек, честный и... настоящий.
nascer em Portugal, morar o mundo
beta
.
12 мая 2010 (00:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
...эээх,Аша! мелко жа так...денег ей на Парады-Карнавалы жалко...а монархи как тебе в наше-то время??? и ведь хранят народы традицию!!! и гордятся! не мелочись!
Чтоб ощущать себя не *прижавшим ушки к земле*,а великим, надо деньжат на элементы гордости и традиции не жалеть!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
12 мая 2010 (00:04)
Люди! Я вот не понимаю, Вы думаете, что если бы не победила Россия, то вы бы вообще не родились? Т.е. Ваши души не воплотились бы?
Ну воплотились бы, только не от вашиx мамы-папы, от другиx физическиx людей.
Я лично вообще против какиx-либо праздников войны. Цветы возложить и отдать честь погобшим - да. Как и всем умершим. Но такие гулянки - я нет, не праздник это для меня. Простите.
еще раз цветы погибшим
Слава Україні !
Одиллия
12 мая 2010 (00:06)
Репортерша, хочет накропать статейку. Не шершеляфам, а просто деньги..
Писать статейку по мотивам стычек на эзотерическом форуме? Вам самой не смешно?
Аквамаринка
12 мая 2010 (00:07)
Ашик , это твое субъективное мнение.
А история есть у каждой семьи и каждого рода, много там всего и очень тяжелого тоже.
A
12 мая 2010 (00:09)
Моро привет. Да, чайку пожалуй, и спать
Бетик традиция демонстрировать свою мощь? Разве это национальное-самобытное? Мдя...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.