Форум на ОКУЛУС

Тема 24947, сообщений: 441

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
A
     11 мая 2010 (23:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Бет поминки с парадом и феерверком?

Простите, я была совсем не в теме. Уxожу, чтоб еще чего не наговорила лишнего.

Спокойной второй ночи Третья будет?

Слава Україні !
lenash
     11 мая 2010 (23:47)

Одиллия, вы серьезно считаете что мне надо объяснять логику фашистов- кого они кем считали?(((

Я вот вчера праздновала (спасибо Аня-моро твоему Мерку за формулировку) - победу над идеологией в которой людей делили на сорта и придумывали высокопроизводительные печи, чтобы жечь отбракованных сразу сотнями и тысячами..

Мы сейчас с вами что обсуждаем?

Кстати формально моя национальность - беларуска..

Позвольте совет - просто поезжайте на Пискаревку, в Аушвиц или в израильский Яд Вашем.

Почувствуйте что это такое - когда души тысяч умерших детей кричат безмолвно.

Что по сравнению с этим шашни вашего деда с немкой, Ашины коровы или велосипед Галакси?

Одиллия
     11 мая 2010 (23:47)

Все мы здесь очень разные, но кроме астрологии, та война - это то, что нас всех объединяет.

В таком случае, нас должна объединять и война 1812 года. Во всяком случае, русских и белорусов...

Нани Давиташвили-
астролог
     11 мая 2010 (23:50)

Вроде 9 мая уже прошло и эта тема была открыта именно для того, чтобы каждый выразил что он празднует в этот день и победу над чем.

Так что претензии в этой теме не уместны. Я понимаю, что священную корову нельзя трогать, но корова священна только для индусов.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Одиллия
     11 мая 2010 (23:51)

lenash, я не люблю лишние эмоции. И я не писала, что Аушвиц -- это не страшно. Мне даже на Яму в Минске смотреть страшно, хотя по масштабам трагедии это одна стотысячная доля Аушвица. Только я не понимаю, зачем 9 мая белорусские власти устроили авиашоу в центре города, во время которого один из самолетов имел все шансы упасть как раз там, где Яма. Это хороший способ помянуть всех погибших в той войне, включая несчастных евреев из Минского гетто?

Аквамаринка
     11 мая 2010 (23:51)

Ащ , это не поминки, это 65-летие Победы в Великой Отечественной войне.

beta
.
     11 мая 2010 (23:52)

...да,с Парадом! народ победил,понимаешь??? вот и впредь ,дай бог,этого не понадобится ! традиция,милая...традиция! вот ее поддержали и уже не только россияне маршировали ,а если на след-й Парад ваще все - все сьедутся???а!!! здорово! это не бравада,это что-то новое...не плохое совсем!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
astreia
крымчанка

А мне кажется, что если бы тема Второй мировой войны вдруг всплыла в другой день

Да почему же? Чувство места и времени, в обществе интеллектуально развитых людей всегда ценится выше, чем радикализм и оригинальность мышления. А недумающие, или думающие исключительно о себе - обычно точно-точно по достоинству оценены бывают, не современниками, так детьми и внуками...

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Danijara
надменная красавица с филфака

Аквамаринка

Переписываю текст, попытаюсь объяснить.

В представлении Гитлера евреи и коммунисты относились к низшей категории человечества.

В представлении Гитлера, подчеркиваю, Гитлера, а не в моем представлении.

Поэтому на оккупированных территориях в первую очередь расстреливали евреев.

Белоруссам была определена другая роль.

Опять же подчеркиваю - в планах Гитлера, не в моем представлении.

Поэтому фашисты по-разному относились к евреям и белоруссам.

Поэтому я написала, что нет вины белоруссов в том, что им (в планах Гитлера) предназначалась другая роль.

Поэтому я ВОСХИЩАЮСЬ мужеством людей, объединявшихся в подпольные организации сопротивления. Которые боролись с фашизмом! Которые рисковали своей жизнью!

Светлая память всем погибшим

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
A

Ленашка, пожалуйста не упоминай мое имя вообще - забудь. Я же для Тебя в Твоем космологическом взоре лишь малюсенький микроб, как и Алекс. Ну да, Ты же оxраняя свой дом, просто переступишь в лучшем случае через такую букашку . Понравилось?

Но я стерплю, у нас литовцев карма такая - когда дунет, мы прижмемся ушками к земле, и все стерпим

Слава Україні !
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере