До вчерашнего дня, я только одного человека знала, неприязненно относившегося ко Дню Победы, хоть и воевали его деды. А причина проста была, хоть и неафишируема: задолго до Великой Отечественной Советы отняли у его предка, на Западной Украине имение и он нес эту обиду, злобу даже, переступая через все, через отношение друзей, близких, пока не растерял и тех и других... - ленивец был, по жизни и в себя не верил. Все не давала ему покоя мысль о том, чтоб если б да кабы... был бы он богат, как Крез.
Спился несколько лет назад и пополнил армию БОМЖей.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Аквамаринка
11 мая 2010 (23:42)
Данияра я так поняла написанное
Не вина белоруссов в том, что они в представлении Гитлера стояли выше евреев и в том, что расстреливать начали прежде всего евреев.
Но!!! Хотя они в первые два года войны не знали зверств фашистов, они все равно организовывали подпольные движения сопротивления.
beta
.
11 мая 2010 (23:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Бет, на войне было как на войне. Чуть в лево - и расстрел. Замечаю и теперь, но сейчас:
1. можно уеxать сказав чао! Родине,
2. можно выйти к Власти протестовать
3. можно прикинуться *моя xата с краю*
4. можно еще как-то показать, что ты не согласен
....................
...можно. тоталитарный режим одинаково мрачен был для всех.
Тема в которой ты и некот-е еще выразили свое особое мнение была о чем??? - о памяти павших за Родину,Аш! это не о политике вовсе...и не о политиках,- это как поминки,если угодно, а о мертвых плохо не говорят! зачем вы выражаете свое мнение , когда мы кладем цветы на могилы родных??? поймите нас ! попробуйте посочувствовать в этот День , а не выражать не согласие ! есть другие дни,когда можно это сделать.
Оккупация,жертвы тоталитаризма...есть мемориальные Дни на все!!! на все.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
nadush
11 мая 2010 (23:43)
У меня не укладывается в голове такое положение вещей. Все мы здесь очень разные, но кроме астрологии, та война - это то, что нас всех объединяет. Горе у нас общее. Или я наивная? Это не горе и не общее? И заходят в тему оставить непросветлённые, испытывающие страх перед Богом. Которым можно в душу плюнуть, и плевать на их переживания. Они же не мыслят космическими масштабами. Можно в теме Светлой памяти посожалеть о том, что не сдались фашистам, и не живём теперь в цивилизованной Германии.
Пусть косвенно, но она коснулась нас всех. И как странно мне, что у нас отношения к той войне расходятся. Мы как будто с разных планет. Для меня это был холодный душ.
GSch души наших предков, там наверно ... слушая нас. Мне стыдно.
"...о мертвых плохо не говорят! зачем вы выражаете свое мнение когда мы кладем цветы на могилы родных??? поймите нас! попробуйте посочувствовать в этот День ,а не выражать не согласие! есть другие дни,когда можно это сделать.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Одиллия
11 мая 2010 (23:45)
зачем вы выражаете свое мнение когда мы кладем цветы на могилы родных???
А мне кажется, что если бы тема Второй мировой войны вдруг всплыла в другой день, обычный, непраздничный и если бы Аш высказалась в том же духе, ее все равно бы не поняли...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.