Форум на ОКУЛУС

Тема 24947, сообщений: 441

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Аквамаринка
     11 мая 2010 (23:34)

У меня свекровь из Белоруссии, недалеко от Барановичей жила семья, тяжело вот она войну вспоминала.

A
     11 мая 2010 (23:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Да празднуйте, я же тоже цветы положила умершим. Была со всеми едина. Только вот потом чего-то втянулась

А виноваты масоны

Слава Україні !
Danijara
надменная красавица с филфака
     11 мая 2010 (23:37)

Аквамаринка

Я восхищаюсь мужеством людей, которые боролись с фашистами!

зачем вы мне приписываете слова, которые я не говорила?

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Эми_
     11 мая 2010 (23:40)

Эзотерики!!!!!

Эзотерики?????

Какая странная тема

-------------------------

Низкий поклон всем, кто потерял своих близких в этой кровавой войне

astreia
крымчанка
     11 мая 2010 (23:40)

До вчерашнего дня, я только одного человека знала, неприязненно относившегося ко Дню Победы, хоть и воевали его деды. А причина проста была, хоть и неафишируема: задолго до Великой Отечественной Советы отняли у его предка, на Западной Украине имение и он нес эту обиду, злобу даже, переступая через все, через отношение друзей, близких, пока не растерял и тех и других... - ленивец был, по жизни и в себя не верил. Все не давала ему покоя мысль о том, чтоб если б да кабы... был бы он богат, как Крез.

Спился несколько лет назад и пополнил армию БОМЖей.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Аквамаринка
     11 мая 2010 (23:42)

Данияра я так поняла написанное

Не вина белоруссов в том, что они в представлении Гитлера стояли выше евреев и в том, что расстреливать начали прежде всего евреев.

Но!!! Хотя они в первые два года войны не знали зверств фашистов, они все равно организовывали подпольные движения сопротивления.

beta
.
     11 мая 2010 (23:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

Бет, на войне было как на войне. Чуть в лево - и расстрел. Замечаю и теперь, но сейчас:

1. можно уеxать сказав чао! Родине,

2. можно выйти к Власти протестовать

3. можно прикинуться *моя xата с краю*

4. можно еще как-то показать, что ты не согласен

....................

...можно. тоталитарный режим одинаково мрачен был для всех.

Тема в которой ты и некот-е еще выразили свое особое мнение была о чем??? - о памяти павших за Родину,Аш! это не о политике вовсе...и не о политиках,- это как поминки,если угодно, а о мертвых плохо не говорят! зачем вы выражаете свое мнение , когда мы кладем цветы на могилы родных??? поймите нас ! попробуйте посочувствовать в этот День , а не выражать не согласие ! есть другие дни,когда можно это сделать.

Оккупация,жертвы тоталитаризма...есть мемориальные Дни на все!!! на все.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
nadush
     11 мая 2010 (23:43)

У меня не укладывается в голове такое положение вещей. Все мы здесь очень разные, но кроме астрологии, та война - это то, что нас всех объединяет. Горе у нас общее. Или я наивная? Это не горе и не общее? И заходят в тему оставить непросветлённые, испытывающие страх перед Богом. Которым можно в душу плюнуть, и плевать на их переживания. Они же не мыслят космическими масштабами. Можно в теме Светлой памяти посожалеть о том, что не сдались фашистам, и не живём теперь в цивилизованной Германии.

Пусть косвенно, но она коснулась нас всех. И как странно мне, что у нас отношения к той войне расходятся. Мы как будто с разных планет. Для меня это был холодный душ.

GSch души наших предков, там наверно ... слушая нас. Мне стыдно.

astreia
крымчанка
     11 мая 2010 (23:44)

"...о мертвых плохо не говорят! зачем вы выражаете свое мнение когда мы кладем цветы на могилы родных??? поймите нас! попробуйте посочувствовать в этот День ,а не выражать не согласие! есть другие дни,когда можно это сделать.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Одиллия
     11 мая 2010 (23:45)

зачем вы выражаете свое мнение когда мы кладем цветы на могилы родных???

А мне кажется, что если бы тема Второй мировой войны вдруг всплыла в другой день, обычный, непраздничный и если бы Аш высказалась в том же духе, ее все равно бы не поняли...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере