Форум на ОКУЛУС

Тема 24947, сообщений: 441

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
РаИНЬ
     11 мая 2010 (19:07)

.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Нани Давиташвили-
астролог
     11 мая 2010 (19:08)

А где разжигание межнациональной розни?

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Funtik
драгоценная

это политика чистой воды.

на кой эта тема???

кто то кого то переубедит???

кроме обид и оскорбленных чувств что может принести эта тема?

объективность? каждый будет претендовать на нее, и никто не признает ее в другом.

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Nаталья

и слова его?, Фунтик?

Чьими словами Вы живете?

Funtik
драгоценная
     11 мая 2010 (19:09)

своими. и немногочисленных авторитов ( в моем понимании). философы к ним не относятся.

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Nаталья
     11 мая 2010 (19:12)

Nаталья 11 мая 2010 (15:33)

-----------------------------------------------------
---------------------------

К вечному миру Кант

"вступить в союз народов, где каждое, даже самое маленькое, государство могло бы ожидать своей безопасности и прав не от своих собственных сил, а исключительно от такого великого союза народов".

.....

"Так как люди в своих стремлениях действуют, в общем не чисто инстинктивно, как животные, но и не как разумные граждане мира, по согласованному плану, то кажется, что не может быть у них планомерной истории (так же как, скажем, у пчел или бобров). Нельзя отделаться от некоторого неудовольствия, когда видишь их образ действий на великой мировой арене. Тогда находишь, что при всей мнимой мудрости, кое-где обнаруживающейся в частностях, в конечном счете все в целом соткано из глупости, ребяческого тщеславия, а нередко и из ребяческой злобы и страсти к разрушению. И в конце концов не знаешь, какое себе составить понятие о нашем роде, столь убежденном в своих преимуществах."

.....

"Только в обществе, и именно в таком, в котором членам его предоставляется величайшая свобода, а стало быть существует полный антагонизм и тем не менее самое точное определение и обеспечение свободы ради совместимости ее со свободой других, — только в таком обществе может быть достигнута высшая цель природы развитие всех ее задатков, заложенных в человечестве; при этом природа желает, чтобы эту цель, как и все другие предначертанные ему цели, оно само осуществило. Вот почему такое общество, в котором максимальная свобода под внешними законами сочетается с непреодолимым принуждением, т. е. совершенно справедливое гражданское устройство, должно быть высшей задачей природы для человеческого рода, ибо только посредством разрешения и исполнения этой задачи природа может достигнуть остальных своих целей в отношении нашего рода. Вступать в это состояние принуждения заставляет людей, вообще-то расположенных к полной свободе, беда, и именно величайшая из бед — та, которую причиняют друг другу сами люди, чьи склонности приводят к тому, что при необузданной свободе они не могут долго ужиться друг с другом. Однако в таком ограниченном пространстве, как гражданский союз, эти же человеческие склонности производят впоследствии самое лучшее действие подобно деревьям в лесу, которые именно потому, что каждое из них старается отнять у другого воздух и солнце, заставляют друг друга искать этих благ все выше и благодаря этому растут красивыми и прямыми; между тем как деревья, растущие на свободе, обособленно друг от друга, выпускают свои ветви как попало и растут уродливыми, корявыми и кривыми. Вся культура и искусство, украшающие человечество, самое лучшее общественное устройство — все это плоды необщительности, которая в силу собственной природы сама заставляет дисциплинировать себя и тем самым посредством вынужденного искусства полностью развить природные задатки."

Nаталья 11 мая 2010 (16:02)

-----------------------------------------------------
---------------------------

можно и дальше почитать этот трактат Канта,

там И философски И эзотерично.

Moro
     11 мая 2010 (19:12)

Галакси, ответила бы на вопрос, если бы он не был сформулирован как проверка на "духовную вшивость" — как-то не очень корректно по отношению к собеседникам, м?

nascer em Portugal, morar o mundo
Galaxyalex
     11 мая 2010 (19:15)

Галакси, ответила бы на вопрос, если бы он не был сформулирован как проверка на "духовную вшивость" — как-то не очень корректно по отношению к собеседникам, м?

Ну, может, я слишком субъективен Ну мы же все люди и... пропустите что слишком режет слух

Европа будет Свободной!!!
Nаталья
     11 мая 2010 (19:15)

Funtik,

своими. и немногочисленных авторитов ( в моем понимании). философы к ним не относятся.

с чего бы начать?

С рассуждений о синем цвете в моде из дьявол носит прада или глубже к метровзрывам и зачинщикам

по образу преследуемым на поверхности?!

Милла
Полетели!!!!
     11 мая 2010 (19:20)

Ой , Надо же....

Наконец-то тему открыли...

Ну давайте, внятно и понятно.

Пока кроме Раинь никто не высказался по существу.

Funtik

Да , согласна.

Видят только себя.

Что до меня - я праздную день победы. Вернее мы празднуем день победы, поминаем усопших , смотрим фильмы о войне....Дома хранится книга , где описываются дедовы военные подвиги.... Это грустный праздник, со слезами на глазах.

Я ПРАЗДНУЮ ОСВОБОЖДЕНИЕ.

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере