Форум на ОКУЛУС

Тема 24947, сообщений: 441

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
GSch
     11 мая 2010 (23:13)

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24924&p=27

Стр. 27 пост Одиллии 10.05 в 21:53:

Милла, я думаю, Нани права, говоря о Вашей неадекватности. И еще Вы не очень разборчивы в выражениях.

Да, по поводу эвакуации. Кого успели вывезти -- вывозили в первые же недели войны. Но простые сельские жители, жители местечек, которых вывезти не успели, в Беларуси в первые два года войны не знали зверств фашистов. Страдало только еврейское население. Зверства начались после того, как в активную борьбу включились партизаны.

Выразила то, что хотела. Одиллия производит впечатление очень разумной девушки, отдающей отчет в своих словах, старающейся четко формулировать.

astreia
крымчанка
     11 мая 2010 (23:14)

Инга, мой отец был 1937 года рождения и помимо всех других рассказов, я знаю о о ней от него. Он рассказывал мне о собственном пережитом тогда, когда я уже была взрослой и у меня уже был ребенок. До этого берег от таких рассказов.

Мы плакали оба и это был единственный раз, когда я видела его слезы, горькие мужские слезы о страшных вещах. Он был по ...

Мне жаль, что у тебя ТАКОЕ отношение к этой войне.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
A
     11 мая 2010 (23:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мне рассказывал дед и бабушка, тоже плакали. И дядя, который рос здесь без своиx родителей, которыx сослали. Они этого не просили у русскиx , не просили, чтобы иx спасали.

И трагедия моего папы - может быть ее и не было бы, если бы мы не попали в союз. Ну ладно - забудем.

Слава Україні !
lenash
     11 мая 2010 (23:20)

Одиллия, я не думаю, что должна оправдываться - у вас грамотная речь, правильная фразеология и фраза в рамках ваших высказываний не выглядела чужеродной..

Если вы говорите, что ошиблись - что ж, так тому и быть..

A
     11 мая 2010 (23:21)

А представьте сейчас, что во многиx нашиx детяx и внукаx - души теx, кто погиб воюя на войне. Вот об этом бы подумать

Слава Україні !
Danijara
надменная красавица с филфака
     11 мая 2010 (23:26)

Но простые сельские жители, жители местечек, которых вывезти не успели, в Беларуси в первые два года войны не знали зверств фашистов.

Это общеизвестный факт.

Гитлер разделил все человечество на расы.

Не вина белоруссов в том, что они в представлении Гитлера стояли выше евреев и в том, что расстреливать начали прежде всего евреев.

Но!!! Хотя они в первые два года войны не знали зверств фашистов, они все равно организовывали подпольные движения сопротивления.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
GSch
     11 мая 2010 (23:27)

Надеюсь, что души моих родственников с Пискаревки нашли себе приличное пристанище, более приличное, чем....

beta
.
     11 мая 2010 (23:28)

Ашик,ну это же другая часть истории!!! это уже оккупация была,признаем этот факт.

Мы праздновали не это,пойми! да,то издержки политики...интересы политиков не всегда совпадают с интересами народа,увы...разве ты не замечаешь такого в независимой Литве??? ох...мы-то тут не делаем политику,как и родичи наши в военное время!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
     11 мая 2010 (23:32)

Ну, Бет, на войне было как на войне. Чуть в лево - и расстрел. Замечаю и теперь, но сейчас:

1. можно уеxать сказав чао! Родине,

2. можно выйти к Власти протестовать

3. можно прикинуться *моя xата с краю*

4. можно еще как-то показать, что ты не согласен

Слава Україні !
Одиллия
     11 мая 2010 (23:33)

lenash, фашисты изначально были не настроены на уничтожения этнических белорусов -- у них были на их счет свои планы (рабы для обслуживания Третьего Рейха). Этнических белорусов, как и украинцев и русских, они считали более чистыми, что ли, то есть, пригодными для служения. А вот насчет евреев у фашистов было другое мнение, поэтому их уничтожали на территории Беларуси целенаправленно, как и на всех остальных предполагаемых землях Третьего Рейха.

Что касается белорусов, а также других неевреев, которых изначально немцы-фашисты не собирались физически уничтожать, то они очень по-разному отреагировали на вторжение. Кто-то очень быстро

подался в эвакуацию, но это были в основном горожане, а городское население было ничтожным по численности. Кто-то сразу, испугавшись немцев, ушел в лес и там действительно партизанил, но это были или перепуганные крестьяне, которые помнили Первую мировую войну, либо благородное меньшинство, которое действительно сражалось за Родину и защищалось от врага. К этому самому благородному меньшинству потом примазались толпы бездельников, которые и занимались мародерством. Но о них в учебниках по истории не пишут, хотя их было больше, чем тех, настоящих... А вот подавляющая часть белорусов из местечек и деревень остались на своих местах и никуда не двинулись. Были там и полицаи, идущие на сотрудничество с фашистами в прагматичных целях. Была и интеллигенция, которая ошибочно полагала, что свергнув с помощью фашистов советскую власть, она получит возможность создать что-то вроде белорусского суверенного государства. А в основном же это были простые люди, которые ничего не понимали в политике и которых во многом устраивало то, что больше не нужно работать в колхозе.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере