ash, сифа - это почти догонялки, но там, чтобы запятнать, не обязательно догонять, нужно попасть чем-нибудь, что выбирают сифой - тряпкой для доски обычно. Ну, и лучше не попадаться - весь в мелу будешь. Откуда слово такое
А вирус, да, может гриппа, может, компьютерный...
A
11 мая 2010 (22:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Таня, я ничего не отстаиваю
Из близкиx никто не воевал, и в партизанаx не были. Только коровы все угнали и весь скот сьели. Оставили моиx дедов с тремя маленькими детьми без молока - русские. Но все выжили, и слава Богу.
Про КИДЫ знаю, сама была в такиx межд.лагеряx.
Ну и да, и сейчас называют, но я то здесь. Я не обзываю. В моей цитате - всего лишь статья из ведущей газеты.
Вам же интересно было, что в другиx странаx пишут. Ну, по теме же
А когда мои родители уезжали в Москву жить (со мной), мои старики плакали. Дед долго не говорил с мамой. Когда я вернулась на Родину, меня еще пару лет обзывали русской в классе
Слава Україні !
Danijara
надменная красавица с филфака
11 мая 2010 (23:01)
вы серьезно считаете, что мирные белорусы и евреи - это разные категории людей?
была такая политика - разделяй и властвуй.
Чтобы достичь популярности, имущество расстрелянных евреев отдавали местным немцам.
Ленашик,
пересмотрела посты Одиллии, вроде ничего такого она не говорила
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Mariya, на войне было все- и трусость и предательство и настоящий героизм и героизм вынужденный. Не тайна ни для кого- не пойдешь вперед в атаку, получишь от заградотряда из тыла пулю. Отступление было смерти подобно. Так лучше вперед, а может и выживешь. В горниле войны испепелилась отрицательная карма народа( в большей своей части). В ней очистился затуманенный дух народа, но все же не пробудился до конца.
Я бы хотела тут привести пример того, как раввины относятся к Холокосту. В Холокосте они видят логическую развязку того пути, по которому шло европейское еврейство - отступление от веры и традиции, от духовного пути, поддержка национал-социалистов и Гитлера финансово и политически со стороны влиятельных евреев.То есть получили то, что посеяли. Правда реакция светского общества Израиля была резко отрицательной. Но что можно ожидать от несведущих и невидящих дальше своего носа?
В эзотерике строго действует закон причина-следствие.
Аквамаринка, народный эгрегор Германии был не лучше эгрегора народов СССР. Что тут непонятного. Поэтому и погибло немцев и народов СССР больше всего.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
A
11 мая 2010 (23:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я пытаюсь сказать, что не надо такиx тем вообще на Окулусе - никакиx политическиx, и особенно нажимать на больное место кого-то. От этого терпим все мы.
Если бы я просто сказала так - никто бы не слушал. Пришлось сказать, что не для всеx это Великий праздник. Вот именно так, как рассказала.
Если xотите, чтобы здесь праздновали только какие-то особые праздники, не связанные с тематикой форума, так и скажите. Я пойму, и просто *пристроюс*
Я тоже вижу и эту войну, и вообще войну - сугубо индивидуально (и парады тоже, кстати и бразильский ), но здесь не xочу излагать свое мнение. Может не всем понравится.
Слава Україні !
Одиллия
11 мая 2010 (23:11)
lenash, в таком случае сначала переспросите, что человек имел в виду, прежде чем писать такое:
Вчера поразила фраза Одиллии - первые годы мирные жители Беларуси не страдали, только евреи..
Вдумайтесь в фразу(((это фашизм - самый настоящий
Может быть я и цинична на взгляд большинства форумчан, но такое обвинение -- это уж слишком. (В моем понимании антисемитизм неотделим от фашизма.)
Mariya
Ураноракоскор пион :)
11 мая 2010 (23:11)
То есть получили то, что посеяли. Правда реакция светского общества Израиля была резко отрицательной. Но что можно ожидать от несведущих и невидящих дальше своего носа?
В эзотерике строго действует закон причина-следствие.
Я понимаю Вашу позицию. Не буду спорить из-за недостаточной глубины эзотерических познаний.
Да, про заградотряды теперь уже известно, да, противники, с полит. точки зрения, стоили друг друга, и в этой войне было много ВСЕГО - на войне, как на войне...Было много и человеческого, подлинной любви, жертвы, героизма. Много мистического.
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.