Ашик, играют на детских площадках, как и у вас. Катаются на роликах, велосипедах, занимаются спортом.
Года 2 назад я была в глухой деревне и поразилась, как там очень хорошо обновили стадион, все племянник школьного возраста ходил на соревнования-то футбол, то волейбол и районные соревнования проводили тоже.
Одиллия
11 мая 2010 (22:47)
lenash, ссылку в поем постинге выше посмотрите. Там есть даже аудиозаписи разговоров с жителями одной белорусской деревни. И таких деревень было большинство. Это под Минском. Но и в местечке под Гомелем, в другом конце Беларуси, где жила моя бабушка, не было зверств. Во всяком случае, она мне о них не рассказывала.
Первой серьезной карательной акцией была Хатынь -- немцы пытались таким образом запугать мирное население, которое шло на сотрудничество с партизанами.
Виксен
11 мая 2010 (22:48)
А как в России. даже интересно стало - еще играют?
Играют, АШ ,
И слава Богу! Вот когда наших мальчиков окончательно окрутит гламур, вот тогда станет совсем плохо, а пока ребята играют в казаки-разбойники и в войнушку,пока хотят еще быть воинами, у народа будет шанс выжить.. Все же мужчина-это не ласковый котик,чего его тянуть через резинку-то прыгать? Сегодня в парке были с лякой, так там ребята из автоматов бегали и "палили",а один кричит:" Мирное население не трогать!" Мирное население -это мы,прохожие,сидящие на лавках..(откуда только это сочетание у него? ,может папка ему внушение делает периодически)Так смешно стало..И главное, потом опять всей толпой пошли из парка по домам (отвоевались). Нормально это,когда из мальчишки растет защитник.. Один раз нечаянно ребятишки мою задели,бежали куда-то, так бросились поднимать всей толпой, отряхнули,поставили и дальше бегом..Моя даже не поняла, что произошло.. Вот пока такие растут жить будем..А о других сейчас говорить не хочу..а то спать не буду полночи..
Всем спокойной ночи.
Mariya
Ураноракоскор пион :)
11 мая 2010 (22:48)
Mariya, народный эгрегор не был светлым, иначе из него не мог ли бы подпитываться злодеи.
Но, Нани, как можно быть способным на такие подвиги и жертвы, если в твоей голове - не очень высокие, ограниченные идеи? очевидно, только ради самого святого можно забыть себя, и на войне - тем более, ведь цена - твоя собственная жизнь.
Мелкие "стукачи" и трусы, идеологи-теоретики не способны на такое.
Известно, конечно, что и с той, и с другой стороны была жесточайшая дисциплина.
Известно, что в первую битву под Москвой были посланы ничему не обученные юнцы - подобных примеров за всю войну наберется немало. Известны приказы - расстрел за отступление.
Но тут - как в уголовном праве - "по направленности умысла" - в подавляющем количестве случаев люди проявили свои лучшие героические черты, защищая свою землю от наступления - как и во многих войнах до этого...
Возможно, после войны этот высокий потенциал вновь ушел вглубь, - но в любом случае Сталин потом прожил только до 52 года. А потом была оттепель.
Сталин во время войны разрешал богослужения в храмах, СПб на самолете "облетела" икона Божьей Матери - это тоже известные факты - именно во время войны.
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Sunrise я тоже думаю, что отношение к подобным темам формируется в более раннем возрасте, чем тот, в котором находятся наши собеседники. Не выросло... или выросло что-то другое, вместо того, о чем мы с вами.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
lenash
11 мая 2010 (22:53)
Одиллия, сейчас ссылку не могу увидеть - пишу с коммуникатора.
Ответьте, вы серьезно считаете, что мирные белорусы и евреи - это разные категории людей?
Одиллия
11 мая 2010 (22:54)
Сорри, аудио здесь, по предыдущей ссылке был текст с фотографиями:
....только бы не свернуть в безвоздушное Просветление раньше Смерти на земле...
Вот уж - ДА!
С Днем Победы!
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Одиллия
11 мая 2010 (22:56)
lenash, я серьезно считаю, что Вы очень здорово перекрутили мои слова и сейчас пытаетесь сделать из меня антисемитку. Да, я стилистически неверно оформила свою мысль: мне следовало сказать, что страдала в первые годы немецкой оккупации в основном еврейская часть мирного населения Беларуси.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.