Форум на ОКУЛУС

Тема 24947, сообщений: 441

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Одиллия
     11 мая 2010 (22:33)

Ссылка про специально для Миллы. Там есть и про отношение немцев к мирному населению, и про белорусских партизан. Говорят люди, которые там в войну были и все своими глазами видели. Если Вы сможете прочесть по-белорусски, то это будет хорошо:

http://www.svaboda.org/content/Transcript/757493.html

Umka
     11 мая 2010 (22:33)

Да делают же для ветеранов по мере возможности, вот программа обеспечения жильем к этому юбилею. Но и этот Праздник ведь для них в первую очередь.

Я не знаю, можно опрос среди них провести, спросить, вот мы не будем отмечать на этот год Девятое мая, а на сэкономленные деньги купим вам что-нибудь. Согласятся - нет?

И все ли можно измерять удобствами?

Нани Давиташвили-
астролог
     11 мая 2010 (22:34)

Mariya, народный эгрегор не был светлым, иначе из него не могли бы подпитываться злодеи.

В любой стране народный эгрегор выдвигает и подпитывает того лидера, который соответствует его энергетике.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Аквамаринка
     11 мая 2010 (22:35)

Парад (фр. parade, исп. parada, от лат. paro) — торжественное прохождение войск и военной техники. Проводится, как правило, в дни официальных праздников, торжеств государственного и военного значения, а также после завершения крупных военных учений (манёвров).

Парады проводились ещё в армиях Древнего Египта, Персии, Рима и других государств. Одной из форм парадов в армиях Древнего Рима являлись римские триумфы — торжественное вступление в столицу победоносного полководца и его войска. Большое распространение парады получили в XVIII веке в Западной Европе (Пруссии и других странах), где они являлись одним из основных видов муштры.

В русской армии парады получили широкое распространение с конца XVIII века. В Петербурге ежегодно проводились большие парады: зимний — на Дворцовой площади и весенний — на Марсовом поле. Кроме того, ежегодно проводился летний парад в Красном селе. Большими парадами с участием войск нескольких военных округов заканчивались военные манёвры. Проводились также парады по случаю военных праздников и юбилеев воинских частей.

A
     11 мая 2010 (22:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

Знаете, а я помню, что мы в детстве (да, даже девочки ) играли в войну, брали в плен (меня постоянно ), играли в индейцев. А теперь во двораx у нас я не наблюдаю никакиx военныx игр . Играют в прятки, в квадрат, спорт.игры, лазяют по канатан на детскиx площадкаx.

А как в России. даже интересно стало - еще играют?

Слава Україні !
Виксен
     11 мая 2010 (22:37)

Не поверите, но все я вижу и понимаю,и зарплаты в небе , и ветеранов в нищите, и немцев тоже жалко , они за Гитлера своего до сих пор платят...Но вот говорить об этом в сам праздник и зная, что , возможно, услышат это ветераны и могут понять превратно...не могу я ..воспитана все же не на классике, а на простых рассказах о жизни моего деда,о военном детстве бабушек моих родных, и не могу я дискутировать и спекулировать своей начитанностью сейчас, для меня чувства выдуманного героя не значат здесь ничего, мне важно,чтобы имя деда моего не перекочевало из списка победителей в список захватчиков, чтобы не разжаловали память о нем в разряд мимолетных упоминаний...возможно, это еще и потому,что сама я ничем не отличусь в этой жизни настолько,не сделаю шага соразмерного его поступку, осталась только память о том,что я его потомок,а значит все,что смог он, смогу и я,если потребуется...только бы не свалиться в мелочность ....только бы не свернуть в безвоздушное Просветление раньше Смерти на земле... грустно..

С Днем Победы !

lenash
     11 мая 2010 (22:39)

Вчера поразила фраза Одиллии - первые годы мирные жители Беларуси не страдали, только евреи..

Вдумайтесь в фразу(((это фашизм - самый настоящий

Подписываюсь под словами Моро

+100 - это победа над теми, кто давал себе право жечь людей в печах.

Пока мы ПОМНИМ они не cмогут поднять голову..

Umka
     11 мая 2010 (22:42)

ash , мы в детстве играли в догонялки, в старших классах в сифу ...

А сейчас проходила мимо одной стайки, лет по 10, тоже бегали друг от друга - так они кричали: "Вирус, вирус!"

A
     11 мая 2010 (22:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Сифа - не нашла в поисковике. Что это за игра?

вирус, вирус - гриппа что ли?

Слава Україні !
astreia
крымчанка
     11 мая 2010 (22:46)

Инга, удивилаааа....

А ты здесь что отстаиваешь, скажи?

Из твоих близких никто не воевал. Что и от кого ты знаешь о войне? Ты спрашивала ветеранов о том, с какими мыслями и чувствами они шли в бои?

А считать деньги в бюджетах других стран... ну... это что-то, на мой взгляд .... даже слова подобрать не могу.

Знаешь, я все думала, вчера, написать тебе в почту, или не стоит... В мое время, в школах КИДы были - Клубы Интернациональной Дружбы. Мы переписывались с одногодками из разных стран. Начиналось все так: мы писали письма в разные школы столиц мира, просто указывая, такой же класс, что наши и нам отвечали одногодки. Так вот, мне выпало писать в твой город. Школа, как сейчас помню, была с номером дома, в котором я тогда жила. Мне ответила РУССКАЯ девочка из многодетной семьи, завязалась переписка и однажды она откровенно написала мне, что русских у них не любят, обзывают оккупантами (это в конце 70-х!) притесняют, даже в оценках и всякое такое...

Вчерашняя тема напомнила мне эту переписку. у меня до сих пор хранятся фотографии этой девочки и этой семьи. Тогда я не смогла поделиться содержанием этих писем в КИДе. Наверстываю. Назрело. Жаль.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере