Взаимная рецепция обычно позволяет кверенту некую возможность выбора в деле, получение поддержки некой третьей персоны или возможность "выкрутиться" из какой-то трудной ситуации. Эта конфигурация часто является сильным подтверждением завершения, но сама по себе не является точным признаком успеха.
Венера упр.ет 9м и 3м (2м -соу) - может и правда придет сообщение о повышении квалификации, то есть не до перехода..или же для того, чтобы перейти надо будет повысить.
Yushechka
11 мая 2010 (18:05)
ok, стационарность мерка-это текущая работа, я ,так полагаю ,и что же тут хорошего?
Moro
11 мая 2010 (18:05)
Yushechka, почему проигнорирована? Это стационарность перед разворотом в директ — значит, пациент еще слаб, но начинается выздоровление. Экзальтация — все же преувеличение хорошего с последующим разочарованием...
Кстати, пришла в голову еще мысль (спасибо Эми). А что если ранний MC — намек на то, что 10 дом обозначает новую работу (которой и посвящен вопрос)? Тогда надо сравнивать 9 и 10 дома (?) — но опять же получается, что Мерку до нового дома далекоооо.
nascer em Portugal, morar o mundo
k_t
11 мая 2010 (18:07)
читаю Аппелби и понимаю, что в вопросе о новом месте работы, 10й смотрится как новое место работы, по-моему. я вообще ниче не понимаю тогда.
Моро!!! я о том же.
п.с. если так - то пока что до выхода из знака Луна ничего не изменит, но она догонит Меркурий в след. доме и след. знаке, когда будет сильной в экзальтации. то есть возможно сменится место работы, но не сейчас.
к тому же Луна сделает заключительный аспект к Нептуну в 6м - к тем же условиям работы, что и сейчас.
Moro
11 мая 2010 (18:12)
Тань, меня понесло: а у Мерка первый аспект — квадрат с 12-домным Марсом ("тайный противник"). То есть, подругу опередят, и кого-то другого возьмут на работу? Или ее уговорят остаться на предыдущей работе (Марс упр 9-го — а с Марсом недавно была в аспекте Венера, с которой теперь будет контакт у Луны)?
Разворот меркурия плюсь для нынешней работы. МС в 1 граудсе может указывать только на одно- перемены далеко впереди и не созрели.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Moro
11 мая 2010 (18:28)
Нани, да, действительно не догонит, это я недосмотрела...
Но суть остается — перемены работы не будет.
nascer em Portugal, morar o mundo
Эми_
11 мая 2010 (18:28)
МС в 1 граудсе может указывать только на одно- перемены далеко впереди и не созрели
Нани
а мне кажется, что это может указывать и на то, что кверент уже решила менять работу.
Слишком ранный МС для двух лет работы на старом месте.
k_t
11 мая 2010 (18:29)
Аня
тайный ... тут могло сыграть роль то, что предложение "тайное" - Луна встречалась в соединении с Ураном недавно - Уран упр.6м - сотрудники - врач-стоматолог-зав.стомат.отделением ей предложила это предложение, тайно. и Уран в Рыбах еще и Марс в 12м доме.
п.с. кверент еще не решила. но нужно как можно быстрее решить. есть плюсы и есть минусы, поэтому сомневается.
k_t
11 мая 2010 (18:31)
помогите мне с определением 10й дом карты в связи с вопросом "стоит ли перейти туда" какое место означает - нынешнее или потенциальное?
п.с. просто в примере Аппелби - в хораре "получу ли я работу" 10й - это новое место имеется ввиду.
а вот в таких вопросах..как? ведь часто-густо такие вопросы появляются.
пусть "стоит ли" относится к разряду таких, что нужно смотреть соответствие упр.Асц - кверента с упр.10го - в разрезе слабости или силы первого в предложенных условиях вторым. но это новое место или старое все-таки? и новое надо сомтреть только по изменению упр.10го?...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.