Тема 24924, сообщений: 326
С Праздником Великой Победы! |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Стараясь выразить СВОИ, причём СЕГОДНЯШНИЕ претензии к миру, странам и уж скорее их руководству, чем к НАРОДУ - напрочь, ну НАПРОЧЬ жу забыли все, что мы ВСЕ - советские граждане-то были.
и ЕСТЬ всё равно - русские в душе, потому что жили в России - нет разницы между белоруско-полькой-и.. ещё кем-то там по имени Юлька-аист и мною, имеющей тоже смешение кровей, или Ирбис, Алексом-Голдом, Нани или Ленашкой, НЕТ!!!! Мы ВСЕ - дети ОДНОЙ страны - и то, что МЫ, дети её - обиделись в чём-то на свою МАТЬ, ставя ей в упрёк то одно, то другое - НЕ ОТМЕНЯЕТ ГЛАВНОГО - она, Мать наша, сделала всё, чтобы мы ВООБЩЕ - БЫЛИ..
9 мая - ЭТОМУ праздник.
А в нас - в каждом - показывает тема только НАШИ "косячки" (((
Расскажу махонький пример из жизни..
Я не была уж сильным сторонником празднования 9 мая. Ну .. тут наверное, многое сплелось И вот однажды после окончания дитёнком старшим 1 класса решила поехать с ним в отпуск, по нескольким союзным республикам - сегодняшним государствам отдельным.
Приехали мы в Белоруссию. Поехали в Хатынь. Я и сама там до этого не была, только что разве в книжках читала, что к чему. Приехали... Весна, май... Травы.. Небо высокое, чистое, птицы поют.. и .. трубы, трубы.. заросшие травой места, где стояли дома.. Не по себе стало.. Я вокруг смотрю, а мой дитёнок.. Смотрю, а мой дитёнок сел на приступочку какую-то, сидит такой.. ОДИНОКИЙ, несчастный, и слёзки по щекам.. Я к нему: "Сыночка, что такое?" (думала, может он меня потерял из виду (хотя я рядом была), а он поднял на меня глаза и ти-и-ихо так: "мама.. тут детки были.. и бабушки.. и они ВСЕХ сожгли.. Какие они несчастные, мама... "
Знаете, меня тогда как током пробило - ребёнок понял о войне больше, чем я , считающая себя тогда умной (((((
Потом он мне говорил, что несчастные - и те, кто сгорел, но несчастнее - те, кто жёг... Я тогда , честно скажу - НЕ поняла.. Поняла потом.. Поняла - и ужаснулась нашим взрослым шорам и слепоте.. дай Бог детям нашим ВИДЕТЬ и ПОМНИТЬ.. и понимать.. больше, чем ым с вами.. Он стал первым зримым таким примером тому, кто НЕ СУДИТ, а кто сострадает.. Мой ребёнок учил меня: "не суди.. "
ради детей и внуков эти праздники и нужны. Ради ПАМЯТИ в их сердцах. https://briah.ru/ |
|
k_t |
|
Фиджи |
![]() ![]() ![]() А в нас - в каждом - показывает тема только НАШИ "косячки" (((
Истинная правда, Левка, косячки. Небольшие такие косячочки.
Почему Вас не затошнило на 3-ей странице? (пост 15:38)
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24924&p=3
"Маленький провокатор", смайлы, подмигивающие и зеленые, эзотерическая личная переписка... |
Umka |
|
Jess Посторонним В. |
![]() ![]() ![]() Для меня всегда это был священный праздник. Таким он является и для моего сына. Сделаю всё, чтобы таким он был и для моей дочери. А потом и для моих внуков....
Не знаю...может в прошлом у меня что-то с этой войной связано, но в эти майские дни (не только 9-го) каждый год чувствую дикую тоску и боль, до слёз, до невозможности нормально дышать...
Тут не о чем спорить...и среди немцев были Человеки с большой буквы ....вспомните Шиндлера или, например, немца из "17 мгновений весны", который ребенка и русскую женщину пожалел, отдав за них свою жизнь. И были русские солдаты, которые в Берлине от пуль немецких детей спасали. А были и сволочи....в прошлом году фильм Тодоровского "Риорита" очень зацепил Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) да... если я занята любовными терзаньями то ето не значит что я забыла о празднике. Для меня и моих близких, для моих народов ето самый знаменательный день. Может кого то там немцы и прикармливали, холили и лелеяли в первые годы войны,но мои шансы появится на свет были бы раву нулю если бы не было етой победы. Конечно,кому то может и в радость бы жилось рабом и получеловеком, лиш бы прикормили, а я хозяину и ноги полижу,а таким как мои предки по материнской линии не предоставили бы даже такого шанса. Я даже в страшном сне не могу представить что бы было если бы не было етой Победы. И только то что мой прадед был комунистом и от любви к России покинул Польшу и вывез оттуда свою семью оставило их в живых. Сам прадеддед погиб защищая Советский союз, но семью свою спас, а весь их род был уничтожен в Польше. О каких трофеях может идти речь , как можно сравнивать трофеи с жизнями людей.Вывезли из Германии... а сколько немцы вывезли золота, одних золотх зубов от миллионов уничтоженных людей тонны. Ета победа = наша жизнь. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Umka |
|
dance dance dance |
![]() ![]() ![]() Фиджи
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев и миpных костpов Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден Их возpаст и быт,- И дpались мы до ссадин, До смеpтных обид. Hо одежды латали Hам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фpаз, И кpужил наши головы запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", Hазначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам Hе давали остыть, И пpекpаснейших дам Обещали любить, И, дpузей успокоив И ближних любя, Мы на pоли геpоев Вводили себя.
Только в гpезы нельзя насовсем убежать: Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг! Постаpайся ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев Еще теплым мечом И доспехи надев, Что почем, что почем! Разбеpись, кто ты - тpус Иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус Hастоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг, И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи останешься вдpуг Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забpал: Это - смеpти оскал! Ложь и зло - погляди, Как их лица гpубы! И всегда позади - Воpонье и гpобы.
Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если pуки сложа Наблюдал свысока, И в боpьбу не вступил С подлецом, с палачом,- Значит, в жизни ты был Ни пpи чем, ни пpи чем!
Поклонимся еще раз русскому солдату. И перекрестимся... ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
|
![]() ![]() ![]() Ирина Звягина! Если я правильно понимаю, вчера Вы не сочли нужным осуществить минимальную модерацию в теме, хотя в названном мною посте несомненно употреблялись "чрезмерно грубые и резкие выражения, которые могут...оскорбить чьи-то чувства" (правила форума Окулус, раздел "запрещено"). Сегодня это уже невозможно сделать при всем желании. Поэтому прошу Вас тему закрыть, как соответствующую, например следующим пунктам правил: закрытие тем в случаях, когда обсуждение становится непродуктивным, не соответствует культурному уровню ведения дискуссий, вредит психологической атмосфере форума или Политические дискуссии вне астрологического контекста. Нарушителям будет блокироваться доступ к форуму, а соответствующие темы будут удаляться. Забанить можете меня , как лицо неосмотрительно открывшее подобную тему. ----------------- Фиджи, я не могу закрыть эту тему, как и не могу осуществить в ней модерацию. У каждого в отношении Победы во второй мировой войне может быть свое мнение. Я не увидела в теме ни одного неуважительного сообщения в адрес ветеранов.Это главное. Испытывать гордость, зная о цене этой победы, или испытывать боль от тяжести принесенной жертвы и благодарность тем, кто этот груз на себе вынес, - тоже право каждого из нас. Я надеюсь, что именно в этой теме споров больше не будет. А любые дальнейшие дискуссии будут вестись в астрологическом ключе. www.facebook.com/oculus.z |
|
Котька |
![]() ![]() Я мечтаю вернуться с войны На которой родился и рос. На руинах нищей страны Под дождями из слёз. Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране. И не видно конца и края этой войне. Я пророчить не берусь Но точно знаю, что вернусь Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев. И, поверженный в бою Я воскресну и спою. На первом дне рождения Страны, вернувшейся с войны.
А когда затихают бои На привале, а не в строю. Я о мире, о любви Сочиняю и пою. Облегченно вздыхают враги А друзья говорят: Устал Ошибаются и те и другие - это привал
Я завтра снова в бой сорвусь Но точно знаю, что вернусь Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев. И, поверженный в бою Я воскресну и спою. На первом дне рождения Страны, вернувшейся с войны.
И. Тальков |
Психограмма частичного солнечного затмения и новолуния в знаке Девы 21 сентября 2025 года
Солнечное затмение 25 сентября 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год