Форум на ОКУЛУС

Тема 24924, сообщений: 326

начало | 21..30 31 . 32 . 33 | конец
Автор Сообщение
     10 мая 2010 (23:06)

Дочитала до 23-ей страницы. больше не могу. Тошнит, простите уж великодушно.

Стараясь выразить СВОИ, причём СЕГОДНЯШНИЕ претензии к миру, странам и уж скорее их руководству, чем к НАРОДУ - напрочь, ну НАПРОЧЬ жу забыли все, что мы ВСЕ - советские граждане-то были.

и ЕСТЬ всё равно - русские в душе, потому что жили в России - нет разницы между белоруско-полькой-и.. ещё кем-то там по имени Юлька-аист и мною, имеющей тоже смешение кровей, или Ирбис, Алексом-Голдом, Нани или Ленашкой, НЕТ!!!!

Мы ВСЕ - дети ОДНОЙ страны - и то, что МЫ, дети её - обиделись в чём-то на свою МАТЬ, ставя ей в упрёк то одно, то другое - НЕ ОТМЕНЯЕТ ГЛАВНОГО - она, Мать наша, сделала всё, чтобы мы ВООБЩЕ - БЫЛИ..

9 мая - ЭТОМУ праздник.

А в нас - в каждом - показывает тема только НАШИ "косячки" (((

Расскажу махонький пример из жизни..

Я не была уж сильным сторонником празднования 9 мая. Ну .. тут наверное, многое сплелось

И вот однажды после окончания дитёнком старшим 1 класса решила поехать с ним в отпуск, по нескольким союзным республикам - сегодняшним государствам отдельным.

Приехали мы в Белоруссию. Поехали в Хатынь.

Я и сама там до этого не была, только что разве в книжках читала, что к чему.

Приехали... Весна, май... Травы.. Небо высокое, чистое, птицы поют.. и .. трубы, трубы.. заросшие травой места, где стояли дома..

Не по себе стало.. Я вокруг смотрю, а мой дитёнок.. Смотрю, а мой дитёнок сел на приступочку какую-то, сидит такой.. ОДИНОКИЙ, несчастный, и слёзки по щекам..

Я к нему: "Сыночка, что такое?" (думала, может он меня потерял из виду (хотя я рядом была), а он поднял на меня глаза и ти-и-ихо так: "мама.. тут детки были.. и бабушки.. и они ВСЕХ сожгли..

Какие они несчастные, мама... "

Знаете, меня тогда как током пробило - ребёнок понял о войне больше, чем я , считающая себя тогда умной (((((

Потом он мне говорил, что несчастные - и те, кто сгорел, но несчастнее - те, кто жёг... Я тогда , честно скажу - НЕ поняла.. Поняла потом.. Поняла - и ужаснулась нашим взрослым шорам и слепоте.. дай Бог детям нашим ВИДЕТЬ и ПОМНИТЬ.. и понимать.. больше, чем ым с вами..

Он стал первым зримым таким примером тому, кто НЕ СУДИТ, а кто сострадает..

Мой ребёнок учил меня: "не суди.. "

ради детей и внуков эти праздники и нужны. Ради ПАМЯТИ в их сердцах.

https://briah.ru/
k_t
     10 мая 2010 (23:32)

Т, если вы внимательно меня читали, то я вообще говорю о том, чтоб чтобы достичь Царствия Небесного детей вообще нельзя рожать. Об этом вам любой монах скажет...

Вот это будет достойная цена пробуждения Духа

вы монах ?

Фиджи
     10 мая 2010 (23:40)

А в нас - в каждом - показывает тема только НАШИ "косячки" (((

Истинная правда, Левка, косячки. Небольшие такие косячочки.

Почему Вас не затошнило на 3-ей странице?

(пост 15:38)

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24924&p=3

"Маленький провокатор", смайлы, подмигивающие и зеленые, эзотерическая личная переписка...

Umka
     11 мая 2010 (00:03)

Фиджи, войны начинаются, когда теряется способность к диалогу.

Jess
Посторонним В.
     11 мая 2010 (00:04)

Для меня всегда это был священный праздник. Таким он является и для моего сына. Сделаю всё, чтобы таким он был и для моей дочери. А потом и для моих внуков....

Не знаю...может в прошлом у меня что-то с этой войной связано, но в эти майские дни (не только 9-го) каждый год чувствую дикую тоску и боль, до слёз, до невозможности нормально дышать...

Тут не о чем спорить...и среди немцев были Человеки с большой буквы ....вспомните Шиндлера или, например, немца из "17 мгновений весны", который ребенка и русскую женщину пожалел, отдав за них свою жизнь. И были русские солдаты, которые в Берлине от пуль немецких детей спасали. А были и сволочи....в прошлом году фильм Тодоровского "Риорита" очень зацепил

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     11 мая 2010 (00:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

да...

если я занята любовными терзаньями то ето не значит что я забыла о празднике.

Для меня и моих близких, для моих народов ето самый знаменательный день.

Может кого то там немцы и прикармливали, холили и лелеяли в первые годы войны,но мои шансы появится на свет были бы раву нулю если бы не было етой победы.

Конечно,кому то может и в радость бы жилось рабом и получеловеком, лиш бы прикормили, а я хозяину и ноги полижу,а таким как мои предки по материнской линии не предоставили бы даже такого шанса.

Я даже в страшном сне не могу представить что бы было если бы не было етой Победы.

И только то что мой прадед был комунистом и от любви к России покинул Польшу и вывез оттуда свою семью оставило их в живых. Сам прадеддед погиб защищая Советский союз, но семью свою спас, а весь их род был уничтожен в Польше.

О каких трофеях может идти речь , как можно сравнивать трофеи с жизнями людей.Вывезли из Германии... а сколько немцы вывезли золота, одних золотх зубов от миллионов уничтоженных людей тонны.

Ета победа = наша жизнь.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Umka
     11 мая 2010 (00:22)

в эти майские дни (не только 9-го) каждый год чувствую дикую тоску и боль, до слёз, до невозможности нормально дышать...

Jess

dance dance dance
     11 мая 2010 (00:50)

Фиджи Все мы дети своих матерей...

Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,

Сpедь военных тpофеев и миpных костpов

Жили книжные дети, не знавшие битв,

Изнывая от мелких своих катастpоф.

Детям вечно досаден

Их возpаст и быт,-

И дpались мы до ссадин,

До смеpтных обид.

Hо одежды латали

Hам матеpи в сpок,

Мы же книги глотали,

Пьянея от стpок.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,

И сосало под ложечкой сладко от фpаз,

И кpужил наши головы запах боpьбы,

Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь

Мы, не знавшие войн,

За воинственный клич

Пpинимавшие вой,

Тайну слова "пpиказ",

Hазначенье гpаниц,

Смысл атаки и лязг

Боевых колесниц.

А в кипящих котлах пpежних боен и смут

Столько пищи для маленьких наших мозгов!

Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд

В детских игpах своих назначали вpагов.

И злодея следам

Hе давали остыть,

И пpекpаснейших дам

Обещали любить,

И, дpузей успокоив

И ближних любя,

Мы на pоли геpоев

Вводили себя.

Только в гpезы нельзя насовсем убежать:

Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!

Постаpайся ладони у меpтвых pазжать

И оpужье пpинять из натpуженных pук.

Испытай, завладев

Еще теплым мечом

И доспехи надев,

Что почем, что почем!

Разбеpись, кто ты - тpус

Иль избpанник судьбы,

И попpобуй на вкус

Hастоящей боpьбы.

И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,

И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,

И когда ты без кожи останешься вдpуг

Оттого, что убили его - не тебя,-

Ты поймешь, что узнал,

Отличил, отыскал

По оскалу забpал:

Это - смеpти оскал!

Ложь и зло - погляди,

Как их лица гpубы!

И всегда позади -

Воpонье и гpобы.

Если, путь пpоpубая отцовским мечом,

Ты соленые слезы на ус намотал,

Если в жаpком бою испытал, что почем,-

Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Если мяса с ножа

Ты не ел ни куска,

Если pуки сложа

Наблюдал свысока,

И в боpьбу не вступил

С подлецом, с палачом,-

Значит, в жизни ты был

Ни пpи чем, ни пpи чем!

Поклонимся еще раз русскому солдату. Подвиг его бессмертен...

И перекрестимся...

ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 мая 2010 (01:01)

Ирина Звягина!

Если я правильно понимаю, вчера Вы не сочли нужным осуществить минимальную модерацию в теме, хотя в названном мною посте несомненно употреблялись "чрезмерно грубые и резкие выражения, которые могут...оскорбить чьи-то чувства" (правила форума Окулус, раздел "запрещено").

Сегодня это уже невозможно сделать при всем желании.

Поэтому прошу Вас тему закрыть, как соответствующую, например следующим пунктам правил:

закрытие тем в случаях, когда обсуждение становится непродуктивным, не соответствует культурному уровню ведения дискуссий, вредит психологической атмосфере форума

или

Политические дискуссии вне астрологического контекста. Нарушителям будет блокироваться доступ к форуму, а соответствующие темы будут удаляться.

Забанить можете меня , как лицо неосмотрительно открывшее подобную тему.

-----------------

Фиджи,

я не могу закрыть эту тему, как и не могу осуществить в ней модерацию. У каждого в отношении Победы во второй мировой войне может быть свое мнение. Я не увидела в теме ни одного неуважительного сообщения в адрес ветеранов.Это главное. Испытывать гордость, зная о цене этой победы, или испытывать боль от тяжести принесенной жертвы и благодарность тем, кто этот груз на себе вынес, - тоже право каждого из нас.

Я надеюсь, что именно в этой теме споров больше не будет. А любые дальнейшие дискуссии будут вестись в астрологическом ключе.

www.facebook.com/oculus.z
     11 мая 2010 (01:32)

Я мечтаю вернуться с войны

На которой родился и рос.

На руинах нищей страны

Под дождями из слёз.

Но не предан земле тиран,

Объявивший войну стране.

И не видно конца и края этой войне.

Я пророчить не берусь

Но точно знаю, что вернусь

Пусть даже через сто веков