Тема 24920, сообщений: 40
Тарологам:Да, я отшельник, маг и волшебник |
Автор | Сообщение |
Эвридика Штурвалова |
|
Clem |
![]() ![]() ![]() Верным сыном зла. Мне кажется, что никак не Дьявол. Дьявол - само зло. А что является его "сыном"? Гармония, но гармония, развернутая во времени и в пространстве, равновесие двух противоположных начал. "Бог приходит на землю, чтобы основать религию. За ним появляется Дьявол и все организует" - Вивекананда Поэтому - 8 Аркан Регулирование/Равновесие/Правосудие. ИМХО. |
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Clem
Танцы. прежде. всего. Сын Бога или его врага - это обличие Бога или его врага. Воплощение воли Бога/дьявола в форме, в теле. Сын зла - воплощение темной стороны, дуалистически противоположной светлой стороне. Надо определиться, в русле какой религиозной системы разглядывать сюжет. Употребление цитат из разных, порой противоречащих философий, только внесет путаницу.Вивекананда сказал, а вот в Cв. Письме написано... - не аргумент.Цитирование уведет в русло обсуждения, какая религия или религ. течение "истиннее". Поскольку это тема Мадин Ра, понятно, что интерпретации текста песни будут основаны на учении Кроули. Я не особенно знакома с ним, т.к. интерпретаций его учений нет. Сложно вникнуть. Кто-то без спроса ворвался к Магу, который находился на светлой стороне - день, завладел его миром, подсыпал отравы (в светлом мире - отрава, в темном - напиток знания и бессмертия), Маг остановил его, очертил границы (круг) и отправил его обратно в мир темный. Затем следует учение о прохождении через зеркало из одного мира в другой, смена ролей и обличий, инициация в мир магического/алхимического перехода из одного качества в другое.Т.е. речь о маге, который устанавливает равновесие. |
Эвридика Штурвалова |
|
Mariya ![]() Ураноракоскор пион :) |
![]() ![]() ![]() В принципе, надо бы решить, кто стоит по 1 сторону, кто по другую
На обложке альбома пентаграмма не перевернута, значит маг добрый!
а Ария вообще противоречивая группа))
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Clem |
![]() ![]() ![]() Эвридика Штурвалова Сразу скажу, что я не придерживаюсь никакой отдельно взятой концепции. И то, что в данном случае я привела цитату Вивекананды не значит, что я целиком и полностью придерживаюсь его философии или призываю к этому кого-либо. Просто эти конкретные слова очень хорошо, образно отражают сущность этого вопроса(в моем понимании), лучше и лаконичнее, чем я бы могла сказать сама. Воплощение воли Бога/дьявола в форме, в теле. Ну ведь воплощение в форме не есть сам дьявол. Если понимать "сын" как прямое воплощение зла через форму, то, мне кажется, это Башня, но она как-то не вписывается в контекст... Я в понятие "сын" в контексте песни вкладывала смысл порождение. Зло является не только противоположностью добра, но и организующей силой, придающей гармонии материальную форму. Естественно это возможно только во взаимодействии с добром, так что называть Равновесие порождением только зла не совсем корректно, но более корректного аркана не вижу.
В общем, что на самом деле имел ввиду автор мы все равно не узнаем, а в итоге каждый, как всегда, видит своё |
Мадин Ра Грандмастер Таро ![]() |
![]() ![]() ![]() Clem! Я не звала вас сюда флудить. Вы таролог? Нет? Что тогда тут делаете? Прошу покинуть тему. Откройте подобную тему под своим ником и ведите ее. ЭТУ ТЕМУ ВЕДУ Я. Компромиссный вариант: вы убираете сами этот топик. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Мадин Ра Грандмастер Таро 9 мая 2010 (22:56)
Clem!
Я не звала вас сюда флудить. Вы таролог? Нет? Что тогда тут делаете?
Прошу покинуть тему.
Откройте подобную тему под своим ником и ведите ее.
ЭТУ ТЕМУ ВЕДУ Я.
Компромиссный вариант: вы убираете сами этот топик.
Да, я отшельник, маг и волшебник
Ну и волшебники и маги пошли... вниматнльные к людям интересующимся и задающим вопросы |
Clem |
|
Clem |
![]() ![]() ![]() Clem!
Я не звала вас сюда флудить. Вы таролог? Нет? Что тогда тут делаете?
Прошу покинуть тему.
Откройте подобную тему под своим ником и ведите ее.
ЭТУ ТЕМУ ВЕДУ Я.
Компромиссный вариант: вы убираете сами этот топик.
А почему пост изменился? Я не эстет, маты в предыдущей вариации поста меня не смутили... Единственное, на просьбы тех, кто меня послал, не реагирую, удалять ничего не буду, извините. Ничего личного, просто такие у меня странные принципы. |
Гороскоп на август 2025
Психограмма недели с 28 июля по 3 августа 2025 года: Бокал вина или напиток роковой трансформации
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год