Форум на ОКУЛУС

Тема 24920, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     9 мая 2010 (17:11)

Думала, это ария из оперы

Посмотрела ролик - Солнца в произведении вообще не вижу, разве что Солнце антимира, а это уже Луна.

Не яркая, а яростная -

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8

Clem
     9 мая 2010 (17:49)

Верным сыном зла.

Мне кажется, что никак не Дьявол. Дьявол - само зло. А что является его "сыном"? Гармония, но гармония, развернутая во времени и в пространстве, равновесие двух противоположных начал.

"Бог приходит на землю, чтобы основать религию. За ним появляется Дьявол и все организует" - Вивекананда

Поэтому - 8 Аркан Регулирование/Равновесие/Правосудие.

ИМХО.

Эвридика Штурвалова
     9 мая 2010 (18:44)

Clem

Танцы. прежде. всего.

Сын Бога или его врага - это обличие Бога или его врага. Воплощение воли Бога/дьявола в форме, в теле.

Сын зла - воплощение темной стороны, дуалистически противоположной светлой стороне.

Надо определиться, в русле какой религиозной системы разглядывать сюжет. Употребление цитат из разных, порой противоречащих философий, только внесет путаницу.Вивекананда сказал, а вот в Cв. Письме написано... - не аргумент.Цитирование уведет в русло обсуждения, какая религия или религ. течение "истиннее". Поскольку это тема Мадин Ра, понятно, что интерпретации текста песни будут основаны на учении Кроули. Я не особенно знакома с ним, т.к. интерпретаций его учений нет. Сложно вникнуть.

Кто-то без спроса ворвался к Магу, который находился на светлой стороне - день, завладел его миром, подсыпал отравы (в светлом мире - отрава, в темном - напиток знания и бессмертия), Маг остановил его, очертил границы (круг) и отправил его обратно в мир темный. Затем следует учение о прохождении через зеркало из одного мира в другой, смена ролей и обличий, инициация в мир магического/алхимического перехода из одного качества в другое.Т.е. речь о маге, который устанавливает равновесие.

Эвридика Штурвалова
     9 мая 2010 (20:25)

Мадин Ра,

к знакам следует прислушиваться. Эта тема вполне может послужить ответом.

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     9 мая 2010 (20:27)

В принципе, надо бы решить, кто стоит по 1 сторону, кто по другую

На обложке альбома пентаграмма не перевернута, значит маг добрый!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Aria-Generator_zla.jpg

а Ария вообще противоречивая группа))

ностальжи

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Clem
     9 мая 2010 (22:53)

Эвридика Штурвалова

Сразу скажу, что я не придерживаюсь никакой отдельно взятой концепции. И то, что в данном случае я привела цитату Вивекананды не значит, что я целиком и полностью придерживаюсь его философии или призываю к этому кого-либо. Просто эти конкретные слова очень хорошо, образно отражают сущность этого вопроса(в моем понимании), лучше и лаконичнее, чем я бы могла сказать сама.

Воплощение воли Бога/дьявола в форме, в теле.

Ну ведь воплощение в форме не есть сам дьявол. Если понимать "сын" как прямое воплощение зла через форму, то, мне кажется, это Башня, но она как-то не вписывается в контекст...

Я в понятие "сын" в контексте песни вкладывала смысл порождение. Зло является не только противоположностью добра, но и организующей силой, придающей гармонии материальную форму. Естественно это возможно только во взаимодействии с добром, так что называть Равновесие порождением только зла не совсем корректно, но более корректного аркана не вижу.

В общем, что на самом деле имел ввиду автор мы все равно не узнаем, а в итоге каждый, как всегда, видит своё

Мадин Ра Грандмастер Таро
     9 мая 2010 (22:56)

Clem!

Я не звала вас сюда флудить. Вы таролог? Нет? Что тогда тут делаете?

Прошу покинуть тему.

Откройте подобную тему под своим ником и ведите ее.

ЭТУ ТЕМУ ВЕДУ Я.

Компромиссный вариант: вы убираете сами этот топик.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
jane lotos
     9 мая 2010 (23:13)

Мадин Ра Грандмастер Таро

9 мая 2010 (22:56)

Clem!

Прошу покинуть тему.

ЭТУ ТЕМУ ВЕДУ Я.

Да, я отшельник, маг и волшебник

Ну и волшебники и маги пошли...

вниматнльные к людям интересующимся и задающим вопросы

Clem
     9 мая 2010 (23:16)

Что тогда тут делаете?

Мадин, я по теме говорила, но если вам так не кажется, удаляюсь... без всяких обид.

jane lotos профессия нервная, видать

Clem
     9 мая 2010 (23:30)

Clem!

Прошу покинуть тему.

ЭТУ ТЕМУ ВЕДУ Я.

А почему пост изменился? Я не эстет, маты в предыдущей вариации поста меня не смутили...

Единственное, на просьбы тех, кто меня послал, не реагирую, удалять ничего не буду, извините. Ничего личного, просто такие у меня странные принципы.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере