Форум на ОКУЛУС

Тема 24824, сообщений: 138

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     28 апреля 2010 (23:20)

http://www.youtube.com/watch?v=yYuNd1uwmJI

Люси
     28 апреля 2010 (23:21)

Алекс, иногда снятся умершие родственники, всегда перед каким-нибудь испытанием (в широком смысле слова) Последний раз приснился дядя покойный. молчит. А я понимаю, что он почему-то переживает за меня. При жизни особо теплых отношений не было.

хамелеон
     28 апреля 2010 (23:22)

Алекс, а еще, если не затруднит К чему во снах часто ездить на автобусах и общественном транспорте вообще? С достаточной частой периодичностью мне снятся остановки, что я стою на них, жду автобус, трамвай, или еду на нем.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
YaYulia
     28 апреля 2010 (23:47)

В последнее время снятся все время друзья бывшие, с кем сейчас не общаюсь. Не пойму, почему? Я по ним не скучаю вроде, они остались в прошлом, в детстве.

Подскажите пожалуйста, какая может быть причина?

Слушай песню ветра (с)
     28 апреля 2010 (23:51)

Отвлечемся о темы,дабы передохнуть.

Хочется показать Синхрон.

После открытия темы о Снах в 18:47.Я обнаружил сейчас,что часом позже( а вернее двумя часами,так как разница с Окулусом у нас один час.)

Вышла интересная статья.Так что о Снах говорим сегодня не только мы,но и СМИ.

Предлагаю так же к обсуждению

Объяснена роль сновидений в формировании памяти

28.04 19:36 MIGnews.com

Сон в целом способствует запоминанию информации – это известно давно. Однако некоторые ученые считают, что еще больше помогает не просто сон, а именно сновидения. Первое тому подтверждение предоставили ученые из медицинской школы Гарварда.

Биологи много лет спорят об эволюционных причинах появления сна, ведь, укладываясь спать, живое существо подвергает себя опасности. Новое исследование показывает, какова польза снов для организма, и поддерживает теорию, что сон помогает закрепить полученные за день знания и заодно встроить их в уже имеющийся опыт.

Группа Эрин Уэмсли и Роберта Стикголда провела исследование с участием 99 студентов Гарварда. Всех молодых людей попросили 45 минут побродить по виртуальному лабиринту, запомнить определенные предметы и вернуться к ним с разных стартовых позиций. Таким образом ученые определяли, насколько хорошо студенты запоминают новую информацию.

Затем 50 участникам дали возможность поспать пару часов, а остальным предложили посмотреть видеоролики. Активность мозга спящих студентов проконтролировали при помощи электроэнцефалограммы. Некоторых людей о содержании снов расспросили после подъема, других же для этого специально будили. После этого всех участников заставили пройти лабиринт вновь.

Выяснилось, что поспавшим студентам удалось найти запрашиваемые исследователями предметы быстрее остальных, пишет membrana. Но куда интереснее другое наблюдение: люди, которым снились сны о лабиринте, прошли его в среднем в 10 раз быстрее, чем остальные отдохнувшие.

Статья авторов исследования вышла в журнале Current Biology.

nadush
     29 апреля 2010 (01:18)

Что за напасть на форуме, все синхронят!

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=21162&p=65

ELP
     29 апреля 2010 (08:55)

nadush

Ritka
     29 апреля 2010 (11:34)

Адекс, доброго дня.

Сон:

1. захожу в лифт, к-рый доставляет в паралельный мир ( миры расположены один над другим). Там еще люди, спрашивают какой этаж, говорю : восьмой. Начинаем оч. быстро подниматься - так что кружиться голова. Пока едем я говорю - да нет я лучше на седьмом выйду.

Выхожу - возле трамвайной остановки. Все чуть-чуть по-другому, хотя здания на тех же местах. Мне из лифта кто-то говорит - тебе туда и показывает рукой. Я знаю, что я пришла в этот мир, потому что-то надо исправить. Единственно- я не была уверена на какой этаж нужно идти. Выбрала 7-й.

Сны с паралельными мирами, в к-рые попадаю с помощью лифта сняться не первый раз.Прошлый раз я выходила возле станции метро из этого лифта.

2. на деревянной лодке - мужчина, женщина и я. Они ловят рыбу, я просто сижу. И с каждой рыбиной лодка опускается все ниже. Затем мужчина вылавливает большую золотистую рыбу, кладет и лодка ( стенки) опускается до уровня воды. Я думаю надо срочно возвращаться - следующая рыбу утопит лодку.

jane lotos
     29 апреля 2010 (12:30)

Доброго Дня Всем!!!

Мне сегодня приснился настоящий сон...потому что с эллементами фантазии.Разговор между мной и Котькой,я спрашиваю "Котька скажи,а почему это Коты сны трактуют".А она отвечает...потому что уних повышенная лохматость и потому что весна.

И тут я в ужасе спрашиваю

-Котька, ты же не думаешь,что нам придется о Нумерологии рассказывать...

(Надо видеть выражение наших лиц и глаз)

Она отвечает:

-Ой,Джейн,все может быть,все может быть,нумерология это не Любовь

http://www.youtube.com/watch?v=biOTGksKt3I

vodoleyka
     29 апреля 2010 (12:43)

Здравствуйте, Алекс!

У меня есть сон, который мне снится уже лет 10...в самых разных вариациях...сон об общественном ТУАЛЕТЕ.

Чаще всего смысл такой, что я не могу им воспользоваться: то ли там мужчины, то ли занято, то ли грязно, то ли пол провален...

Я это трактовала, как то, что я не могу избавиться от ненужного (понять бы от чего?)...

И вот совсем недавно в очередном таком сне мне приснился вполне приличный туалет в адм здании, и я была ответственной за сдачу всех помещений под охрану...подошла к ТУАЛЕТУ, из которого вышли 2 мужчин и сдали мне КЛЮЧИ (как раз транз Хирон был точно на моем Солнце)...я закрыла этот ТУАЛЕТ на КЛЮЧ (который спрятала в карман) и с чувством выполненного дела пошла дальше..

Когда я проснулась и поняла, что в этом сне дело сдвинулось с мертвой точки ( т е я получила "ключ")- успокоилась...НО...сегодня мне снова приснился туалет с проломленным полом...и я опять ходила кругами вокруг "отверствия", пытаясь найти точку опоры, но доски шатались...проснувшись, я опять расстроилась...

Да, ничего конкретно неприятного после таких снов не вспоминается. Поэтому и трудно проанализировать и найти конкретную "задачу".

Что касается снов, которые затрагивают ВСЕХ...

Года 2 назад мне тоже (как и другим) начали сниться война, разруха... все бегут...прямо конец света какой-то...при том, что фильмы о войне смотрю редко...Я, опять же, связывала это с личными радикальными переменами...а сейчас, когда ТАКОЕ творится и с природой, и с людьми - вспомнила об этих снах...

К тому же, сегодня вторым после "туалета" сном был сон о ТОТАЛИТАРНОМ режиме..во сне это был, кажется Наполен...но все были запуганы...т е уже не взрывы и война, а именно страх, жестокое обращение властей...типа фашисты и партизаны...короче, очень неприятный сон...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере