Тема 24791, сообщений: 207
Странные вкусы венеры в козероге |
Автор | Сообщение |
Mariya ![]() Ураноракоскор пион :) |
![]() ![]() ![]() запах горелых спичек и морозного воздуха.старинные вещи.Обожаю стук кастаньет и вид холодного оружия. Не ношу бижутерию, терпеть её не могу.Люблю запах кожи.Очень люблю и боюсь воду.Обожаю фиолетовый.
Ух ты, Джия, подписываюсь!))) В ту же оперу - гранатовые драгоценности (и рубин), вся эстетика фламенко, замковых темниц и средневековых закоулков.
Но вообще-то у меня Счаз спутается тут все, Луны, Венеры)))))) Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Джия |
|
![]() ![]() ![]() Да, Джия, АСц есть Асц)))
Вот ближе к теме.
"Жила она одна, - вдовый отец ее, просвещенный человек знатного купеческого рода, жил на покое в Твери, что-то, как все такие купцы, собирал. В доме против храма Спасителя она снимала ради вида на Москву угловую квартиру на пятом этаже, всего две комнаты, но просторные и хорошо обставленные. В первой много места занимал широкий турецкий диван, стояло дорогое пианино, на котором она все разучивала медленное, сомнамбулически прекрасное начало "Лунной сонаты", - только одно начало, - на пианино и на подзеркальнике цвели в граненых вазах нарядные цветы, - по моему приказу ей доставляли каждую субботу свежие, - и когда я приезжал к ней в субботний вечер, она, лежа на диване, над которым зачем-то висел портрет босого Толстого, не спеша протягивала мне для поцелуя руку и рассеянно говорила: "Спасибо за цветы..." Я привозил ей коробки шоколаду, новые книги - Гофмансталя, Шницлера, Тетмайера, Пшибышевского, - и получал все то же "спасибо" и протянутую теплую руку, иногда приказание сесть возле дивана, не снимая пальто. "Непонятно, почему, - говорила она в раздумье, гладя мой бобровый воротник, - но, кажется, ничего не может быть лучше запаха зимнего воздуха, с которым входишь со двора в комнату..." Похоже было на то, что ей ничто не нужно: ни цветы, ни книги, ни обеды, ни театры, ни ужины за городом, хотя все-таки цветы были у нее любимые и нелюбимые, все книги, какие я ей привозил, она всегда прочитывала, шоколаду съедала за день целую коробку, за обедами и ужинами ела не меньше меня, любила расстегаи с налимьей ухой, розовых рябчиков в крепко прожаренной сметане, иногда говорила: "Не понимаю, как это не надоест людям всю жизнь, каждый день обедать, ужинать", - но сама и обедала и ужинала с московским пониманием дела. Явной слабостью ее была только хорошая одежда, бархат, шелка, дорогой мех...
"- Не знал, что вы так религиозны.
- Это не религиозность. Я не знаю что... Но я, например, часто хожу по утрам или по вечерам, когда вы не таскаете меня по ресторанам, в кремлевские соборы, а вы даже и не подозреваете этого... Так вот: диаконы - да какие! Пересвет и Ослябя! И на двух клиросах два хора, тоже все Пересветы: высокие, могучие, в длинных черных кафтанах, поют, перекликаясь, - то один хор, то другой, - и все в унисон и не по нотам, а по "крюкам". А могила была внутри выложена блестящими еловыми ветвями, а на дворе мороз, солнце, слепит снег... Да нет, вы этого не понимаете! Идем..." Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Cavalera |
![]() ![]() а как трин к плутону и урану выражается эстетически?
нравится что то необычное? из ряда вон выходящее? - хорошие вопросы
эстетически, наверное,выражается в том, чтобы выглядеть офигительно отличительно - не скажу, что это мне сильно удается, но тяга к этому есть. поэтому и тянет на подиумные модели, бутики, где все в разовых количествах или классически спокойно. но бутики бутикам рознь. там обычно китайский ширпотреб, поэтому я очень избирательно отношусь к тамошним изделиям. главный подход - ничего вычурного и лишнего, классика жанра - красота в простоте! если брать известных людей, которые мне нравятся как они одеваются - то это Людмила Гурченко - отменный вкус и стиль, а разнузданная попса в дорогих прикидах - не мой конек Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
![]() ![]() ![]() Вот еще эстетика
"- Как хорошо. И вот только в каких-нибудь северных монастырях осталась теперь эта Русь. Да еще в церковных песнопениях. Недавно я ходила в Зачатьевский монастырь - вы представить себе не можете, до чего дивно поют там стихиры! А в Чудовом еще лучше. Я прошлый год все ходила туда на Страстной. Ах, как было хорошо! Везде лужи, воздух уж мягкий, на душе как-то нежно, грустно и все время это чувство родины, ее старины... Все двери в соборе открыты, весь день входит и выходит простой народ, весь день службы... Ох, уйду я куда-нибудь в монастырь, в какой-нибудь самый глухой, вологодский, вятский!" Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Джия |
![]() ![]() Mariya
Твоей Венере нравится такое?
Кста, у меня Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
![]() ![]() ![]() Джия, да, нравится. Только, кажется, у меня уже на месте И вот эти истории - природа, природные силы, свобода, сокол, лирические сюжеты, какая-то дань традиции, какой-то путь, женские струящиеся одежды, судьба - это все трогает. Резные оконца. Когда была неформалкой, ближе как-то к своей эстетике была. Вообще я ненавижу офисную одежду, деловой стиль, если уж на то пошло, крем тональный терпеть не могу, косметику жирным слоем, всю неестественность, пыльные городские застройки. Речки люблю, лес, поле, зверушек.
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Tori |
|
Tori |
|
sara koy |
![]() ![]() Cavalera
очень понравилось прямо в точку. если бы могла расстаться со старыми джинсами и полинявшим трико, так бы и одевалась. по крайней мере цвета мои, козерожьи. и еще, будете смеяться, но мне понравились пятна черной краски на стене, даже больше чем одежда. они точно выражают мой квадрат венера плутон. как пятна крови (по скорпиону), но цвет козерожий. |
Психограмма частичного солнечного затмения и новолуния в знаке Девы 21 сентября 2025 года
Солнечное затмение 25 сентября 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год