я б сместил акцент с "что слышал и что читал" на "что понял и осознал".
но ведь понять и осознать тоже недостаточно.
а если человек все понял и осознал, а делает наоборот? я такого лично знаю. есть у меня приятель, даже хорошим другом раньше был. так вот, пока мы с ним по кафешкам сидели и общались в течении 5 лет, он почти моим Учителем был. так много рассказал мне о литературе, философии, все самые гуманные идеи мы с ним разобрали и осознали, о помощи немощным старикам, о том как нужно каждому человеку понимание и тепло, о том что мы должны быть лучше наших родителей, и много чего еще. а потом мы сняли вместе квартиру. я думала, что с Самым Человечным Человеком буду жить. а он оказался Чудовищем. я не преувеличиваю. гораздо хуже тех, кто ничего не понял и не осознал. настоящий тиран, очень жестокий. какая там помощь немощным старикам, он вообще ни о ком кроме себя, думать не умел. никогда со мной не считался, обижал воткрытую, а в промежутках садился в кресло и все те же гуманные идеи пережевывал. я уверена, что если бы я любого пьяницу из под забора привела, он бы ко мне лучше относился. ведь есть люди кот. ничего никогда не пытались понять и осознать, но чисто интуитивно делают добро. ведь делать добро важнее чем что то понимать, как вы думаете, борис?
Ksusha Kalinka
благоразумна
28 апреля 2010 (21:07)
Да на фото не видно, так что все чики-пики)))
Надеюсь, не обижаетесь? Я просто написала что пришло в голову о своих вкусах..
YaYulia не, не обижаюсь, я для смеха написала
Спасибо за подробный ответ
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
А почему вы считаете, что это товарисч всё понял и осознал??? Потому, что разглагольствовать любил на эти темы? Это ж ясно, что говно в конфетной обертке это всё ж таки - не конфета. Человек может говорить одно, а про себя думать совершенно другое. Идеи в таких людях могут бродить на поверхности, туда-сюда, туда-сюда, как перед закрытыми дверями, но вглубь не попадают, не влияют на их действия. Понимание же это- укоренение идеи как бы, идея руководит человеком и заставляет предпринимать какие-то конкретные шаги. Человек просто не может иначе.
У того товарища могли быть какие-то заморочки с или в 3-9 домах что-то такое стояло?.. Мож, с Меркурием-Юпитером какая-то беда была
есть люди кот. ничего никогда не пытались понять и осознать, но чисто интуитивно делают добро
Ну, дык, правильно! Интуитивно! Интуитивное делание и есть показатель того, какие идеи в человеке заложены, укоренены. Другое дело, что свои собственные идеи и осознать желательно (хотя и, может быть, и не всегда обязательно).
ведь делать добро важнее чем что то понимать,
Опять же, здесь пытаетесь сравнивать несравнимое Важно и то и другое! Наши действия, наша материальная, конкретная, реализация (которой заведует Дева) должна быть увязана с теми словами, которые мы думаем или высказываем Близнецами. Ивритское слово "давар" это - не только слово, но и дело. Человек должен и делать и стараться осознавать свои действия. Оба Меркурия (дело и слово) должны быть увязаны как две змеи на кадуцее Гермеса.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Mariya
Ураноракоскор пион :)
28 апреля 2010 (23:06)
Clem очень приятно
мы еще и одногодки, и в , нда, типа все знаем)
только мне от знаний уже тошно становится, вполне в духе вышесостоявшейся дискуссии "красивые слова vs доброе дело", процент одного к другому у меня явно не сходится)))
ну ниче, какие наши годы, развернемся еще
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
sara koy
29 апреля 2010 (00:02)
может вы и правы. вы как то все в целом берете, не выделяете ничего. а я ударение делаю на действии. меня всегда действия впечатляют. пока смотрю на человека, как он думает, говорит, все туманно. и вдруг - совершает действие. и все, я уже все про него знаю. это как проблеск молнии, сразу всю душу освещает. .
Ивритское слово "давар" это - не только слово, но и дело
а иврит это же тельцовский язык, в нем нет ничего абстрактного. слово "идея" (раайон) в торе означает "суета". можно и не верить конечно, но мне это кажется логичным. ведь если идея проверяется действием, а без него она пустая обертка, зачем же тогда идеи рассматривать? можно только по действиям и судить.
а может, причина нашего несогласия только в языке и кроется. русский - , иврит - я хоть и по русски с вами говорю, но мышление у меня тельцовское . тельцу сколько об идеях ни говори, он все равно спросит "а что я на этом заработаю?" и не только в материальном смысле, но и в духовном тоже. духовный заработок нужен.
а водолей за идеи держится, потому что без них жизни своей не представляет.
А Нептун Вам на что? , Луна Рыбья, да Солнце Стрельцовское? Даны, чтобы чувствовать суть вещей и людей, ДО ТОГО, как они заговорили или сделали что-то. Понимаете, не все можно объяснить словами и не все можно продемонстрировать делами. Иногда это просто вопрос времени. Если слишком долго думать, типа, "а что я на этом заработаю?", то рискуешь не заработать ничего, т.к. нужный момент просто уйдет. Мы Нептуном воспринимаем идеи, которые сидят в людях, причем эти люди могут и не говорить и не делать ничего. Мир как бы постоянно говорит с нами, а мы не слышим. Вот как-то так.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
LYDIE
29 апреля 2010 (02:35)
Всем
Расскажу немного о в . Ее еще вроде не было. Она у меня, правда, пришибленная со всех сторон - и из 6. Сама в 4 доме во включенном знаке.
- люблю холодные цвета в одежде, простоту и изящество, не люблю никаких складочек рюшечек и бантиков.
- люблю легкие воздушные платья по колено и каблуки
- люблю длинные прямые распущенные волосы, развивающиеся по ветру
- люблю очень стройные хрупкие женские фигуры, даже скорее худощавые. Грудь - максимум 2 размер (а лучше 1), бедра мальчишеские. Но при всем этом непременно женственность в облике в целом (см. выше)
- люблю голубоглазых блондинов среднего роста, спортивно-худощавого телосложения - жилистых таких. Внешне холодно-отстраненных и слегка ироничных, внутри кипящих как вулкан, ласковых и нежных как котенок, добрых и ответственных.. - впрочем тут уже мой на Dsc подключился.
- люблю красивые мебельные интерьеры в стиле "модерн" (минимализм одним словом, если вдруг кто не знает). Никаких излишеств и декора, никаких волнистых линий и витых ножек, только гладкость, четкость и прямоугольность форм.
- люблю однотонные шторы, скатерти и обои.
- люблю огромные окна и стеклянные двери.
- люблю серьги и кольца из золота, тонкие и изысканные, опять же никаких витых элементов.
- люблю легкий естественный макияж и французский маникюр.
- люблю фильмы, которые большинство называет лажей и наоборот терпеть не могу "кассовые" "мировые шедевры" - я не вижу в них искусства, лишь одно желание "тупо срубить бабло по средствам недешевых спецэффектов и графики" (Яркий тому пример - вышедший недавно фильм "Аватар")
Люблю фильмы глубоко психологичные с тонким смыслом, зачастую не всем понятным, и наверное, не всеми любимым поэтому .
- люблю смотреть профессиональные фотографии, особенно обработку в неестественных цветах, неожиданные ракурсы и цветовые и фактурные сочетания (опять же большинство людей такое искусство не понимает). Мой любимый художник - Дали... И Айвазовский.
sara koy
29 апреля 2010 (03:15)
чувствовать суть вещей и людей, ДО ТОГО, как они заговорили или сделали что-то.
ну я же не экстрасенс. вы так говорите, как будто очень легко понять суть человека в первую же секунду. я такими способностями не обладаю. и потом не все ведь решено заранее. пока человек не совершил действие, у него еще есть шанс изменить маршрут. вот я и жду, как поступит, что выберет. я вижу СУТЬ человека именно в действии. ведь пока он только думает об убийстве, суть в нем еще не созрела. а когда убьет, тогда и суть его будет ясна. не могу же я с первого взгляда заклеймить его, у него же еще есть выбор.
Если слишком долго думать, типа, "а что я на этом заработаю?", то рискуешь не заработать ничего, т.к. нужный момент просто уйдет.
ну "заработок" это только метафора. в вопросе "а что я на этом заработаю?" имеется в виду "а есть ли у этой вещи суть?" работает ли идея или это пустые слова. приблизит ли она меня к богу или нет. вот какой телец на самом деле.
sara koy
29 апреля 2010 (03:31)
LYDIE
люблю голубоглазых блондинов среднего роста, спортивно-худощавого телосложения - жилистых таких. Внешне холодно-отстраненных и слегка ироничных, внутри кипящих как вулкан, ласковых и нежных как котенок, добрых и ответственных.
а где у вас марс? и солнце? интересно стало.
и здесь вам очень рады, тем более что вы сделали комплимент моей груди.
Мысль это тоже отчасти действие. Мы своими мыслями можем менять мир и себя. Даже вот взять те же "мысли об убийстве". В религии не только само убийство, но и мысли о нем причисляются к греху. Естественно, с мыслями всё небанально. Допустим, если я решу "пришить" кого-то и буду долго концентрироваться на этой мысли, то, скорее, убью самого себя, т.к. расшатается мое собственное здоровье, болячки пойдут и пр. Жалость к себе- то же самое, тоже убить может.
Материальны мысли и их надо воспринимать, ощущать и видеть. Нептун надо включать! Видеть, куда ситуация клонится до того, как произошло что-то непоправимое.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.