Форум на ОКУЛУС

Тема 24791, сообщений: 207

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
sara koy
     28 апреля 2010 (20:52)

я б сместил акцент с "что слышал и что читал" на "что понял и осознал".

но ведь понять и осознать тоже недостаточно.

а если человек все понял и осознал, а делает наоборот? я такого лично знаю. есть у меня приятель, даже хорошим другом раньше был. так вот, пока мы с ним по кафешкам сидели и общались в течении 5 лет, он почти моим Учителем был. так много рассказал мне о литературе, философии, все самые гуманные идеи мы с ним разобрали и осознали, о помощи немощным старикам, о том как нужно каждому человеку понимание и тепло, о том что мы должны быть лучше наших родителей, и много чего еще. а потом мы сняли вместе квартиру. я думала, что с Самым Человечным Человеком буду жить. а он оказался Чудовищем. я не преувеличиваю. гораздо хуже тех, кто ничего не понял и не осознал. настоящий тиран, очень жестокий. какая там помощь немощным старикам, он вообще ни о ком кроме себя, думать не умел. никогда со мной не считался, обижал воткрытую, а в промежутках садился в кресло и все те же гуманные идеи пережевывал. я уверена, что если бы я любого пьяницу из под забора привела, он бы ко мне лучше относился. ведь есть люди кот. ничего никогда не пытались понять и осознать, но чисто интуитивно делают добро. ведь делать добро важнее чем что то понимать, как вы думаете, борис?

Ksusha Kalinka
благоразумна
     28 апреля 2010 (21:07)

Да на фото не видно, так что все чики-пики)))

Надеюсь, не обижаетесь? Я просто написала что пришло в голову о своих вкусах..

YaYulia не, не обижаюсь, я для смеха написала

Спасибо за подробный ответ

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
basenji
Boris Shorning
     28 апреля 2010 (21:36)

А почему вы считаете, что это товарисч всё понял и осознал??? Потому, что разглагольствовать любил на эти темы? Это ж ясно, что говно в конфетной обертке это всё ж таки - не конфета. Человек может говорить одно, а про себя думать совершенно другое. Идеи в таких людях могут бродить на поверхности, туда-сюда, туда-сюда, как перед закрытыми дверями, но вглубь не попадают, не влияют на их действия. Понимание же это- укоренение идеи как бы, идея руководит человеком и заставляет предпринимать какие-то конкретные шаги. Человек просто не может иначе.

У того товарища могли быть какие-то заморочки с или в 3-9 домах что-то такое стояло?.. Мож, с Меркурием-Юпитером какая-то беда была

есть люди кот. ничего никогда не пытались понять и осознать, но чисто интуитивно делают добро

Ну, дык, правильно! Интуитивно! Интуитивное делание и есть показатель того, какие идеи в человеке заложены, укоренены. Другое дело, что свои собственные идеи и осознать желательно (хотя и, может быть, и не всегда обязательно).

ведь делать добро важнее чем что то понимать,

Опять же, здесь пытаетесь сравнивать несравнимое Важно и то и другое! Наши действия, наша материальная, конкретная, реализация (которой заведует Дева) должна быть увязана с теми словами, которые мы думаем или высказываем Близнецами. Ивритское слово "давар" это - не только слово, но и дело. Человек должен и делать и стараться осознавать свои действия. Оба Меркурия (дело и слово) должны быть увязаны как две змеи на кадуцее Гермеса.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     28 апреля 2010 (23:06)

Clem очень приятно

мы еще и одногодки, и в , нда, типа все знаем)

только мне от знаний уже тошно становится, вполне в духе вышесостоявшейся дискуссии "красивые слова vs доброе дело", процент одного к другому у меня явно не сходится)))

ну ниче, какие наши годы, развернемся еще

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
sara koy
     29 апреля 2010 (00:02)

может вы и правы. вы как то все в целом берете, не выделяете ничего. а я ударение делаю на действии. меня всегда действия впечатляют. пока смотрю на человека, как он думает, говорит, все туманно. и вдруг - совершает действие. и все, я уже все про него знаю. это как проблеск молнии, сразу всю душу освещает. .

Ивритское слово "давар" это - не только слово, но и дело

а иврит это же тельцовский язык, в нем нет ничего абстрактного. слово "идея" (раайон) в торе означает "суета". можно и не верить конечно, но мне это кажется логичным. ведь если идея проверяется действием, а без него она пустая обертка, зачем же тогда идеи рассматривать? можно только по действиям и судить.

а может, причина нашего несогласия только в языке и кроется. русский - , иврит - я хоть и по русски с вами говорю, но мышление у меня тельцовское . тельцу сколько об идеях ни говори, он все равно спросит "а что я на этом заработаю?" и не только в материальном смысле, но и в духовном тоже. духовный заработок нужен.

а водолей за идеи держится, потому что без них жизни своей не представляет.

и оба правы наверное.

basenji
Boris Shorning
     29 апреля 2010 (02:11)

А Нептун Вам на что? , Луна Рыбья, да Солнце Стрельцовское? Даны, чтобы чувствовать суть вещей и людей, ДО ТОГО, как они заговорили или сделали что-то. Понимаете, не все можно объяснить словами и не все можно продемонстрировать делами. Иногда это просто вопрос времени. Если слишком долго думать, типа, "а что я на этом заработаю?", то рискуешь не заработать ничего, т.к. нужный момент просто уйдет. Мы Нептуном воспринимаем идеи, которые сидят в людях, причем эти люди могут и не говорить и не делать ничего. Мир как бы постоянно говорит с нами, а мы не слышим. Вот как-то так.

LYDIE
     29 апреля 2010 (02:35)

Всем

Расскажу немного о в . Ее еще вроде не было. Она у меня, правда, пришибленная со всех сторон - и из 6. Сама в 4 доме во включенном знаке.

- люблю холодные цвета в одежде, простоту и изящество, не люблю никаких складочек рюшечек и бантиков.

- люблю легкие воздушные платья по колено и каблуки

- люблю длинные прямые распущенные волосы, развивающиеся по ветру

- люблю очень стройные хрупкие женские фигуры, даже скорее худощавые. Грудь - максимум 2 размер (а лучше 1), бедра мальчишеские. Но при всем этом непременно женственность в облике в целом (см. выше)

- люблю голубоглазых блондинов среднего роста, спортивно-худощавого телосложения - жилистых таких. Внешне холодно-отстраненных и слегка ироничных, внутри кипящих как вулкан, ласковых и нежных как котенок, добрых и ответственных.. - впрочем тут уже мой на Dsc подключился.

- люблю красивые мебельные интерьеры в стиле "модерн" (минимализм одним словом, если вдруг кто не знает). Никаких излишеств и декора, никаких волнистых линий и витых ножек, только гладкость, четкость и прямоугольность форм.

- люблю однотонные шторы, скатерти и обои.

- люблю огромные окна и стеклянные двери.

- люблю серьги и кольца из золота, тонкие и изысканные, опять же никаких витых элементов.

- люблю легкий естественный макияж и французский маникюр.

- люблю фильмы, которые большинство называет лажей и наоборот терпеть не могу "кассовые" "мировые шедевры" - я не вижу в них искусства, лишь одно желание "тупо срубить бабло по средствам недешевых спецэффектов и графики" (Яркий тому пример - вышедший недавно фильм "Аватар")

Люблю фильмы глубоко психологичные с тонким смыслом, зачастую не всем понятным, и наверное, не всеми любимым поэтому .

- люблю смотреть профессиональные фотографии, особенно обработку в неестественных цветах, неожиданные ракурсы и цветовые и фактурные сочетания (опять же большинство людей такое искусство не понимает). Мой любимый художник - Дали... И Айвазовский.

sara koy
     29 апреля 2010 (03:15)

чувствовать суть вещей и людей, ДО ТОГО, как они заговорили или сделали что-то.

ну я же не экстрасенс. вы так говорите, как будто очень легко понять суть человека в первую же секунду. я такими способностями не обладаю. и потом не все ведь решено заранее. пока человек не совершил действие, у него еще есть шанс изменить маршрут. вот я и жду, как поступит, что выберет. я вижу СУТЬ человека именно в действии. ведь пока он только думает об убийстве, суть в нем еще не созрела. а когда убьет, тогда и суть его будет ясна. не могу же я с первого взгляда заклеймить его, у него же еще есть выбор.

Если слишком долго думать, типа, "а что я на этом заработаю?", то рискуешь не заработать ничего, т.к. нужный момент просто уйдет.

ну "заработок" это только метафора. в вопросе "а что я на этом заработаю?" имеется в виду "а есть ли у этой вещи суть?" работает ли идея или это пустые слова. приблизит ли она меня к богу или нет. вот какой телец на самом деле.

sara koy
     29 апреля 2010 (03:31)

LYDIE

люблю голубоглазых блондинов среднего роста, спортивно-худощавого телосложения - жилистых таких. Внешне холодно-отстраненных и слегка ироничных, внутри кипящих как вулкан, ласковых и нежных как котенок, добрых и ответственных.

а где у вас марс? и солнце? интересно стало.

и здесь вам очень рады, тем более что вы сделали комплимент моей груди.

и почему не спите?

basenji
Boris Shorning
     29 апреля 2010 (12:16)

Мысль это тоже отчасти действие. Мы своими мыслями можем менять мир и себя. Даже вот взять те же "мысли об убийстве". В религии не только само убийство, но и мысли о нем причисляются к греху. Естественно, с мыслями всё небанально. Допустим, если я решу "пришить" кого-то и буду долго концентрироваться на этой мысли, то, скорее, убью самого себя, т.к. расшатается мое собственное здоровье, болячки пойдут и пр. Жалость к себе- то же самое, тоже убить может.

Материальны мысли и их надо воспринимать, ощущать и видеть. Нептун надо включать! Видеть, куда ситуация клонится до того, как произошло что-то непоправимое.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере