то что ты САМА совершила в жизни гораздо важнее того что ты прочитала.
Думаю, что многие вещи просто невозможно сравнивать по важности. Вроде как, что важнее, желудок или кишечник, левая почка или правая почка? Важно и то и другое. Так же и с получением информации. Лично для меня тактильные прикосновения, запахи, реальный контакт, либо участие действием, действительно значат гораздо больше абстрактно-услышанного. Однако ж их недостаточно, думаю, что наши действия и физический контакт с миром создают что-то вроде каркаса, на который нанизываются наши более абстрактные представления, книжные или же просто впечатления и мнения других людей. Ну и эта вот надстройка из чужих ценностей значит не меньше чем мой каркас из собственных моих личных установок.
Вот и Венера (наши ценности, то, что мы считаем важным, ценным) управляет как очень вещественным Тельцом (каркас, наше собственное действие или же физический контакт с миром, тактильные ощущения), так и воздушными Весами, которые имеют дело с гораздо более абстрактными представлениями, либо с книжными, либо с социумными, либо еще где-то чего-то. Ну и наши жизненные ценности базируются на обоих этих знаках. Надо уметь как и на свой опыт полагаться по Тельцу, так и чужой опыт использовать по Весам.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
sara koy
28 апреля 2010 (16:19)
Думаю, что многие вещи просто невозможно сравнивать о важности. Вроде как, что важнее, желудок или кишечник, левая почка или правая почка? Важно и то и другое.
а если перед вами стоит цель - переварить пищу, зачем вам почки? я же не говорила что интеллект СОВСЕМ человеку не нужен и книги все нужно сжечь. а только для достижения конкретной цели, для познания безумия, для прыжка в бездну он не нужен. все ведь зависит от цели. интеллект нам вообще нужен по жизни и если мы хотим просто хорошо прожить нашу жизнь, отказываться от него совсем не надо. а если мы хотим совсем другого, узнать тайну, не подвластную интеллекту, увидеть невиданное, услышать неслыханное, там же совсем другие законы и интеллект просто не даст нам туда войти. так же как почками вы не сможете переварить пищу.
по поводу тельца и весов вы очень красиво написали, мне понравилось. только это же тоже для "нормальных" людей, а не для безумцев. шуту, стоящему на краю пропасти, чужой опыт (весы) никак не поможет. он для него бессмысленен. потому что ТАМ до него никого не было, никто не знает, что там может быть, а если кто и знает, то будет там совсем другое. ведь не учатся же люди безумию, перед тем как сойти с ума
тут уже не венера, а уран и другие высшие планеты.
а телец помогает достичь того состояния ребенка, кот. необходимо для беспечного прыжка в пропасть. ведь это единственный знак, кот. может войти в святая святых и спокойно сварить там кофе. потому я и советовала clem воспользоваться чувственностью тельца.
Mariya
Ураноракоскор пион :)
28 апреля 2010 (16:31)
Шут это как раз такое безумие, ничто, 0, пустота начала цикла, содержащая в себе бесконечную мудрость завершения предыдущего цикла. Первый и последний, Альфа и Омега. Шут действует здесь и сейчас, следуя импульсу Духа, поэтому каждое его действие своевременно и совершенно.
точно
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Clem
28 апреля 2010 (16:56)
Сара
По большому счету согласна со всем, ну не нашла ничего, что могла бы назвать неправильным по существу. А в деталях можно всегда найти разногласия, каждый из нас индивидуален и даже если цель одна, путь у каждого свой. Короче, каждому - свое пока единственная универсальная истина, которую я для себя открыла в этом вопросе. По поводу интеллекта ты по сути говоришь: отбрось вообще эти умствования, просто БУДЬ, живи, у тебя уже есть все. И то так. Но всему свое время. Я не тороплю события, просветление никуда не денется Что я могу? Сесть возле стены, считать вдохи и довериться тому, что есть. Какую-то информацию осмысливаю. У меня в этом вообще свои приколы. Как ни странно, я почти не читаю эзотерических книг, хотя примерно знаю в каких текстах можно найти ответы на мои вопросы. Мне интересно самой к этому приходить, причем именно к осознанному знанию. Когда что-то понимаю (ну или мне так кажется)) читаю… сопоставляю… переосмысливаю… и дальше в том же духе. Больше читаю книги, которые учат ясно мыслить, а не предлагают готовых решений, для меня это философия, логика. Я не считаю, что это правильно для всех или для кого-то другого конкретно. Я просто чувствую, что мне ТАК нужно. Это мой опыт. И это не значит, что для меня не важен опыт действия. Просто это несравнимые и совсем не исключающие друг друга стороны жизни. Чем бы ни были наши реальность и наши мысли - пока мы здесь, никуда мы от них не денемся и придется нам с этим шото делать. Не всем одно и то же, а каждому свое, кто как это чувствует. Смысл может и есть в том, что мы делаем и что по этому поводу думаем и чувствуем, в этом опыте.
Насчет искусства, опять-таки, с позиции максимально абстрактной истины, все одинаково. Но для каждого уровня реальности свои законы. На уровне социума свои законы и они предъявляют к искусству свои требования. Я вот с этой точки зрения смотрела. У меня по этому поводу недавно прям крайзис был настоящий. Все казалось бессмысленным. Ведь по большому счету, если истина недостижима, зачем спорить и о чем-то; если все, что происходит, происходит именно так, как должно быть, зачем вообще что-то делать ну и т.д. И осознала простую вещь: делай, что дОлжно и будь что будет (я ее слышала раньше, но не проживала). ОПЫТ. Просто руководствоваться не своим эго при этом (гордыней, амбициями), а слушать свою сущность. И в рамках тех законов, которые нам устанавливает та или иная сфера. А иначе получается как у Высоцкого: зачем возиться, раз жизнь рассудит.
Mariya (кстати, мы колллеги )
sara koy
28 апреля 2010 (17:12)
каждый из нас индивидуален и даже если цель одна, путь у каждого свой. Короче, каждому - свое
чужой опыт (весы) никак не поможет. он для него бессмысленен. потому что ТАМ до него никого не было, никто не знает, что там может быть
Ну, почему ж никто не знает... Действительно, люди, может, и не знают, но я подозреваю, что не только люди являются носителями информации, но есть еще и что-то вроде информационного поля. Многие идеи приходят "из ниоткуда" как бы. Если же человек слишком концентрируется только на своем сугубо личном опыте, то очень рискует, на самом деле, т.к. до него не достучаться. Бывает же так, что люди возводят личные переживания и личный опыт в абсолют, вроде как "мне столько пришлось испытать, пережить, ах боже мой, итд". Такие люди нередко оказываются закрыты, ну и наступают на всё те же грабли, только в разных вариантах. Нередко надо наступить на большое число грабель разбросанных в самых неожиданных местах, чтобы человек открылся для восприятия чего-то извне.
Личные перипетии и переживания могут быть сильными, драматическими и всё такое прочее, но они зачастую не дают всю картину, уводят от правды, картина мира в мозгу такого человека может быть очень гротескной, искаженной, непропорциональной. Ну и как бы нередко получается так, что "кармическая" задача не только в том, чтобы вынести испытания которые "должны быть по программе" и пережить их, а еще и остаться открытым для мира. Под "открытостью для мира" я подразумеваю способность усваивать чужой опыт, который может в корне противоречить твоему. Ну и не только чужой опыт, а "идеи" вообще.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Clem
28 апреля 2010 (17:44)
sara koy
sara koy
28 апреля 2010 (19:26)
basenji
ну да, вы совершенно правы. я это не упомянула как само собой разумеющееся.
просто хотелось подчеркнуть важность СВОЕГО опыта. он же все равно важнее чужого.
на страшном суде ведь не спросят, что слышал и что читал. а что сам сделал
на страшном суде ведь не спросят, что слышал и что читал. а что сам сделал
Может и спросят. Может, в Ад сошлют, может, в Рай. а, может, вообще амнистия будет, да, мало ли. Мы этого в принципе знать не можем
Честно говоря, я б сместил акцент с "что слышал и что читал" на "что понял и осознал". Мы ж как бы говорим о том, откуда идет понимание, что оно приходит как от своего личного опыта, так и в форме идеи как бы. Оно, в общем-то и с верой так же. Одному человеку нужно, чтоб поколбасило, ангелы пришли, сияние там, чудеса в решете и прочее, а другой может и так поверить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.