Форум на ОКУЛУС

Тема 24791, сообщений: 207

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Tori
     27 апреля 2010 (16:31)

может в прошлом воплощении (это меня уже понесло ) меня любили страстно, а я черствой была и не могла оценить. и перед смертью сказала - вот если бы мне еще одну жизнь, я бы все иначе сделала. и вот так и случилось

Сара , а где у вас Узлы и расположенны

У меня вот к примеру и в , так что я в прошлой жизни точно черствой была

в этой имею

sara koy
     27 апреля 2010 (17:33)

мысль о том, что Вам могут нравиться статусные товарищи, для Вас неприемлема

не то что неприемлема, а как то никогда я об этом не думала. когда начала астрологию изучать и узнала что у меня , долго не могла понять, какое она ко мне отношение имеет. вроде бы такой стрелец-идеалист (я), вся в любви и в творчестве. сама бедная, иногда и на хлеб не хватает (до сих пор кстати). а потом до меня дошло что расчет какой то неосознанный все таки всегда был, пусть даже не денежный, пусть в виде одной единственной мысли, промелькнувшей мгновенно - "может хоть накормит". очень часто без любви все было, ради куска хлеба с хумусом. да, вы правы, эта мысль мне неприятна. но тут есть и еще один момент, не знаю, не могу наверное об этом говорить. но любовь тоже была, только не к тому кто кормит. запутано все, невозможно об этом говорить. две жизни у меня было параллельно. в одной - чистая страсть, в другой - расчет. то что в одной беру - в другой отдаю. кстати

sara koy
     27 апреля 2010 (17:44)

Tori

в близнецах в 10 доме

так что и черствой была и к словам не так относилась как нужно

а в водолее в 6

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     27 апреля 2010 (17:59)

Тэкс...кому я что хотела ответить...

Olla

Гармония наступает тогда, когда тому, ЧТО У НАС внутри максимально соответствует окружающая действительность.

Флобер, по информации Википедии, несостоявшийся юрист люблю таких . Гете, Пастернака, Блока и иже с ними))))

А само высказывание, как мне кажется, можно обдумать в разных вариантах - 1) если то, ЧТО У НАС внутри, НЕгармонично, окружающая действительность этому, как правило, соответствует (это ведь многие видят?)! но мы можем не чувствовать дисгармонии, продолжать жить по своим понятиям. В этом смысле наш мир является царством гармонии - тем более, если предположить, что у каждого она своя, - своя гармония! 2)если то, ЧТО У НАС внутри, становится все же гармоничным, сложившаяся окружающая действительность может резко показаться НЕгармоничной - и от этого несоответствия многие сходят с ума))

3) Вопрос возникает. ЧтО же такое гармония и что есть гармоничное соответствие между тем, что внутри и окружающей действительностью, есть ли оно и в чем проявляется.

У меня лично вот такой ворох вопросов от этой фразы Я его не поняла, Флобера, о чем он своей фразой сказал, хотя ничего личного против него не имею.

Когда водостоки засорены на крыше собираются огромные лужи, и стоит в доме появиться хотя бы одной трещине, потоки воды рушат всю постройку.

очень образная фраза, да, вот это как раз про клины восприятия

Sara

да нет же, не точна астрология математически. в ней же столько вариантов, и все по интуиции. один и тот же аспект совершенно по разному проявляется.

Астрология точна) в отличие от человеческих умов, пытающихся ее постичь это мое имхо и глубокое убеждение. "По интуиции" в ней нет ровно ничего, аспекты проявляются по-разному, но это не есть признак хаотичности или случайности, просто не всегда удается увидеть один корень в разнообразных жизненных проявлениях. Свободному выбору эта математика не противоречит; по мере конструктивного использования в жизни этого самого выбора начинают действовать более тонкие механизмы, предоставляющие больше свободы творчества.

Olmert уже написал про математику в музыке.

Математика в музыке и природе...я не имела в виду, что нужно с линейками бегать, измерять все вокруг на соответствие каким-то параметрам...Просто хотела обратить внимание вот на такой вот факт. Это не сведение чего-то живого к бездушной абстрактной схеме, это просто вот такое параллельное соответствие, понимаете??? есть живая, красивая, совершенная форма - и есть некие абстрактные, определенные измерения, которые во всей этой красоте содержатся.

Я в школе, честно, не любила математику)) в отличие от геометрии. Теперь поняла почему - в математике я тогда не видела системы, что к чему и для чего, какие-то отдельные уравнения были мне совсем неинтересны, тем более что при природной склонности к интуитивному познанию частенько путалась в цифрах. А вот геометрия, где та же математика , всегда шла на "ура"! - в геометрии есть законченная форма, дело в этом. В природе тоже везде законченные формы, и это прекрасно

что до свободы творчества - дык это понятно, можно придумывать форму любую, бесконечно экспериментировать, вытягивать, искажать пропорции, изображать какие-нибудь ужасы или вообще ничего не изображать - это дело художника - и напрямую отсылает, кстати, к высказыванию Флобера о соответствии внутреннего и внешнего.

Творчество бывает всякое разное, абстрактное, концептуальное, но вот что такое Искусство?

искусство это НЕ что то совершенное, оно не выше жизни. оно жизнь и есть.

тут мы расходимся во взглядах я не тороплюсь любое творчество записывать в произведения искусства. Согласна, искусство несовершенно, но в том смысле, что вряд ли кто может соперничать с Творцом.

А еще...просто хотела добавить, что мою тоже можно считать засатурненной. , по управлению - так вот, вопросы гармонии и гармоничных проявлений, и черствости - постоянно возникают. Я, помнится, иногда САМА рушила какой-нибудь сюжет или завязывающуюся как гармоничную ситуацию - просто потому что у меня внутри очень сильные перекосы были, и я не могла позволить гармоничной ситуации развиться дальше естественным путем - постоянно требовали драмы, глубокого погружения в чьи-нибудь пороки, исследований глубин, чего-нибудь такого, самого крайнего и жесткого. И ощущение собственной кривизны не давало гармоничных проявлений.

Это я к теме эстетики, откуда могут ноги расти

Спора нет, идет обсуждение

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
sara koy
     27 апреля 2010 (19:03)

мария

Астрология точна) в отличие от человеческих умов, пытающихся ее постичь это мое имхо и глубокое убеждение

не знаю что и сказать. ведь если ни один смертный не владеет астрологией на таком уровне, чтобы никогда не ошибаться, то ни доказать ни опровергнуть вашу мысль невозможно. тогда спрошу - что такое "конструктивное использование в жизни свободы выбора"?

Согласна, искусство несовершенно, но в том смысле, что вряд ли кто может соперничать с Творцом.

а я не это имела в виду

но это тоже моя личная теория

в искусстве были разные периоды. был и период совершенства. но как мне кажется, он прошел. теперь красивой может считаться не только женщина, кормящая младенца в красивой позе, но и женщина, качающаяся от хмеля с бутылкой в руке. несовершенные, ущербные, болезненные образы теперь в центре внимания. и это уже не только мой личный вкус, но веяние эпохи. сильвию плат я считаю великой поэтессой нашей эпохи, но и величие тоже стало другим. я не буду преклоняться перед ее пьедесталом, а выкурю с ней пачку сигарет. но это не значит, что она сделала для мира меньше чем лев толстой. именно НЕСОВЕРШЕНСТВО, фрагментарность, случайность отличают современное искусство. я не знаю, может образ пьяной и матерящейся женщины тоже интуитивно выверен и точен математически. может вообще все на свете выверено, и любовь и смерть и рвота. но тогда это просто не имеет смысла. ну выверено, ну а нам то что? все равно надо жить и преодолевать. я лишь говорю что понятие "совершенства" уже не отражает настоящее положение вещей. идем мы уже совсем к другому пониманию искусства, менее профессиональному, менее совершенному по форме, но более близкому человеческой душе. и кстати, не менее великому. так же как сильвия плат не менее велика чем толстой или пушкин.

Umka
     27 апреля 2010 (19:33)

Просто по моим ощущениям Венера - это когда что-то нравицца и все, вкус в общем смысле (тут уж и лапти под костюм могут казаться), а когда человек любит самое простое и невзрачное не благодаря тому, что он видит глазами, а вопреки - это уже преодоление. Получается не только в Венере...

Clem , не уверена, что поняла вас, попробую ответить просто по касательной…

Венера, коль скоро она богиня любви и красоты, априори считается некой «точкой красоты» в гороскопе.

Но на самом ведь деле, у Венеры две стороны: совершенная и безобразная...

Венерой мы оцениваем нечто как красивое – но Венерой же определяем и нечто как уродливое. Венерой мы наделяем кого-то красотой – Венерой в красоте и отказываем. Где красивое – там и некрасивое, где идеалы – там и пугала. Когда мы видим красоту - это Венера, когда нигде не можем ее отыскать - Венера тоже. Обычно мы гонимся за красотой, за удовольствием (красота, наверно, больше категория Венеры в Весах, а удовольствие – Венеры в Тельце) – пытаясь улизнуть от их противоположностей. А мистики говорят: входи в боль, как в удовольствие (Ошо что ли цитирую, да?) – и смотри, что произойдет... В переводе на астро: если мы сможем и на этой темной стороне Венеры (а это все то, что переживается нами как неприятное, безобразное) не терять сознание, присутствие (Солнце), постепенно Нептун размоет границы… И тогда все, да, станет, как вы и сказали, «одного вкуса»... Потому Нептун и называют «высшей ипостасью» Венеры и Луны... ...Вот как-то так я это себе представляю...

Mariya
Ураноракоскор
     27 апреля 2010 (19:42)

понятие "совершенства" уже не отражает настоящее положение вещей. идем мы уже совсем к другому пониманию искусства, менее профессиональному, менее совершенному по форме, но более близкому человеческой душе.

а я вот упертый старомодный эстет, мне все равно, что там в эпохе, мне совершенство подавай!

и моей душе современное искусство редко когда бывает близко.

тогда спрошу - что такое "конструктивное использование в жизни свободы выбора"?

я имела в виду волевую реакцию человека на запросы среды к нему; т.е. в каждой ситуации по жизни мы делаем свой выбор, взвешивая гирьки на чашечках весов, в частности,будучи поставленными в сложные жизненные ситуации, - но я не об абы каком выборе...выбор еще понимать нужно, осознавать, что предлагается...- вот тогда, при осознании, и конструктив появляется, когда знаем, между чем выбираем и что за этим последует.

Под конструктивом имею в виду такой выбор, который идет в русле личной эволюции человека. Если он продвигается в эту сторону, то чувствует себя свободнее от ограничений. И в этом смысле выбора у человека немного, имхо.

Обеденный перерыв

Mariya
Ураноракоскор
     27 апреля 2010 (19:47)

Почитаю-ка про Сильвию Плат))

Mariya
Ураноракоскор
     27 апреля 2010 (20:04)

теперь красивой может считаться не только женщина, кормящая младенца в красивой позе, но и женщина, качающаяся от хмеля с бутылкой в руке.несовершенные, ущербные, болезненные образы теперь в центре внимания. и это уже не только мой личный вкус, но веяние эпохи.

как там BS писал в одной из недавних тем...

А вам не кажется, что эпоха наша медленно, но верно сходит с ума?

Несовершенные образы всегда были в искусстве, различается только посыл - к чему? зачем используется этот образ? о чем он говорит или что он транслирует? я некоторую современную литературу физически читать не могу, т.к. ощущение заглатывания мусора, чесслово.

Mariya
Ураноракоскор
     27 апреля 2010 (20:15)

http://www.sai.msu.su/cjackson/degas/p-degas24.htm

Дега, The Absinth Drinker.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере