Тема 24791, сообщений: 207
Странные вкусы венеры в козероге |
Автор | Сообщение |
Tori |
![]() ![]() ![]() может в прошлом воплощении (это меня уже понесло ) меня любили страстно, а я черствой была и не могла оценить. и перед смертью сказала - вот если бы мне еще одну жизнь, я бы все иначе сделала. и вот так и случилось
Сара
У меня вот к примеру
в этой имею |
sara koy |
![]() ![]() мысль о том, что Вам могут нравиться статусные товарищи, для Вас неприемлема
не то что неприемлема, а как то никогда я об этом не думала. когда начала астрологию изучать и узнала что у меня |
sara koy |
|
Mariya ![]() Ураноракоскор пион :) |
![]() ![]() ![]() Тэкс...кому я что хотела ответить...
Olla Гармония наступает тогда, когда тому, ЧТО У НАС внутри максимально соответствует окружающая действительность.
Флобер, по информации Википедии, несостоявшийся юрист А само высказывание, как мне кажется, можно обдумать в разных вариантах - 1) если то, ЧТО У НАС внутри, НЕгармонично, окружающая действительность этому, как правило, соответствует (это ведь многие видят?)! но мы можем не чувствовать дисгармонии, продолжать жить по своим понятиям. В этом смысле наш мир является царством гармонии - тем более, если предположить, что у каждого она своя, - своя гармония! 2)если то, ЧТО У НАС внутри, становится все же гармоничным, сложившаяся окружающая действительность может резко показаться НЕгармоничной - и от этого несоответствия многие сходят с ума))
3)
У меня лично вот такой ворох вопросов от этой фразы
Когда водостоки засорены на крыше собираются огромные лужи, и стоит в доме появиться хотя бы одной трещине, потоки воды рушат всю постройку.
очень образная фраза, да, вот это как раз про клины восприятия
Sara да нет же, не точна астрология математически. в ней же столько вариантов, и все по интуиции. один и тот же аспект совершенно по разному проявляется.
Астрология точна) в отличие от человеческих умов, пытающихся ее постичь
Olmert
Математика в музыке и природе...я не имела в виду, что нужно с линейками бегать, измерять все вокруг на соответствие каким-то параметрам...Просто хотела обратить внимание вот на такой вот факт. Это не сведение чего-то живого к бездушной абстрактной схеме, это просто вот такое параллельное соответствие, понимаете??? есть живая, красивая, совершенная форма - и есть некие абстрактные, определенные измерения, которые во всей этой красоте содержатся.
Я в школе, честно, не любила математику)) в отличие от геометрии. Теперь поняла почему - в математике я тогда не видела системы, что к чему и для чего, какие-то отдельные уравнения были мне совсем неинтересны, тем более что при природной склонности к интуитивному познанию
что до свободы творчества - дык это понятно, можно придумывать форму любую, бесконечно экспериментировать, вытягивать, искажать пропорции, изображать какие-нибудь ужасы или вообще ничего не изображать - это дело художника - и напрямую отсылает, кстати, к высказыванию Флобера о соответствии внутреннего и внешнего.
Творчество бывает всякое разное, абстрактное, концептуальное, но вот что такое Искусство?
искусство это НЕ что то совершенное, оно не выше жизни. оно жизнь и есть.
тут мы расходимся во взглядах
А еще...просто хотела добавить, что мою
Это я к теме эстетики, откуда могут ноги расти
Спора нет, идет обсуждение Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
sara koy |
![]() ![]() мария Астрология точна) в отличие от человеческих умов, пытающихся ее постичь это мое имхо и глубокое убеждение не знаю что и сказать. ведь если ни один смертный не владеет астрологией на таком уровне, чтобы никогда не ошибаться, то ни доказать ни опровергнуть вашу мысль невозможно. тогда спрошу - что такое "конструктивное использование в жизни свободы выбора"?
Согласна, искусство несовершенно, но в том смысле, что вряд ли кто может соперничать с Творцом.
а я не это имела в виду но это тоже моя личная теория в искусстве были разные периоды. был и период совершенства. но как мне кажется, он прошел. теперь красивой может считаться не только женщина, кормящая младенца в красивой позе, но и женщина, качающаяся от хмеля с бутылкой в руке. несовершенные, ущербные, болезненные образы теперь в центре внимания. и это уже не только мой личный вкус, но веяние эпохи. сильвию плат я считаю великой поэтессой нашей эпохи, но и величие тоже стало другим. я не буду преклоняться перед ее пьедесталом, а выкурю с ней пачку сигарет. но это не значит, что она сделала для мира меньше чем лев толстой. именно НЕСОВЕРШЕНСТВО, фрагментарность, случайность отличают современное искусство. я не знаю, может образ пьяной и матерящейся женщины тоже интуитивно выверен и точен математически. может вообще все на свете выверено, и любовь и смерть и рвота. но тогда это просто не имеет смысла. ну выверено, ну а нам то что? все равно надо жить и преодолевать. я лишь говорю что понятие "совершенства" уже не отражает настоящее положение вещей. идем мы уже совсем к другому пониманию искусства, менее профессиональному, менее совершенному по форме, но более близкому человеческой душе. и кстати, не менее великому. так же как сильвия плат не менее велика чем толстой или пушкин. |
Umka |
![]() ![]() Просто по моим ощущениям Венера - это когда что-то нравицца и все, вкус в общем смысле (тут уж и лапти под костюм могут казаться), а когда человек любит самое простое и невзрачное не благодаря тому, что он видит глазами, а вопреки - это уже преодоление. Получается не только в Венере...
Clem Венера, коль скоро она богиня любви и красоты, априори считается некой «точкой красоты» в гороскопе. Но на самом ведь деле, у Венеры две стороны: совершенная и безобразная... Венерой мы оцениваем нечто как красивое – но Венерой же определяем и нечто как уродливое. Венерой мы наделяем кого-то красотой – Венерой в красоте и отказываем. Где красивое – там и некрасивое, где идеалы – там и пугала. Когда мы видим красоту - это Венера, когда нигде не можем ее отыскать - Венера тоже. Обычно мы гонимся за красотой, за удовольствием (красота, наверно, больше категория Венеры в Весах, а удовольствие – Венеры в Тельце) – пытаясь улизнуть от их противоположностей. А мистики говорят: входи в боль, как в удовольствие (Ошо что ли цитирую, да?) – и смотри, что произойдет... В переводе на астро: если мы сможем и на этой темной стороне Венеры (а это все то, что переживается нами как неприятное, безобразное) не терять сознание, присутствие (Солнце), постепенно Нептун размоет границы… И тогда все, да, станет, как вы и сказали, «одного вкуса»... Потому Нептун и называют «высшей ипостасью» Венеры и Луны... ...Вот как-то так я это себе представляю... |
![]() ![]() ![]() понятие "совершенства" уже не отражает настоящее положение вещей. идем мы уже совсем к другому пониманию искусства, менее профессиональному, менее совершенному по форме, но более близкому человеческой душе.
а я вот упертый старомодный эстет, мне все равно, что там в эпохе, мне совершенство подавай! и моей душе современное искусство редко когда бывает близко.
тогда спрошу - что такое "конструктивное использование в жизни свободы выбора"?
я имела в виду волевую реакцию человека на запросы среды к нему; т.е. в каждой ситуации по жизни мы делаем свой выбор, взвешивая гирьки на чашечках весов, в частности,будучи поставленными в сложные жизненные ситуации, - но я не об абы каком выборе...выбор еще понимать нужно, осознавать, что предлагается...- вот тогда, при осознании, и конструктив появляется, когда знаем, между чем выбираем и что за этим последует.
Под конструктивом имею в виду такой выбор, который идет в русле личной эволюции человека. Если он продвигается в эту сторону, то чувствует себя свободнее от ограничений. И в этом смысле
Обеденный перерыв Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
|
![]() ![]() ![]() теперь красивой может считаться не только женщина, кормящая младенца в красивой позе, но и женщина, качающаяся от хмеля с бутылкой в руке.несовершенные, ущербные, болезненные образы теперь в центре внимания. и это уже не только мой личный вкус, но веяние эпохи.
как там BS писал в одной из недавних тем...
А вам не кажется, что эпоха наша медленно, но верно сходит с ума?
Несовершенные образы всегда были в искусстве, различается только посыл - к чему? зачем используется этот образ? о чем он говорит или что он транслирует? я некоторую современную литературу физически читать не могу, т.к. ощущение заглатывания мусора, чесслово.
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
![]() ![]() ![]()
Дега, The Absinth Drinker. Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год