Простите мне мое временное отсутствие, мне вчера позвонила подруга, с ней нужно было поговорить. 3 часа, надо было)
Попозже напишу, что я думаю еще по теме...
Сара, нет-нет, никаких обид!
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
sara koy
27 апреля 2010 (12:26)
вчера просмотрела тему и обнаружила в ней очень много словесных искажений из за ретроградного меркурия. я употребляю слишком много слов и оборотов, кот. на иврите означают одно, а по русски совсем другое. 10 лет не говорила по русски.
трико это t-shirt на иврите, а по русски это что?
а косметика это ведь грим для лица, или нет?
а то может я о себе чего то ужасного наговорила.
в иврите все эти иностранные слова имеют другой смысл. "кондиционер" например это смягчитель для волос, а "паста" - вермишель.
Olmert
27 апреля 2010 (12:43)
да нет же, не точна астрология математически. в ней же столько вариантов, и все по интуиции. один и тот же аспект совершенно по разному проявляется. да и музыку никто не выверяет математически. невозможно творить и мерять. это как целоваться и анализировать поцелуй одновременно.
Сара музыка - именно математически выверенна. До мелочей. Расстояние между тонами, законы строгого подвижного контрапункта, гармонии...Это слушателю кажется, что музыка это красота мелодии. Когда соприкасаешься с ее законами, видишь, что там везде математичность. И в этом парадокс. Мир математичен, но его математика настолько совершенна, что он выглядит мягким, плавным, переливающимся, как музыка. Сочинять музыку - сложно, нужно соблюсти много законов и оговорок, я сам пробую это делать Другое дело, что можно имея "набитый" слух, интуитивно соблюдать все правила, даже не задумываясь о них, а просто чувствуя что здесь нужно именно так а не иначе.
Вы замечательно говорите по-русски!! И ничего ужасного о себе не говорили!
Трико - плотно прилегающие к телу спортивные штаны из хлопчатобумажной ткани.
Косметика - губная помада, тушь, тени, пудры, тональные крема, то что наносят на лицо с целью создать макияж.
Кондиционер в русском имеет два значения - техника для охлаждения помещения и смягчитель для волос, как и на иврите; а паста - это итальянское название макарон, оно во многих языках есть обозначает итальянские макароны.
Козерог это знак, который ставит разграничения между реальным и нереальным, ставит иерархию, основанную на нужном-ненужном, проводит границу, однако же чем сильнее ставишь границу, тем больше хочется ее нарушить Козерог не только Сатурном управляется, но и Ураном. Условность внешних правил. Сам правила назначаю, сам их и нарушаю. У древних римлян это проявлялось в виде Сатурналий, праздников в честь Сатурна, которые происходили во время зимнего солнцестояния: рабы освобождались от работ, могли сидеть вместе с господами за одним столом и в их одежде, преступников не наказывали, ну итд.
Поэтому-то с Сатурном получается парадокс и в эстетике. Одной и той же Козерожьей Венере может нравиться как перспективный молодой человек, легко продвигающийся по карьерной лестнице, так и полнейший панк, весь в наколках. Оба представляют противоположные концы одной и той же пирамиды. Эстетика ржавых гвоздей, никому ненужной старой одежды и пыльных подоконников- отсюда же. При этом, этой же самой подсатурненной Венере или Луне могут "вдруг" понравиться очень даже статусные и дорогие вещи, равно как и социально-успешные люди. Очень много в нашей жизни происходит "от противного". Чем больше выстраиваем какие-то конструкций своим Сатурном, тем больше вероятности, что они схлопнутся и мы получим что-то совершенно противоположное.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
sara koy
27 апреля 2010 (13:07)
музыка - именно математически выверенна. До мелочей
наверное вы правы, просто как то меня коробит от измерений в искусстве. у меня искусство неотделимо от жизни, и от любви моей к конкретным людям. у меня луна в 7 доме, и я пишу всегда обращаясь к близкому человеку. иначе не могу. так же, как фотографии нан гольдин выросли из простых снимков на память, мои стихи выросли из личной переписки. просто из любви так захотелось сказать выше, лучше, что это стало искусством. и я ничего не выверяла и не измеряла. но видимо интуитивно чувствовала гармонию. не удивлюсь если моя писанина при проверке окажется строго выверенной
И ничего ужасного о себе не говорили!
ну слава богу
а то мне все кошмары чудятся. к сожалению, у меня очень неустойчивая психика. и туман в голове. никогда не знаю что на самом деле происходит.
sara koy
27 апреля 2010 (13:16)
При этом, этой же самой подсатурненной Венере или Луне могут "вдруг" понравиться очень даже статусные и дорогие вещи, равно как и социально-успешные люди.
знаете, борис, у меня часто бывает что знакомлюсь с человеком, ничего о нем не зная, просто влечение к нему очень сильное, душевное или физическое. а потом , уже влюбившись или крепко сдружившись, узнаю что он или известен или богат, или то и другое. а мне все равно, я бы его и так любила. то есть, может и так быть, что даже если я сама не выбираю по успешности, то судьба за меня это делает. просто сами эти люди ко мне тянутся.
Ну, дык, правильно всё. Сознание это только верхушка айсберга, ну и Венера действует и на совершенно неосознанном уровне, т.е. если задаться вопросом, что объединяет всех тех людей, которых мы выбираем, то мы можем получить очень интересный ответ, который может довольно сильно отличаться от наших сознательных установок. Наши действия говорят лучше, чем наши слова. Ну и здесь подсознательно Козерожья Венера идет к статусным людям, но в сознании это прорисовывается скорее парадоксальным образом как интерес ко всему, что лежит "за рамками". По большому счету, социально-успешные люди тоже отчасти находятся "за рамками", т.к. иерархия их не порабощает, не ограничивает внутреннюю свободу, а, наоборот, дает возможности для влияния, для проявления этой самой свободы.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
sara koy
27 апреля 2010 (15:21)
а вот например в израильской астрологии считается что это необязательно я ВЫБИРАЮ, пусть даже неосознанно. а скорее я ПРИТЯГИВАЮ козерожьих людей и козерожьи ситуации, даже во вред себе. т. е. венера это необязательно то что мне нужно. НУЖНО мне по луне - раз луна у меня в рыбах, то нужны мне люди мягкие и заботливые. а притягиваю я черствых и жестких, по венере. правда богатых, но мне то это богатство не нужно, мне нужна (по луне) духовная близость. вот если бы и луна у меня была в козероге, тогда бы не было никакого диссонанса, притягивала бы тех, кого нужно.
это я просто вас знакомлю с такой концепцией, я сама не знаю что правильно, но ощущение у меня, что это не самообман - "думаю что хочу любви, а на самом деле хочу денег". ощущение у меня что венера в козероге это стена у меня на пути. вечное ощущение что никто меня не любит. может мне эту стену пробить надо, а может и отстрадать положенное, а потом все как то наладится. а может так было специально задумано, чтобы я больше сама любила, а брала меньше. может в прошлом воплощении (это меня уже понесло ) меня любили страстно, а я черствой была и не могла оценить. и перед смертью сказала - вот если бы мне еще одну жизнь, я бы все иначе сделала. и вот так и случилось.
Мы все себя обманываем в той или иной степени, т.к. это - защита целостности нашего "Эго". Понимаете, чем сильнее в нас ощущение собственного "Я", чем сильнее Эго, тем больше защитных механизмов и защитных искажений реальности. И чем более уязвим человек (по тем или иным причинам), чем больше старается уберечь свое Эго от чего-то, тем мощнее искажающие защитные механизмы.
Наши стремления и интересы очень сильно связаны с нашей Венерой. Другое дело, что не всегда ясно как именно наша Венера работает, т.к. Эго стремится исказить интерпретацию в угоду нашему же собственному душевному равновесию. По тем или иным причинам, мысль о том, что Вам могут нравиться статусные товарищи, для Вас неприемлема. Неприемлема, скорее всего, из-за того, что приняв её Вы почувствуете свою несвободу: чувствовать себя рабом социума очень неприятно, на самом деле.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.