уж извини, у меня нет менее аутистичной формулировки.
а золотая пропорция действительно существует. только она называется ЛЮБОВЬ. измерить ее нельзя и искусственно создать тоже. только вырастить в себе, стать ее землей, расти вместе с ней. иудейский храм был построен согласно ЭТОЙ пропорции. и тора так написана.
и можешь быть со мной на ты.
Mariya
Ураноракоскор пион :)
26 апреля 2010 (23:08)
У меня есть подруга в последнем градусе, в бисекстиле с и , она любит что-нибудь творить, превращать что-то во что-то, и желательно побыстрее (пока идея не улетела). Я одно время у нее жила, так вот она однажды так виртуозно поменяла все пространство на кухне (при скромных возможностях), пока я вышла ненадолго, что я обалдела, когда пришла)))) Постоянно перестановки делает, то рисует, то из гипса лепит, то фото обрабатывает.
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Mariya
26 апреля 2010 (23:12)
Sara coy, вот я как раз и читаю про то, что эту пропорцию измерить можно, и все самые значительные шедевры архитектуры и живописи специально вымерялись в соответствии с золотым сечением, и именно потому не могли римляне как следует сделать копии греческих статуй, что не знали секрета этой пропорции, ее математического измерения. А греки знали.
Clem
26 апреля 2010 (23:14)
Пропорция и способность человеческого ума интерпретировать пропорцию как красоту - как подарок нам, чтобы каждый мог почувствовать искорку гармонии. А для сердца пропорций нет, но не каждый видит сердцем. Возможно, когда случается так, что человек почему-то не различает эту пропорцию, это приводит его к тому, что он видит как бы сквозь любовь. Ведь все, что мы любим, для нас красиво. Для всех мам дети самые красивые.
Сара , не подумайте, что я ответила за вас, просто от себя.
Mariya
26 апреля 2010 (23:24)
для сердца пропорций нет, но не каждый видит сердцем. Возможно, когда случается так, что человек почему-то не различает эту пропорцию, это приводит его к тому, что он видит как бы сквозь любовь.
Да, это все так...и в первую очередь это сказала бы . Для Нептунианской любви, сострадания - нет понятия красоты физической формы.
Но если рассматривать именно форму...
Проявлять любовь и сострадание - это одно, видеть несовершенство формы - другое. И между формой и содержанием все же есть соответствие, хотя оно зависит и варьируется в зависимости от тех или иных факторов...
Видеть красивое в уродливом - это, имхо, такой глубокий нептунианский уже подкоп, если другим способом красоту не увидеть.
sara koy
26 апреля 2010 (23:24)
мария
есть те кто меряют и те, кто творят.
первые давно уже сгнили в земле, а вторые в небесах, смотрят сверху вниз на линейки в могилах, и смеются.
Mariya
26 апреля 2010 (23:28)
можно и не мерить, можно и интуитивно создать совершенную форму, если получится.
Olmert, спасибо за музыку!
sara koy
26 апреля 2010 (23:28)
Видеть красивое в уродливом - это, имхо, такой глубокий нептунианский уже подкоп, если другим способом красоту не увидеть.
ну ты же знаешь что слепой видит больше зрячего.
зрячий видит все, а слепой - больше.
Mariya
26 апреля 2010 (23:29)
Это как с музыкой - она ведь математически выверена. Астрология - тоже математически точна)))
Mariya
26 апреля 2010 (23:30)
Да, у слепого обостряется восприятие.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.