Форум на ОКУЛУС

Тема 24791, сообщений: 207

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
sara koy
     26 апреля 2010 (23:08)

красота это то что Я люблю.

уж извини, у меня нет менее аутистичной формулировки.

а золотая пропорция действительно существует. только она называется ЛЮБОВЬ. измерить ее нельзя и искусственно создать тоже. только вырастить в себе, стать ее землей, расти вместе с ней. иудейский храм был построен согласно ЭТОЙ пропорции. и тора так написана.

и можешь быть со мной на ты.

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     26 апреля 2010 (23:08)

У меня есть подруга в последнем градусе, в бисекстиле с и , она любит что-нибудь творить, превращать что-то во что-то, и желательно побыстрее (пока идея не улетела). Я одно время у нее жила, так вот она однажды так виртуозно поменяла все пространство на кухне (при скромных возможностях), пока я вышла ненадолго, что я обалдела, когда пришла)))) Постоянно перестановки делает, то рисует, то из гипса лепит, то фото обрабатывает.

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Mariya
Ураноракоскор
     26 апреля 2010 (23:12)

Sara coy, вот я как раз и читаю про то, что эту пропорцию измерить можно, и все самые значительные шедевры архитектуры и живописи специально вымерялись в соответствии с золотым сечением, и именно потому не могли римляне как следует сделать копии греческих статуй, что не знали секрета этой пропорции, ее математического измерения. А греки знали.

Clem
     26 апреля 2010 (23:14)

Пропорция и способность человеческого ума интерпретировать пропорцию как красоту - как подарок нам, чтобы каждый мог почувствовать искорку гармонии. А для сердца пропорций нет, но не каждый видит сердцем. Возможно, когда случается так, что человек почему-то не различает эту пропорцию, это приводит его к тому, что он видит как бы сквозь любовь. Ведь все, что мы любим, для нас красиво. Для всех мам дети самые красивые.

Сара , не подумайте, что я ответила за вас, просто от себя.

Mariya
Ураноракоскор
     26 апреля 2010 (23:24)

для сердца пропорций нет, но не каждый видит сердцем. Возможно, когда случается так, что человек почему-то не различает эту пропорцию, это приводит его к тому, что он видит как бы сквозь любовь.

Да, это все так...и в первую очередь это сказала бы . Для Нептунианской любви, сострадания - нет понятия красоты физической формы.

Но если рассматривать именно форму...

Проявлять любовь и сострадание - это одно, видеть несовершенство формы - другое. И между формой и содержанием все же есть соответствие, хотя оно зависит и варьируется в зависимости от тех или иных факторов...

Видеть красивое в уродливом - это, имхо, такой глубокий нептунианский уже подкоп, если другим способом красоту не увидеть.

sara koy
     26 апреля 2010 (23:24)

мария

есть те кто меряют и те, кто творят.

первые давно уже сгнили в земле, а вторые в небесах, смотрят сверху вниз на линейки в могилах, и смеются.

Mariya
Ураноракоскор
     26 апреля 2010 (23:28)

можно и не мерить, можно и интуитивно создать совершенную форму, если получится.

Olmert, спасибо за музыку!

sara koy
     26 апреля 2010 (23:28)

Видеть красивое в уродливом - это, имхо, такой глубокий нептунианский уже подкоп, если другим способом красоту не увидеть.

ну ты же знаешь что слепой видит больше зрячего.

зрячий видит все, а слепой - больше.

Mariya
Ураноракоскор
     26 апреля 2010 (23:29)

Это как с музыкой - она ведь математически выверена. Астрология - тоже математически точна)))

Mariya
Ураноракоскор
     26 апреля 2010 (23:30)

Да, у слепого обостряется восприятие.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере