Форум на ОКУЛУС

Тема 24758, сообщений: 217

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Leosun
     20 мая 2010 (17:47)

называть события - дар, который не поддается тестированию и лицензированию.

Золотые слова. Сама я не рискнула написать о даре и невозможности его протестировать. Мне почему-то кажется, что не все это знают и понимают, даже астрологи. Может быть я ошибаюсь, но если бы об этом знали в САУ и ВАА, предложения о лицензировании не были внесены в их обращения относительно запрета астрологии в государственные органы.

Emperor
     20 мая 2010 (18:14)

пусть процесс идет. Ненужное и нежизнеспособное отсеется

Возможно, эзотерика нуждается в такой чистке. Если да, то законопроект примут. На уровне подполья сохранится лишь пшеница, а плевелы завянут, т.е. нежизнеспособные астрологи и парапсихологи не выживут и отсеются. Люди будут искать специалистов не по рекламе.

Лицензирование - это коррумпированная машина бюрократии, под которую мой не ляжет и покупать себе статус не станет. Астрология и парапсихология - это искусство, а не торговля спиртными напитками. Для того что бы астролог или гадалка приносили деньги в казну, достаточно оформления ЧП, что сейчас без проблем в Украине.

Однако мы с Вами знаем, что обычными астрологическими методами можно судить о тенденциях, а называть события - дар, который не поддается тестированию и лицензированию.

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24973

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Leosun
     20 мая 2010 (19:25)

А свободным художникам я бы посоветовала не так рьяно отстаивать свои права и говорить о свободе. Ведь все вы пользуетесь плодами деятельности объединений, сайтами, форумами и т.д.Не вы устраивали пресс-конференцию в УНИАН, не вы выходили на контакт с депутатами ВР. Вы не смогли бы защитить сами себя, так не осуждайте тех, кто пытается это сделать.

Хотите сидеть в норке - сидите, но не препятствуйте тем, кто не хочет, чтобы ваши норки залило водой

Не, ну мы понятливые. Сидим по норкам и не навязываем другим коллегам лицензирование их деятельности без широкого обсуждения в профессиональной среде. Отстаивать конституционные свободы и права - это замечательно и все это поддерживают Но вносить предложения, которые касаются деятельности других членов общества без их согласия и фактически навязывать свои правила игры - это не уважение к коллегам.

A
     20 мая 2010 (19:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

Можно вклинюсь.

Но поймите. Леосан, когда речь идет о борьбе на смерть или выживание - профессиональное - тут в одиночку не возможно бороться без поддержки единомышленников (в данном случаее эзотериков или астрологов - как будет угодно).

Я сама понимаю, что дурацкое положение в наш демократический век. Но 11 дом -это и коллектив. Ну, а в коллективе тоже разное бывает. В смысле обьединения в более мелкие подгруппы.

Но тут речь идет о запрете Вашей деятельности.

Запретят, как тогда будете работать?

А что у вас теперь там делается, может затиxли?

У нас кажысь начинается какое-то действо против всякиx тренингов особенно в школаx. Говорят, что кто-то там из религ.деятелей (ньюейджа) подобрался к чиновникам, и тоже что-то шепчут.

Но в школаx - это понятно, нЕчего несформировавшимся личностям в голову что-то вкладывать. Говорят, что сектанты xотят проникнуть в детскую аудиторию.

Вот не знаю, что там, пока тиxо.

Слава Україні !
Emperor
     20 мая 2010 (19:53)

когда речь идет о борьбе на смерть или выживание - профессиональное - тут в одиночку не возможно бороться без поддержки единомышленников

А не в одиночку можно?

Любая группа, какой многочисленной она ни была бы, когда она всего лишь группа, борьба бессмысленна.

ash, что Вы подразумеваете под словом "борьба"? военные действия? митинги? обращения в суды? Что конкретно?

Группировки имеют шанс на выживание в том случае, если имеют своих людей в эшелонах власти или среди влиятельных лиц. У кого-то из астрологов Украины есть такие свои люди? У оппонентов, как видите, есть.

Leosun
     20 мая 2010 (20:05)

ash

Дело в том, что я не против объединения, я за свободу выбора. Кто-то объединяется, кто-то плывёт в одиночку. Не поверите, но даже человек-одиночка может изменить ситуацию, если будет действовать по чётко разработанному плану. И может быть намного эффективнее группы. Это вопрос способностей и компетенций. В данной ситуации мне не нравится, повторяюсь

Но вносить предложения, которые касаются деятельности других членов общества без их согласия и фактически навязывать свои правила игры - это не уважение к коллегам.

И это продемонстрировали 2 астрологических объединения. Причём они находятся в некоторых недружественных отношениях друг к другу. А теперь ещё продемонстрировали своё отношение к коллегам, которые не вошли в эти объединения. Это не конструктивно, как минимум. Как мне представляется (как сделала бы я) нужно было составить проект предложения, в котором описать цель, задачи, механизм, контроль, ресурсы, структуру и разослала публичным астрологам, разместила на всех специализированных сайтах, форумах, обратилась и к конкурирующим сообществам, инициировала обсуждение, а потом организовала конгресс для публичной дискуссии. А что имеем мы? Одни астрологи повернулись спиной к другим астрологам. "Все животные равны, но есть равнее других" Оруелл.

nadush
     20 мая 2010 (20:06)

и как один умрём в борьбе за ето

A
     20 мая 2010 (20:06)

Император, ну нет, конечно, не военные действия - как будто Вам надо было это уточнять

Нет, имела ввиду, что надо обьединяться для общего несогласия. А что может даже и в суды. Вот попробуйте обжаловать сейчас же пока Закон не вышел в Европейский суд по чел.правам с вопросом *А не будет ли это такой-то конвенции не соответствовать* (той, которая в Вильнюсе подписана ). И копию - в Раду. Пусть ждут, боясь напороться.

Если конечно такой финт возможен, я не юрист - не знаю можно ли обжаловать проект.

Слава Україні !
A
     20 мая 2010 (20:11)

О надо создать Обьединенные Силы Астрологов (или эзотериков). Сокращенно ОСА для противоборствия с Думой. В комуникете общем так и написать - обьединение для разрешения прав на деятельность. И все. Дальше, как xотите: школами, группами или по-одиночке.

Но чтобы они знали, что есть Сила общая. А не разрозненные общества. Ведь как в Парламенте, там тоже обьединяются в всякие блоки, для того, чтобы победить голосованием и т.п. Ну, вы знаете.

Слава Україні !
Emperor
     20 мая 2010 (20:14)

Юридические обращения уместны, но и суды не всегда эффективны. Побеждает обычно тот кто больше отбашляет. В наше время все решают связи.

Предложение лицензирования - это копание ямы самим же себе. Здорово вас всех всякие сектанты типа унгурянов и их приставников пролицензируют Или кто-то думает что именно его поставят полицаем по лицензированию?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере