Тема 24746, сообщений: 34
Революции только начинаются. или Опять Метро. |
Автор | Сообщение |
alex lev gold |
|
alex lev gold |
|
Allaaltin ![]() Алла Арефьева, консультирую |
![]() ![]() ![]() Под Россией и Китаем плавится земное ядро18:11
Ученые выяснили, что земное ядро по-прежнему активно меняет свою форму. В восточном полушарии — под Россией и Китаем, оно плавится, в западном — затвердевает. Согласно расчетам, которые провели французские геофизики, ядро планеты вовсе не столь стабильно, как считалось ранее. Процессы плавления и кристаллизации продолжаются до сих пор и именно они ответственны за то, что форма ядра далеко не симметрична.
Как они это увидели?
Определение формы земного ядра — задача далеко не тривиальная. Никакие скважины не опускаются глубже земной коры, не говоря уж о мантии, и потому непосредственно посмотреть на ядро нельзя. О том, что находится на глубинах свыше десяти километров, геологи в начале XX века узнали по распространению сейсмических волн (колебаний, созданных землетрясениями).
Волна, возникающая при подземных толчках, по-разному движется в разных горных породах, а когда встречает границу двух сред, то частично отражается от нее. Регистрируя при помощи сейсмостанций время прихода волны в разных точках, ученые могут реконструировать внутреннее строение Земли, примерно так же, как рыбаки используют эхолот для наблюдения за скрытыми в толще воды косяками рыбы.
В работе, опубликованной журналом Science, исследователи из университета Тулузы проанализировали данные, накопленные с 1976 по 2009 год, в том числе информацию о 90 крупных землетрясениях. Сопоставив между собой результаты наблюдений за распространением сейсмических волн, ученые восстановили форму земного ядра, в очередной раз убедившись в его асимметрии.
Звук в железе
Впрочем, одних только данных о форме земного ядра было бы недостаточно для того, чтобы сделать вывод о плавлении ядра в одном месте и затвердении в другом. Для подобных заключений потребовалось использовать информацию о том, как распространяются колебания в различных формах железа.
Железная логика
Из железа состоит большая часть ядра Земли. Причем внутренняя часть ядра твердая, а внешняя, окружающая его со всех сторон, жидкая. Узнать это удалось опять-таки по отражению сейсмических волн.
Железо, в зависимости от давления и температуры, может принимать разные формы: его атомы могут по-разному располагаться друг относительно друга. И это различное расположение приводит к разным механическим свойствам, включая и скорость распространения колебаний. Там, где железо плавится или только затвердевает, колебания распространяются не так, как в сплошном и не подверженном изменениям монолите.
Магнитное поле
Какое практическое значение имеют полученные исследователями данные? Прежде всего, ученые получили данные о том, насколько активно ядро планеты, что позволяет лучше понять устройство Земли в целом. Кроме того, постоянное плавление в одном месте и кристаллизация в другом означают непрерывный перенос жидкого железа. Локальные участки плавления и кристаллизации, обнаруженные геофизиками, в целом хорошо согласуются с местными особенностями магнитного поля планеты — что и не удивительно, так как гигантские потоки магнитного материала серьезным образом повлияли на состояние магнитосферы.
Магнитное поле Земли отклоняет поток заряженных частиц от Солнца. Взаимодействие магнитного поля с солнечными частицами лежит в основе как магнитных бурь, так и защиты жизни на Земле от губительного ионизирующего излучения.
Дополнительная информация о природе магнитного поля позволит точнее предсказывать его долговременные изменения. Поскольку магнитное поле отклоняет в сторону от планеты потоки заряженных частиц от Солнца — для человечества это далеко не отвлеченный вопрос. В прошлом магнитное поле уже меняло свою ориентацию, а его полное исчезновение чревато резким возрастанием радиационного фона за счет космического излучения. Грозит ли нам повторение магнитных катаклизмов, можно сказать только имея на руках достаточно полные и адекватные модели земного ядра
Подробнее: В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
alex lev gold |
|
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() Грозит ли нам повторение магнитных катаклизмов, можно сказать только имея на руках достаточно полные и адекватные модели земного ядра Можно сказать и без этого.Например астрологическим методом или любым другим. Обратите внимание,какие пошли революционные настроения.Сбои в полётах,кризисы,волнения,агрессия. Не это ли знак перед Лопанию нарыва. Ночь всегда темней перед рассветом. А рассветать по многим предположениям эзотериков начнётся с 2012 года.
Пока же сумерки,превращающие в полночь |
Funtik драгоценная |
![]() ![]() Алекс! При всем моем к Вам уважении
Перестаньте Вы на пару с Доктором кормить нас чернухой и желтыми новостями, умоляю!!!
Разве мало нас топят в негативе все СМИ??? Мне лично хватает. И даже многовато. Разве сейчас происходит что-то принципиально новое??? Люди всегда умирали, убивали, страдали, и открою Вам страшную тайну: мы тоже обязательно умрем! Так зачем отравлять наше настоящее горем, кровью, насилием и агрессией? Разве ничего другого нам Бог не дает? Он хочет, чтобы мы радовались. Если Он захочет, чтобы конкретный человек почувствовал все это на своей шкуре- так оно и будет. Зачем самому искать этих впечатлений? Смакование темы агрессии и насилия только плодят их, впечатывают в наш мозг, как норму жизни! Можете не отвечать на все поставленные вопросы, ответьте на один:
Что дает обсасывание всех негативных происшествий? какой в этом практический толк?
Ну, максимум, какой нить эзотерик, с помощью своей конкретной дисциплины, выведет закономерность (которая, конечно,никогда не будет работать со 100% достоверностью) и предскажет пару тройку случаев...Но ПРЕДУПРЕДИТЬ- никому пока не удавалось ( я не говорю о личных консультациях и помощи конкретным клиентам. Я говорю о массах).
Мне кажется, это уже эмоциональная зависимость от такого рода раздражителей формируется у людей: прочли, испытали ужас и нездоровый интерес, пошел выброс адреналина, словили кайф...
Прошу Вас, хватит. И не обижайтесь,- я Вас люблю и уважаю жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() Funtik,Ночь дана для сна и отдыха. День для бодорствования. Дело в том,что мы имеем цикличность событий подобну восхода и заката солнца. В данный отрезок временного периода.Мы находимся на закате одного и Восхода другого. Хорошие новости будут,но не сейчас. А за зимой опять придёт весна. Кстати период этот,- Хороший, тоже обозначен.И не только в моих статьях.Он наступит не сразу,- в течении 33-44 лет. Но нужно быть готовым к тем трудностям и испытаниям,знать,что это неизбежно. Я тоже уважаю ваши лозунги добра.Это нормальное явление и чем больше нас верующих в счастливое будущее будет ,тем безболезнее будет процесс перехода из одного состояния в другое. Не возможно из ночи сделать свет в сию минуту.Но можно эту ночь осветить.Главное,чтобы не было злостных поджигателей.А они будут. Но,несмотря на все эти страшные новости,я продолжаю по прежнему писать добрые статьи. Бог даёт нам всё.Бог сделал ночь и сделал день. И он не обещал вам вечного света. Вечный свет может быть только внутри человека ,и то,пока он жив.Потом он превращается в другой вечный свет духовности,освещая своим невидимым светом материальный и физический мир. Мне кажется, это уже эмоциональная зависимость от такого рода раздражителей формируется у людей: прочли, испытали ужас и нездоровый интерес, пошел выброс адреналина, словили кайф...
Видимо Фунтик это твои страхи выходят .
А на самом деле нужно быть готовым ко всему.Хочешь жить в мире,готовся к войне. Спасибо за своё мнение к теме.Которая и мне противна.Так как все в данный момент наблюдатели.И думают,что их пронесёт.А ведь никто не избежит этой общей участи.
От этого можно убежать,но невозможно спрятаться. |
nadush |
![]() ![]() ![]() Революции только начинаются ...нашли антиматерию На Большом адронном коллайдере «поймали» частицу с «красивым» кварком РИА Новости 5 часов назад
Участники эксперимента LHCb на Большом адроном коллайдере впервые с начала работы ускорителя смогли «поймать» частицу, содержащую «прекрасный» (beauty) кварк — мезон B+, говорится в сообщении на сайте эксперимента.
Детектор LHCb, один из четырех детекторов Большого адронного коллайдера, предназначен для поиска ответа на вопрос, почему наблюдаемая Вселенная состоит из обычной материи, а не из антиматерии и материи поровну. Для этого участники эксперимента будут изучать частицы, содержащие b-кварки (по-русски их называют «прелестными» или «красивыми» от слова «beauty»). «Физикам, работающим в эксперименте LHCb пришлось проанализировать около 10 миллионов протон-протонных столкновений, чтобы обнаружить первую B-частицу», — говорится в сообщении. Обнаруженная частица — мезон B+, состоящий из b-антикварка и u-кварка («верхнего» кварка). Впервые эта частица была обнаружена в 1980-х годах.
«В детекторе LHCb этот мезон просуществовал лишь 1,5 тысячных наносекунды. «Мезон B+ распался, пролетев два миллиметра на две частицы (мезоны J/? and K+), первый из которых распался на два стабильных мюона. Следы мюонов и К±мезона, пролетевших через детектор, позволили с высокой точностью восстановить цепь событий, которая привела к их появлению», — пишут физики.
Большой адронный коллайдер был вновь запущен после годичного перерыва 20 ноября 2009 года. Создание установки началось в конце 1990-х годов, а в сентябре 2008 года она была торжественно запущена: физики успешно провели пучки протонов в обоих направлениях. Уже через неделю на ускорителе произошла крупная авария, связанная с выходом одного из магнитов из сверхпроводящего состояния.
Саша, у тебя есть настроение продолжить тему о выйгрышных номерах? |
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() Саша, у тебя есть настроение продолжить тему о выйгрышнын номерах? Очень. Но там нашлись некоторые антиматерии,в которых мне надо разобраться самому.Не хочется быть сусанином. А тему ту я скопировал.И обрабатываю,дополняю.
Я не астролог ,но знаю,что На ретро меркурии лучше не спешить А вот когда он закончится тогда и найдётся Антитело Той антиматерии. Я верю в внезапность-озарение мысли.
И она всегда приходит вовремя. |
nadush |