Тема 24742, сообщений: 175
Нравственность и Астрология |
Автор | Сообщение |
sara koy |
![]() ![]() Nerl Для духовного роста астрология бессмысленна. Можно хоть вдоль и поперек свою карту изучить, работы и личных подвигов никто не отменял
не совсем бессмысленна, но она всего лишь инструмент. знание значения планет и аспектов не дает духовности.
работы и личных подвигов никто не отменял
это точно |
sara koy |
![]() ![]() Динка я с вами почти во всем согласна, но Культ, заповеди (заметьте, 10!, чтобы пальцев на руках хватило - все это для толпы, чтобы не утруждать допотопные мозги. заповеди я бы не стала отметать. их же не церковь придумала. она их властно захватила и по своему объяснила, так чтобы удобней было управлять. ветхий завет читаю на иврите и, поверьте, его магия меня завораживает. книга Йегошуа (по русски кажется Иисус Навин) это книга вторжения освобожденной души в ее "землю" (не понимайте буквально). это как раз о том времени когда духовные люди перестанут быть слезливыми очкариками и с пылающим мечом в руках "захватят" мир. камня на камне не оставят от казалось бы "вечных" построек сатурна. я думаю, это о периоде урана в овне. а по поводу толпы, ну толпа это же все мы. есть ведь универсальные вещи, одинаковые для всех. |
![]() ![]() ![]() sara koy ну толпа это же все мы.
Знаете, того, кто ЗАДУМАЛСЯ, кто засомневался, кто осознал свою индивидуальность, я уже не могу причислить к ТОЛПЕ, к стаду. Толпа в моем понимании - это собрание людей, слепо внимающих словам пастыря и не подвергающих эти слова сомнению. Это страшная сила - слепая толпа, направляемая чьей-то волей! История подкинет вам массу примеров, что натворили подобные толпы, направляемые изощренной рукой. Они не хотят думать, что творят (вот приедет барин, барин нас рассудит). Думать - это брать ответственность НА СЕБЯ. В силу профессиональной деятельности (да и просто жизненного опыта) я, сначала с удивлением, а потом с сожалением констатировала, что людей, способных, а главное - желающих взять на себя ответственность даже за себя(!!!), за свои поступки крайне мало! Не говоря уж о том, чтобы взять на себя труд ответственности за других людей. Гораздо проще уверовать: батюшка умный, он все знает, я буду делать КАК ОН СКАЖЕТ, и я буду ХОРОШИЙ.
Сомневающихся не любят, стараются неугодных выдавить, чтобы смуту не вносили в стройные ряды Так получилось, что на бухгалтерско-юридической обслуживании в нашей фирме находился один православный приход и один баптистский приход. И вся их внутренняя жизнь мне очень хорошо известна: борьба даже не за власть! Борьба за место у кормушки. Это в провославном приходе - основная религия в России. У баптистов все было несколько "здоровее", но тоже весьма интересно. С главой православного прихода нас связывали приятельские отношения (общие интересы - парашютный спорт). И даже без особых откровений "имеющий уши да услышит". А услышит, то поймет. Не нужно никого обожествлять. Нужно понять - в тебе самом есть частичка Творца. Ты ОДИН пришел в этот мир, и ты один отсюда уйдешь. И помочь себе можешь только ты сам. Неважно, как называют Творца: Аллах, Бог, Иегова, и т.д. - это всего лишь особенности национальной культуры. ОН един.
Но всё это - сугубо моё личное мнение. Подобные вещи нельзя навязывать кому-то. К ним можно прийти "через тернии" tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
Olmert |
![]() ![]() ![]() Скажу пару слов.
История Динки - история двух сторон, у каждой из которых был свой "пробел" в понимании христианства на мой взгляд. Церковь следует постановлениям Всленских Соборов и, конечно во многом и о ОЧЕНЬ многом за деревьями обрядов и постановлений забывает саму свою суть и цель. Динка и Алекс в свою очередь эту суть совершенно не видели и не понимали. В итоге обе стороны разбирались на уровне обрядов и внешней стороны. Тот, кто прочел пару раз все Евангелия (размышляя и вникая во все написанное) не может не понять и не увидеть, что Христос не дает заповедей. Это не Моисей со скржалями. Христос говорит "Блаженны чистые сердцем, яко ти Бога узрят" и так далее. Он НЕ дает Закона. Сравнение с овцами корректно только в отношении Бог - человек, но не в отношении священник - человек, Христос говорил о себе: Я - Пастырь добрый, который душу Свою полагает за овцы своя. Почему фраза вызвает бунт? Кто-то считает что может сранвяться с Богом? Да нет. Мы все менее чем овцы в сравнении с Богом. Да и пример этот был приведен Иисусом в рассчете на аудиторию, которая состояла не из патрициев, а из простых крестьян, дли которых пример любви Высшего к низшему мог быть выражен именно так - пастух, который настолько любит своих овец, что готов отдать за них жизнь и ... отдает ее. Вся проповедь Христа только на том и акцентирована - на Его Жертве. И если вы, будучи христианами, хотя бы чуток интересовались богословием (т.е. тем что является обоснованием веры) то там формула есть такая - "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом". Христианство полагает, что целью Христа было не принесение нового закона и учения, а объединение людей и Бога посредством Христа, через причастие Телу и Крови Христа. Всё. ВСЁ. Никаких законов и обрядов. Никаких учений и искрытия 77 смыслов в одном слове. Все люди, объединенные в Христе с Богом назывались "мистическое Тело Христа", потом это сократили до "экклисия", и к нам на Русь пришло из древневерхненемецкого "церковь", обозначающее в том языке ЛИШЬ "обрядное сооружение". Само действие - Тайная вечеря, Евхаристия, обросло обрядом, появилась человеческая разложенность по полочкам и т.д. Появилась "Церковь" в нашем понимании, то есть культ. Богообщение в Христианстве - такое же дело индивидуальное и без посредников, НО есть и форма более близкого взаимодействия с Ним - не общение, а сожительство друг в друге. И нет сейчас, лично для меня, смысла обосновывать ошибочность практически каждого суждения о христианстве в рассказах о своем опыте пребывания в церкви. Нужно понять суть - что есть Христианство - тогда вы сами все увидите.
|
sara koy |
![]() ![]() Динка да я так же как вы думаю! может я не так выразилась.
меня тоже толпа не понимает и изгоняет. я из дома совсем не выхожу, потому что нет мне места среди людей. просто я со временем поняла, что если есть во мне особый талант или "новое слово", то это же все таки для людей, для тех же кто меня изгнал, а для кого еще? других же нет. и вовсе я не за церковь, я вообще никакую религию не исповедую, включая иудаизм. вы как то путаете саму книгу (библию) с тем кто ею размахивает. книга то не христианская и не иудейская (ну я о ветхом завете), она общечеловеческая, для каждой души без посредников. ну не рассматривайте ее как святое писание, а просто как литературное произведение. как шекспира. я с этой точки зрения и говорила, что магия слова завораживает.
ну а вообще то с добрым утром правда может у вас уже не утро |
![]() ![]() ![]() Помните, в фильме "Тени исчезают в полдень" Андрон частенько повторял: "Сомневаюсь яааа..." Вот и я - сомневаюсь. Ну почему мы должны на веру принимать какие бы то ни было тексты? Они, мало того, что в переводе, так еще и сто раз отредактированы: "...Когда нужно было разрешить какой-нибудь спорный вопрос или выработать какой то общий подход, то в Церкви созывались соборы. Первый церковный собор был созван апостолами в 51 году и называется Апостольским Собором (Деяния 15:1-29). Позже, по примеру Апостольского Собора, начали созываться Вселенские Соборы. На этих соборах присутствовало много епископов и других представителей всех церквей. На соборах все церкви были равны между собой и после прений и молитв решались разные вопросы. Постановления этих соборов записаны в Книгу Правил (Канонов) и стали частью учения Церкви." Люди, облеченные саном, встречались, договаривались, что лучше говорить, как лучше управлять, какие тексты использовать. Откуда в нас такое доверие ВСЕМ этим текстам? НЛП не вчера возникло, магия слова, магия текста известна давно и так же давно успешно применяется для воздействия на толпу. Я не хочу никому навязать свою модель поведения и свою точку зрения, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Нннно tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
sara koy |
![]() ![]() а сомнение это хорошая штука я тоже во всем сомневаюсь на самом деле и в библии тоже не знаю, кто ее на самом деле написал и как она появилась но из-за ее красоты ужасной не могу игнорировать вообще часто я ее на х... посылаю. а потом вспомню какую нибудь фразу и дрожь берет (не от страха а от красоты) вот если вы вчитаетесь, даже в переводе, обнаружите что никаких церковных догм в ней нет. а наоборот, свобода духа необычайная и спор с богом она как раз о том что Ты ОДИН пришел в этот мир, и ты один отсюда уйдешь. И помочь себе можешь только ты сам. а лучше почитайте Сильвию Плат, хотя это тоже перевод. на самом деле все книги мира это заново написанная библия. вообще библия существует не для того чтоб ее читать, а чтоб самому лучше написать. |
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Всем привет!
Дмитрий почему так мало про Любовь
Динка Бог это Любовь...а вы я знаю..я верю... а где люблю...
Бог есть только Любовь
Он всегда был только Любовью и Ему не надо никого судить, ибо Он всех Любит. Для того, чтобы мы спаслись Он Сам показал нам, что Закон Любви есть единственный Закон Бытия, и идти против Него все равно, что прыгать из самолет без парашюта. И судьба каждого человека в вечной жизни будет зависеть от того, насколько он проникся Любовью, научился любить.
* Апостол Иоанн Богослов: Евангелие. Глава 3:
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
* "Бог и диаволу всегда предоставляет блага, но тот не хочет принять. И в будущем веке Бог всем дает блага – ибо Он есть источник благ, на всех изливающий благость, каждый же причащается ко благу, насколько сам приуготовил себя воспринимающим" Прп. Иоанн Дамаскин.
* Божий Промысел заключается в том, чтобы привести всякую Тварь к Богу на Небо. Все, что этому мешает, к Богу отношения не имеет по причине своего несоответствия Любви.
* Путь любви – бесконечен. "Страх" дойти до Бога не должен волновать человека, ибо до Него никто никогда не сможет дойти, потому что Он Начало и Конец всему на свете. "Прелесть", описанная святыми, заключается в том, что человек начинает считать себя достигшим совершенной любви. Самообман.
* Приведем слова Иоанна Богослова, ближайшего и любимого ученика Иисуса Христа. Апостол Иоанн Богослов, Евангелие. Глава 4:
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Любовь и суд. Судит не Спаситель, Бог Любви Иисус Христос, а как Он и сказал, слово, которое Он произносил нам, а точнее Его Жизнь по Любви. Он уже пришел и при этом никого не осудил. Но Его Жизнь, прожитая по Любви, есть наш суд, суд для тех, кто Ее не принял и не пожелал жить по Ней. Суд на предмет подобия Истине, Которая Есть Любовь.
* "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Здесь говорится, что Отец не судит, но послал Сына, Который, впрочем, тоже не судит, а Спасает." Св. Иоанн Златоуст.
* Богу не свойственно осуждать и приговаривать кого-либо к смерти. Если Он даже идя на Крест не судил, то почему Ему надо судить будучи Царем? Личность Бога по Своей Сути явила нам Истину в Христе Иисусе и показала нам, Кто Она Есть на самом деле, смирив Себя по Своей Любви и пошла на Крест по Своей Любви. Она не пошла на Крест для того, чтобы потом кому-то за это мстить, ибо это глупо. Не стоит закрывать глаза на очевидный факт, что при жизни Иисус Христос исповедовал только любовь, и не судил никого. Христос никого не покарал, хотя мог это сделать в любую секунду. Потому что Он Бог. А Бог есть Любовь.
* "Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако ж, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на это надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отдаляемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а это не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискаем мы разрешение от грехов, то не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благодать; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения." (Святой Антоний Великий. 150. Наставления о доброй нравственности и святой жизни.)
* После этого задайтесь мыслью, неужели Апостолы и Святые не знали, что Бог есть Любовь и только Любовь. А все образы о суде использовали лишь для вразумления не окрепших разумом, во время переходного периода от язычества и иудаизма в истинную веру. Здесь важно знать для кого были сказаны эти слова, в какое историческое время, и для какой цели. Человечество развивается, люди становятся людьми в подлинном смысле не сразу, а в процессе Творения (который продолжается), и в процессе взросления каждого человека. И на каком-то этапе уже возможно говорить о сложных вещах, о непостижимых до этого вещах. Когда человечество созрело, когда появилась в нем Мария, то стало возможным Боговоплощение. Иисус Христос, который от века был Богом Словом, второй Ипостасью Бога Троицы, сойдя и Воплотившись на земле, показал Свою Божественную Сущность в Любви, и при этом пострадал за нас на Кресте как Человек, после чего, Воскреснув, воссел одесную Отца Небесного, как Бог, будучи всегда Богом и Сыном Своего Отца.
* О чем же говорит догматика и святые отцы, когда говорят, что Сущность Бога не познаваема? А о том, что Любовь в своем наивысшем проявлении есть Свет Неизреченный, который нашим плотским разумом трудно понять. |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год