Форум на ОКУЛУС

Тема 24742, сообщений: 175

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
sara koy
     23 апреля 2010 (00:51)

Nerl

Для духовного роста астрология бессмысленна. Можно хоть вдоль и поперек свою карту изучить, работы и личных подвигов никто не отменял

не совсем бессмысленна, но она всего лишь инструмент. знание значения планет и аспектов не дает духовности.

работы и личных подвигов никто не отменял

это точно

sara koy
     23 апреля 2010 (01:34)

Динка

я с вами почти во всем согласна, но

Культ, заповеди (заметьте, 10!, чтобы пальцев на руках хватило - все это для толпы, чтобы не утруждать допотопные мозги.

заповеди я бы не стала отметать. их же не церковь придумала. она их властно захватила и по своему объяснила, так чтобы удобней было управлять.

ветхий завет читаю на иврите и, поверьте, его магия меня завораживает. книга Йегошуа (по русски кажется Иисус Навин) это книга вторжения освобожденной души в ее "землю" (не понимайте буквально). это как раз о том времени когда духовные люди перестанут быть слезливыми очкариками и с пылающим мечом в руках "захватят" мир. камня на камне не оставят от казалось бы "вечных" построек сатурна. я думаю, это о периоде урана в овне.

а по поводу толпы, ну толпа это же все мы. есть ведь универсальные вещи, одинаковые для всех.

Динка
Юдина Тамара
     23 апреля 2010 (11:10)

sara koy

ну толпа это же все мы.

Знаете, того, кто ЗАДУМАЛСЯ, кто засомневался, кто осознал свою индивидуальность, я уже не могу причислить к ТОЛПЕ, к стаду.

Толпа в моем понимании - это собрание людей, слепо внимающих словам пастыря и не подвергающих эти слова сомнению.

Это страшная сила - слепая толпа, направляемая чьей-то волей!

История подкинет вам массу примеров, что натворили подобные толпы, направляемые изощренной рукой.

Они не хотят думать, что творят (вот приедет барин, барин нас рассудит). Думать - это брать ответственность НА СЕБЯ.

В силу профессиональной деятельности (да и просто жизненного опыта) я, сначала с удивлением, а потом с сожалением констатировала, что людей, способных, а главное - желающих взять на себя ответственность даже за себя(!!!), за свои поступки крайне мало! Не говоря уж о том, чтобы взять на себя труд ответственности за других людей.

Гораздо проще уверовать: батюшка умный, он все знает, я буду делать КАК ОН СКАЖЕТ, и я буду ХОРОШИЙ.

Сомневающихся не любят, стараются неугодных выдавить, чтобы смуту не вносили в стройные ряды

Так получилось, что на бухгалтерско-юридической обслуживании в нашей фирме находился один православный приход и один баптистский приход. И вся их внутренняя жизнь мне очень хорошо известна: борьба даже не за власть! Борьба за место у кормушки. Это в провославном приходе - основная религия в России. У баптистов все было несколько "здоровее", но тоже весьма интересно.

С главой православного прихода нас связывали приятельские отношения (общие интересы - парашютный спорт).

И даже без особых откровений "имеющий уши да услышит". А услышит, то поймет.

Не нужно никого обожествлять. Нужно понять - в тебе самом есть частичка Творца.

Ты ОДИН пришел в этот мир, и ты один отсюда уйдешь. И помочь себе можешь только ты сам.

Неважно, как называют Творца: Аллах, Бог, Иегова, и т.д. - это всего лишь особенности национальной культуры. ОН един.

Но всё это - сугубо моё личное мнение. Подобные вещи нельзя навязывать кому-то. К ним можно прийти "через тернии"

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
Olmert
     23 апреля 2010 (11:54)

Скажу пару слов.

История Динки - история двух сторон, у каждой из которых был свой "пробел" в понимании христианства на мой взгляд. Церковь следует постановлениям Всленских Соборов и, конечно во многом и о ОЧЕНЬ многом за деревьями обрядов и постановлений забывает саму свою суть и цель. Динка и Алекс в свою очередь эту суть совершенно не видели и не понимали. В итоге обе стороны разбирались на уровне обрядов и внешней стороны.

Тот, кто прочел пару раз все Евангелия (размышляя и вникая во все написанное) не может не понять и не увидеть, что Христос не дает заповедей. Это не Моисей со скржалями. Христос говорит "Блаженны чистые сердцем, яко ти Бога узрят" и так далее. Он НЕ дает Закона. Сравнение с овцами корректно только в отношении Бог - человек, но не в отношении священник - человек, Христос говорил о себе: Я - Пастырь добрый, который душу Свою полагает за овцы своя. Почему фраза вызвает бунт? Кто-то считает что может сранвяться с Богом? Да нет. Мы все менее чем овцы в сравнении с Богом. Да и пример этот был приведен Иисусом в рассчете на аудиторию, которая состояла не из патрициев, а из простых крестьян, дли которых пример любви Высшего к низшему мог быть выражен именно так - пастух, который настолько любит своих овец, что готов отдать за них жизнь и ... отдает ее. Вся проповедь Христа только на том и акцентирована - на Его Жертве. И если вы, будучи христианами, хотя бы чуток интересовались богословием (т.е. тем что является обоснованием веры) то там формула есть такая - "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом". Христианство полагает, что целью Христа было не принесение нового закона и учения, а объединение людей и Бога посредством Христа, через причастие Телу и Крови Христа. Всё. ВСЁ. Никаких законов и обрядов. Никаких учений и искрытия 77 смыслов в одном слове. Все люди, объединенные в Христе с Богом назывались "мистическое Тело Христа", потом это сократили до "экклисия", и к нам на Русь пришло из древневерхненемецкого "церковь", обозначающее в том языке ЛИШЬ "обрядное сооружение". Само действие - Тайная вечеря, Евхаристия, обросло обрядом, появилась человеческая разложенность по полочкам и т.д. Появилась "Церковь" в нашем понимании, то есть культ. Богообщение в Христианстве - такое же дело индивидуальное и без посредников, НО есть и форма более близкого взаимодействия с Ним - не общение, а сожительство друг в друге. И нет сейчас, лично для меня, смысла обосновывать ошибочность практически каждого суждения о христианстве в рассказах о своем опыте пребывания в церкви. Нужно понять суть - что есть Христианство - тогда вы сами все увидите.

sara koy
     23 апреля 2010 (11:55)

Динка

да я так же как вы думаю! может я не так выразилась.

меня тоже толпа не понимает и изгоняет. я из дома совсем не выхожу, потому что нет мне места среди людей. просто я со временем поняла, что если есть во мне особый талант или "новое слово", то это же все таки для людей, для тех же кто меня изгнал, а для кого еще? других же нет. не буду же я стихи в абстрактную вечность шуровать.

и вовсе я не за церковь, я вообще никакую религию не исповедую, включая иудаизм. вы как то путаете саму книгу (библию) с тем кто ею размахивает. книга то не христианская и не иудейская (ну я о ветхом завете), она общечеловеческая, для каждой души без посредников. ну не рассматривайте ее как святое писание, а просто как литературное произведение. как шекспира. я с этой точки зрения и говорила, что магия слова завораживает.

ну а вообще то с добрым утром

правда может у вас уже не утро

Динка
Юдина Тамара
     23 апреля 2010 (12:05)

sara koy

Динка
Юдина Тамара
     23 апреля 2010 (12:14)

Помните, в фильме "Тени исчезают в полдень" Андрон частенько повторял: "Сомневаюсь яааа..."

Вот и я - сомневаюсь.

Ну почему мы должны на веру принимать какие бы то ни было тексты? Они, мало того, что в переводе, так еще и сто раз отредактированы:

"...Когда нужно было разрешить какой-нибудь спорный вопрос или выработать какой то общий подход, то в Церкви созывались соборы. Первый церковный собор был созван апостолами в 51 году и называется Апостольским Собором (Деяния 15:1-29). Позже, по примеру Апостольского Собора, начали созываться Вселенские Соборы. На этих соборах присутствовало много епископов и других представителей всех церквей. На соборах все церкви были равны между собой и после прений и молитв решались разные вопросы. Постановления этих соборов записаны в Книгу Правил (Канонов) и стали частью учения Церкви."

Люди, облеченные саном, встречались, договаривались, что лучше говорить, как лучше управлять, какие тексты использовать.

Откуда в нас такое доверие ВСЕМ этим текстам?

НЛП не вчера возникло, магия слова, магия текста известна давно и так же давно успешно применяется для воздействия на толпу.

Я не хочу никому навязать свою модель поведения и свою точку зрения, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Нннно Сомневаюсь яааа...

sara koy
     23 апреля 2010 (12:42)

а сомнение это хорошая штука

я тоже во всем сомневаюсь

на самом деле и в библии тоже

не знаю, кто ее на самом деле написал и как она появилась

но из-за ее красоты ужасной не могу игнорировать

вообще часто я ее на х... посылаю.

а потом вспомню какую нибудь фразу и дрожь берет

(не от страха а от красоты)

вот если вы вчитаетесь, даже в переводе, обнаружите что никаких церковных догм в ней нет.

а наоборот, свобода духа необычайная и спор с богом

она как раз о том что

Ты ОДИН пришел в этот мир, и ты один отсюда уйдешь. И помочь себе можешь только ты сам.

а лучше почитайте Сильвию Плат, хотя это тоже перевод.

на самом деле все книги мира это заново написанная библия. вообще библия существует не для того чтоб ее читать, а чтоб самому лучше написать.

Динка
Юдина Тамара
     23 апреля 2010 (13:27)

Автор темы, охладев к ней, начала новую, а мы тут "бодаемся"

jane lotos
     23 апреля 2010 (13:31)

Всем привет!

Дмитрий разреши обратится как к Администратору темы...

почему так мало про

Любовь

Динка потому что здесь нет Любви...

Бог это Любовь...а вы я знаю..я верю...

а где люблю...

http://heatpsy.narod.ru/06/love.html

Бог есть только Любовь

Он всегда был только Любовью и Ему не надо никого судить, ибо Он всех Любит. Для того, чтобы мы спаслись Он Сам показал нам, что Закон Любви есть единственный Закон Бытия, и идти против Него все равно, что прыгать из самолет без парашюта. И судьба каждого человека в вечной жизни будет зависеть от того, насколько он проникся Любовью, научился любить.

* Апостол Иоанн Богослов: Евангелие. Глава 3:

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

* "Бог и диаволу всегда предоставляет блага, но тот не хочет принять. И в будущем веке Бог всем дает блага – ибо Он есть источник благ, на всех изливающий благость, каждый же причащается ко благу, насколько сам приуготовил себя воспринимающим" Прп. Иоанн Дамаскин.

* Божий Промысел заключается в том, чтобы привести всякую Тварь к Богу на Небо. Все, что этому мешает, к Богу отношения не имеет по причине своего несоответствия Любви.

* Путь любви – бесконечен. "Страх" дойти до Бога не должен волновать человека, ибо до Него никто никогда не сможет дойти, потому что Он Начало и Конец всему на свете. "Прелесть", описанная святыми, заключается в том, что человек начинает считать себя достигшим совершенной любви. Самообман.

* Приведем слова Иоанна Богослова, ближайшего и любимого ученика Иисуса Христа. Апостол Иоанн Богослов, Евангелие. Глава 4:

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.

14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви.

19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

Любовь и суд.

Судит не Спаситель, Бог Любви Иисус Христос, а как Он и сказал, слово, которое Он произносил нам, а точнее Его Жизнь по Любви. Он уже пришел и при этом никого не осудил. Но Его Жизнь, прожитая по Любви, есть наш суд, суд для тех, кто Ее не принял и не пожелал жить по Ней. Суд на предмет подобия Истине, Которая Есть Любовь.

* "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Здесь говорится, что Отец не судит, но послал Сына, Который, впрочем, тоже не судит, а Спасает." Св. Иоанн Златоуст.

* Богу не свойственно осуждать и приговаривать кого-либо к смерти. Если Он даже идя на Крест не судил, то почему Ему надо судить будучи Царем? Личность Бога по Своей Сути явила нам Истину в Христе Иисусе и показала нам, Кто Она Есть на самом деле, смирив Себя по Своей Любви и пошла на Крест по Своей Любви. Она не пошла на Крест для того, чтобы потом кому-то за это мстить, ибо это глупо. Не стоит закрывать глаза на очевидный факт, что при жизни Иисус Христос исповедовал только любовь, и не судил никого. Христос никого не покарал, хотя мог это сделать в любую секунду. Потому что Он Бог. А Бог есть Любовь.

* "Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако ж, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на это надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отдаляемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а это не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискаем мы разрешение от грехов, то не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благодать; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения." (Святой Антоний Великий. 150. Наставления о доброй нравственности и святой жизни.)

* После этого задайтесь мыслью, неужели Апостолы и Святые не знали, что Бог есть Любовь и только Любовь. А все образы о суде использовали лишь для вразумления не окрепших разумом, во время переходного периода от язычества и иудаизма в истинную веру. Здесь важно знать для кого были сказаны эти слова, в какое историческое время, и для какой цели. Человечество развивается, люди становятся людьми в подлинном смысле не сразу, а в процессе Творения (который продолжается), и в процессе взросления каждого человека. И на каком-то этапе уже возможно говорить о сложных вещах, о непостижимых до этого вещах. Когда человечество созрело, когда появилась в нем Мария, то стало возможным Боговоплощение. Иисус Христос, который от века был Богом Словом, второй Ипостасью Бога Троицы, сойдя и Воплотившись на земле, показал Свою Божественную Сущность в Любви, и при этом пострадал за нас на Кресте как Человек, после чего, Воскреснув, воссел одесную Отца Небесного, как Бог, будучи всегда Богом и Сыном Своего Отца.

* О чем же говорит догматика и святые отцы, когда говорят, что Сущность Бога не познаваема? А о том, что Любовь в своем наивысшем проявлении есть Свет Неизреченный, который нашим плотским разумом трудно понять.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере