Заметьте, и ребенка, и женщину символизирует Луна.
Я в этой теме свои соображения уже написала немного раньше.
Когда в карте выражена стихия воды, считается, что человек в той или иной степени способен быть психологом. То есть, знатоком человеческих душ. А порой и воздействовать на эти души. КАК воздействовать - здесь и срабатывает уровень проработки.
Змеиный яд может убить и лечить.
Ядерная реакция может сработать как взрыв, а может давать тепло и двигать лодки. Человеку дается ЗНАНИЕ, а как он этим будет распоряжаться - это на его совести.
На аспекты и раньше особого внимания не обращала. Если в - замечала, что язычок острый, язвительный.
В натале, например, у человека имеются аспекты "затмение духа" или "каварство и любовь"...и живёт он по ним до поры до времени, вершит свои не-благие дела и время от времени получает "по тыковке"...раз другой третий...в лучшем случае, после очередного удара, приходит озарение вместе с оздоровлением духа...в худшем...человек падает на самое дно своей души...где происходит окончательная деградация...
Вопрос риторический можно ли отследить в натальной карте способность к духовному возрождению - прозрению ? Меня этот вопрос уже давно волнует... Есть ли в астрологическом арсенале возможность хотя бы предугадать...предположить...возможность того, что у человека с ------- такими то аспектами, рано или поздно "проснётся совесть" или "спадёт затмение с духа" или "наступит момент просветления" ?
Danijara
надменная красавица с филфака
22 апреля 2010 (00:07)
Как-то так получилось, что все мы (за редким исключением!) встали на сторону жертвы. Мы на Окулусе такие сострадательные
Быть жертвой манипулятора - неприятно, потому-что обЫдно думать, что тебя надули
А если посмотреть на действия манипулятора с нейтральной позиции? Кто не восхищался похождениями великого махинатора Остапа Бендера?
Великих махинаторов мало! Тут надо аспекты Плутона (стремление властвовать), аспекты Меркурия и Нептуна (пускать пыль в глаза) и преобладание воды (умение играть на чувствах человека).
Лично мне еще хочется сюда Юпитер приплести
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Laverna
22 апреля 2010 (00:10)
Убегаю уже...нет возможности продолжить дискуссию...В любом случае - всем СПАСИБО!
Danijara
надменная красавица с филфака
22 апреля 2010 (00:19)
Laverna
спокойной ночи и огромное спасибо за участие в дискуссии и отдельное преогромное спасибо за примеры!
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
k_t
22 апреля 2010 (00:20)
имхо. стремление к власти у манипулиятора должно сочетаться с отсутствием прямой силы, воздействия на окружение. то есть сильный 7й дом и слабый 1й, чтобы Плутон был выделен, Нептун, связь Луны с 7м, 8м, 9м...в обход начинают действовать, когда напрямик нет возможности.
Вопрос риторический можно ли отследить в натальной карте способность к духовному возрождению - прозрению ?
В книгах не встречала, а на своем опыте у меня сложилось определенное мнение.
Если аспекты разрозненные, неувязанные в замкнутые конфигурации, такому человеку крайне сложно "собрать себя в кучку", организовать себя.
Где уж тут духовное возрождение? Даже просто родиться, и то - проблема.
Теоретически возможно, если кто-то с сильной картой, замкнет своими аспектами (синастрией), возьмет "в замОк" слабую карту, тем самым "включит" планеты своего партнера, заставит карту "работать" и не "слезет" с партнера, пока у того не включатся более тонкие (нежели мажорные) аспекты: минорные, творческие, кармические и др. и пр., и планеты все-таки "увяжутся" в замкнутые конфигурации. Вот тогда карта заработает и уровень явно станет выше.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.