Форум на ОКУЛУС

Тема 24731, сообщений: 109

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Olmert
     21 апреля 2010 (20:19)

Danijara я там написал и все это в связи со светлами!

Antonia
     21 апреля 2010 (20:24)

Olmert

Надо же надо будет присмотреться к ним.

Мне какие-то попадались ,видно,другие попищат-поверещат и всё-сдулись.

Danijara
надменная красавица с филфака
     21 апреля 2010 (20:25)

Laverna

мне кажется, что в 4м случае должно быть неприкрытое желание власти! Солнце, Плутон, Марс. Там человек как бульдозер должен давить!

Самый интересный - второй случай! Там Юпитер задействован, а он (в моем понимании) всегда связан с благодеяниями. То есть если у человека гармоничные аспекты - он умеет принимать и оказывать помощь. Всякие напряженные - или навязчивость, или желание сесть на шею и свесить ножки. Вот и у шантажистов излюбленный прием - сделаешь так, как я хочу - получишь конфетку. Не сделаешь - я повешусь

И еще заметила - все-таки и

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
     21 апреля 2010 (20:27)

Olmert

и все это в связи со светлами!

ой, извините, я неясно выразилась. Я хотела сказать, что у нашего поколения есть бонус

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Olmert
     21 апреля 2010 (20:27)

Antonia ну смотря какое наполнение конечно, у поколения с частенько то что в соединяется с . И опять же это скорее неосознанное манипулирование, некотнтролируемое самим манипулятором; в то время как во втором водном знаке - эти качества выходят на осознанный уровень.

Фиджи
     21 апреля 2010 (20:31)

Я считала,это из цикла "Не подходи ко мне-я обиделась,больше никогда не подходи!"

Разве это манипуляции.Мне кажется,что Манипуляторы - люди хладнокровные

А манипуляторы знают, на какую мозоль надавить, они целенаправленно давят на больные точки

И правда путаница случилась.

Игры по Берну и макиавеллизм - разные вещи. Берн как раз про "не подходи ко мне, я обиделась" писал. Хладнокровные, целенаправленные, сознательные манипуляторы - не его герои.

Danijara
     21 апреля 2010 (20:36)

Фиджи

Берн просто всплыл в памяти, когда я рассуждала о природе манипуляторства. У Берна очень интересная карта - там тау-квадрат и полпаруса с участием

Макиавелли я не решилась взять - он, как известно, со двора был изгнан, сидел себе тихонечко в каморке и писал про то, как надо управлять государством, НИКОМУ НЕ МЕШАЯ

Laverna
     21 апреля 2010 (20:46)

Danijara

1 и 4 случаи - там банальная зависть, закулисные интриги и сплетни, игра по типу - "почему у тебя есть, а у меня нет - это не справедливо" или "мне хорошо от того, что тебе плохо"... Ну, эти варианты можно считать пустячными...они так - "покусали и скрылись"

Случай 2 - это родственница, которая доказывает всему миру, что она самая несчастная и достойна повышенного внимания и сострадания. Трудный случай. Компромисс найти сложно, так как не понятно, что человек требует. Здесь просто нытьё и "вампиризм".

Случай 3 - мальчик, грозящий всех убить и требующий возвращения подарков. Здесь сложнее...шантаж идёт на всех уровнях, от суицидальных попыток, до угроз физ. расправы. Пробуются разные варианты, оскорбления, слёзы раскаянья, вовлечение многих лиц (зрителей ), задаривание и отбирание подаренного...фанатизм чистой воды.

Наверное ...если смогу это всё пережить...напишу книгу по психиатрии

Ksusha Kalinka
благоразумна
     21 апреля 2010 (20:52)

У меня:

точный аспект

в 12

асц и

Очень хорошо чувствую уязвимые места людей, более того, знаю о многих знакомых и друзьях такие факты, которые при огласке ой как навредили бы им. Причем, я специально не ищу подобные компроматы, они или сами рассказывают или так обстоятельства складываются, что я вкурсе

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Фиджи
     21 апреля 2010 (21:09)

Danijara

Берн просто всплыл в памяти, когда я рассуждала о природе манипуляторства. У Берна очень интересная карта - там тау-квадрат и полпаруса...

Макиавелли я не решилась взять - он, как известно, со двора был изгнан, сидел себе тихонечко в каморке и писал про то, как надо управлять государством, НИКОМУ НЕ МЕШАЯ

Ммм, а Берн выходит был действующим отъявленным манипулятором?

Если серьезно - думаю, все мы немножко манипуляторы.А если аспекты смотреть, то тут надо с разновидностями определиться.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере