Danijara я там написал и все это в связи со светлами!
Antonia
21 апреля 2010 (20:24)
Olmert
Надо же надо будет присмотреться к ним.
Мне какие-то попадались ,видно,другие попищат-поверещат и всё-сдулись.
Danijara
надменная красавица с филфака
21 апреля 2010 (20:25)
Laverna
мне кажется, что в 4м случае должно быть неприкрытое желание власти! Солнце, Плутон, Марс. Там человек как бульдозер должен давить!
Самый интересный - второй случай! Там Юпитер задействован, а он (в моем понимании) всегда связан с благодеяниями. То есть если у человека гармоничные аспекты - он умеет принимать и оказывать помощь. Всякие напряженные - или навязчивость, или желание сесть на шею и свесить ножки. Вот и у шантажистов излюбленный прием - сделаешь так, как я хочу - получишь конфетку. Не сделаешь - я повешусь
И еще заметила - все-таки и
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
21 апреля 2010 (20:27)
Olmert
и все это в связи со светлами!
ой, извините, я неясно выразилась. Я хотела сказать, что у нашего поколения есть бонус
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Olmert
21 апреля 2010 (20:27)
Antonia ну смотря какое наполнение конечно, у поколения с частенько то что в соединяется с . И опять же это скорее неосознанное манипулирование, некотнтролируемое самим манипулятором; в то время как во втором водном знаке - эти качества выходят на осознанный уровень.
Фиджи
21 апреля 2010 (20:31)
Я считала,это из цикла "Не подходи ко мне-я обиделась,больше никогда не подходи!"
Разве это манипуляции.Мне кажется,что Манипуляторы - люди хладнокровные
А манипуляторы знают, на какую мозоль надавить, они целенаправленно давят на больные точки
И правда путаница случилась.
Игры по Берну и макиавеллизм - разные вещи. Берн как раз про "не подходи ко мне, я обиделась" писал. Хладнокровные, целенаправленные, сознательные манипуляторы - не его герои.
Danijara
21 апреля 2010 (20:36)
Фиджи
Берн просто всплыл в памяти, когда я рассуждала о природе манипуляторства. У Берна очень интересная карта - там тау-квадрат и полпаруса с участием
Макиавелли я не решилась взять - он, как известно, со двора был изгнан, сидел себе тихонечко в каморке и писал про то, как надо управлять государством, НИКОМУ НЕ МЕШАЯ
Laverna
21 апреля 2010 (20:46)
Danijara
1 и 4 случаи - там банальная зависть, закулисные интриги и сплетни, игра по типу - "почему у тебя есть, а у меня нет - это не справедливо" или "мне хорошо от того, что тебе плохо"... Ну, эти варианты можно считать пустячными...они так - "покусали и скрылись"
Случай 2 - это родственница, которая доказывает всему миру, что она самая несчастная и достойна повышенного внимания и сострадания. Трудный случай. Компромисс найти сложно, так как не понятно, что человек требует. Здесь просто нытьё и "вампиризм".
Случай 3 - мальчик, грозящий всех убить и требующий возвращения подарков. Здесь сложнее...шантаж идёт на всех уровнях, от суицидальных попыток, до угроз физ. расправы. Пробуются разные варианты, оскорбления, слёзы раскаянья, вовлечение многих лиц (зрителей ), задаривание и отбирание подаренного...фанатизм чистой воды.
Наверное ...если смогу это всё пережить...напишу книгу по психиатрии
Ksusha Kalinka
благоразумна
21 апреля 2010 (20:52)
У меня:
точный аспект
в 12
асц и
Очень хорошо чувствую уязвимые места людей, более того, знаю о многих знакомых и друзьях такие факты, которые при огласке ой как навредили бы им. Причем, я специально не ищу подобные компроматы, они или сами рассказывают или так обстоятельства складываются, что я вкурсе
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Фиджи
21 апреля 2010 (21:09)
Danijara
Берн просто всплыл в памяти, когда я рассуждала о природе манипуляторства. У Берна очень интересная карта - там тау-квадрат и полпаруса...
Макиавелли я не решилась взять - он, как известно, со двора был изгнан, сидел себе тихонечко в каморке и писал про то, как надо управлять государством, НИКОМУ НЕ МЕШАЯ
Ммм, а Берн выходит был действующим отъявленным манипулятором?
Если серьезно - думаю, все мы немножко манипуляторы.А если аспекты смотреть, то тут надо с разновидностями определиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.