Тема 24525, сообщений: 253
Путешествие на эксакте оппозиции Плутона. ОТЧЕТ))) |
| Автор | Сообщение |
|
Nаталья |
о кухне?
пиццу?,
да, вроде китайцы придумали
Острое не то что люблю - обожаю!
Чувствую оттенки перцев и карри
всё что связано с рыбной кулинарией бывает сложно культурологически простроено
Если о современном, чем лучше связь меж рыбаком и поваром, тем рыба живее глазами из тарелки смотрит.
Это о* Японском, наверное. |
|
Jess Посторонним В. |
Ленашка, привет.
На тех фотах со встречи ты тоже не такая как в жизни Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Therina ![]() Катеринища |
Ух, какие вы гастрономически изысканные тут!
Но вот, чесслово, когда дело до хорошей еды доходит, я все вспоминаю беляши, которые моя усть-каменогорская тетя Фарида делает. Какие суши, какой Неаполь... ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
|
Nаталья |
ищу видевших крокус на подоконнике |
|
Nаталья |
пожалуй стану точкой в ... |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Да, Света
Может Юля-Аист примет клуб в свой двор, все-таки ей по птичей специальности и подxодит
Юля, берись Слава Україні !
|
|
light-ning ![]() |
...А у меня не было никогда тети Фариды с беляшами... А с пиццей как-то все просто и понятно, наоборот.
Даешь Клуб Путешественников!.. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Эвридика Штурвалова |
Клуб эзотерических путешественников мне гораздо больше по душе, чем Министерство астрологии |
|
lenash |
Ребята, привет! Прошу прощения, что активно не участвую - работа отымает много времени.
Отвечаю на вопросы по организации и бюджету поездки. Итак бюджет (пишу на троих, с нами была моя подруга, но вполне возможен бюджет на семью с ребенком). Тут надо оговориться, что отели я намеренно подбирала так, где проживание ребенка до 8 лет шло бесплатно, на кровати родителей. Если нет - будет чуть дороже.
Итак (все цены округлила). Вот так, именно поэтапно все делалось. Авиабилеты (заказаны через сайт поездка ру сильно заранее, за 5 месяцев) - 31 тысяча рублей. Москва-Прага, Прага-Венеция, Венеция-Прага, Москва. Позднее, когда появился опыт - можно было бы найти варианты дешевле. За 25 тысяч реально улететь втроем с ребенком по тому же маршруту.
Визы, страховки (самостоятельно) - 9000руб.
Отели Прага - 4 ночи - 95 евро Венеция 3 ночи - 210 евро Флоренция 2 ночи - 120 евро Итого - 425 евро - 9000 рублей.
Отели все трехзвездочные, с завтраком. На мой неискушенные взгляд - очень и очень приличные. Но выбирала и ловила цены, признАюсь - довольно серьезно. Поначалу бронила на букинге. Потом открыла для себя трипадвизор. Очень удобно находить сайт отеля через гуглмапс и писать напрямую или смотреть оферты - предложения. Сразу скажу - уже в апреле, вы таких цен не найдете. Вот в чем прелесть низкого сезона.
Кстати спасибо Аисту
Проездные билеты в Праге - 25 евро на всех. В Венеции 75 евро на всех (заказаны через интернет). В Венеции вполне можно было обойтись, т.к. везде можно ходить пешком. Нам пригодились - мы/ когда уставали - плавали на вапоретто+ Мурано, Бурано. Итого 4000 руб.
Экскурсии Прага - индивидуальный гид - 85 евро на всех. В Венеции (Венис кард, дает возможность пройти во все основные музеи) ок.40 евро на троих. Зоопарк в Праге - 20 евро на троих Итого 145 евро или 6000 рублей.
Проезд на поезде до Флоренции и обратно (впоследствии пожалели слегка, что сорвались, вполне можно было жить в Венеции и выбраться в близлежащие Верону и Падую, было бы дешевле и приятнее), но тем не менее - 160 евро на троих или 6500 рублей.
Питание (раз в день недорогое кафе, плюсь продукты из супермаркета, плюс неограниченномороженное, десерты и сладости)- не более 400 евро на троих, т.е. 16000 рублей. Сразу предупрежу вопросы - на питании мы старались не шиковать, т.е. выбирали самые недорогие блюда в кафе. В магазинах можно смело брать все что приглянется , в небольших количествах - это не так дорого, особенно в сравнении с Москвой. Брали сыры, прошютто (ветчину)/ молочное, фрукты. Объелись клубникой)
Не экономили только на десертах, т.к. мимо пройти просто невозможно Мороженное самое вкусное - во Флоренции. Нашли джелатерию, где мороженное делают прямо на глазах , сами. Брали разные вкусы - впечатлений море. Есть даже горькошоколадное мороженое - это нечто!
Сувениры, шопинг описывать не буду. Скажу только, что в сравнении с Воронежем просто сказка. Такое чувство, что наши предприниматели тупо покупают там вещи и накручивают вдвое(( Речь конечно же идет не о супербрендах. Если поедете - рекомендую универмаг Коэн (Coan) - есть кажется по всей Италии.
Итого: 81 тысяча рублей за отличный тур. Никакое турагенство вам за такие деньги, ничего подобного не предложит)
Моих затрат здесь где-то 48 тысяч. И 33 потратила подруга (это если кто-то будет разделять бюджеты)
Ребята Обчзательно всем отвечу.
Джессик Я поэтому не люблю фотографироваться) |
|
lenash
Cпасибо. https://briah.ru/ |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.