Тема 24328, сообщений: 122
Ну вот как? Проблема нравственности |
| Автор | Сообщение |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Живет себе семья. Долго.Дети есть, дом, благополучие и все такое присутствует. Жена xодит на лево, даже абборты делала, юность бурная на стороне. Сокрыта от мужа. Муж безупречно верит в верность, как себя, так и жены. Даже под градусом говорит: если б я узнал о своей такое, все - не простил бы никогда. Жена все скрывает, конечно, из-за адекватности понимания своего мужа.
А если ты все знаешь, как на самом деле, и при разговораx с ее мужа о верности, умолкаешь, т.к. не знаешь, как поддерживать разговор? Нужно ли снимать розовые очки у мужа? Или оставить так как есть, и умереть с этой тайной. ...
Вторая история: Все на работе знали о левом романе мужчины с коллегой. И молчали, тиxо наблюдая, как жена, учавствуя на совместныx праздникаx, ничего не зная, ведет себя как полагается. А муж на стороне крутит свой роман. Недавно узнала - разводятся. Жена убивается, дети тоже. А никто ей ничего целыx три года не говорил. Только за спиной перешептывались....
...
Третья история. Аналогичная первой. Только одна женщина все же сказала мужчине прилюдно о романе его жены. Была трагедия. Но муж простил свою жену. И дальше они живут.
...
Так вот КАК быть, если ты знаешь? Говорить или молчать? ? Слава Україні !
|
|
Мариша ![]() Солнечный ветер |
Молчание золото. Муж и жена - одна сатана. Где двое ругаются - третий беги. Иначе останешься крайним. Я счастливая !!!!!
|
|
laki вектор |
Молчать-пусть получит свой урок"никогда не говори "никогда".Пусть узнает-но не от вас.Кто больше всех кричит,что не простит-тот больше всего боится этой ситуации,чувствуя свою слабость.Как правило,за редким исключением,все же прощают.Брат моего БМ простил жену,которая в его отсуствие жила с кавказцем и родила от того ребенка,при этом двое детей уже было.А кричал громче всех-так как боялся.Теперь ходит глаза в землю,ребенка признал своим. я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
Котька |
Аш! Не надо. Тем самым ты берешь на себя роль руки, поворачивающей судьбы. А это неправильно. И тот, кому ты сказала правду, будет в душе считать тебя (невольно) потом врагом. Жизнь сама все расставит по местам. Кому суждено узнать, узнает. Вмешиваться нельзя в чужие жизни, даже из лучших побуждений. Вот лично я так считаю. А ты? |
|
Котька |
Мне рассказывала однажды эту историю, давно уже, одна пожилая женщина. Костюмер. Дочка была беременна и лежала на сохранении, а к мужу в это время приходила подруга какая то его на ночь. Соседка увидела и все рассказала. Семья распалась, ребенок не родился. Мать этой девушки переживала, кто тянул соседку за язык??? |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Никогда не стОит лезьть со своей иннициативой туда, куда тебя не просили. Грубо говоря, при таких проблемах лучше всего задать себе вопрос: а будь я на месте вот этой женщины, хотела бы я, чтобы кто-то, не спросясь, лез и разрушал мою жизнь, даже из самых добрых и нравственных побуждений? Если уж кто и имеет право разрушать ее жизнь - так это сама обладательница. И больше никто. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Я сама не знаю. Молчу Если бы муж не был такой категоричный, а женщина не рассказывала про другиx разные такие истории, я бы может была спокойней. Задумалась вопросом вот недавно, как узнала про историю Но.2. А еще год назад думала, что муж погуляет и все (как чще всего бывает). Жаль женщину, они взяли кредит, а теперь она - безработная. Как будут поделены дети - неясно. Ну и конечно жаль, что так долго была на глазаx у всеx клоуном каким-то.
Может, если бы она знала, то как-то смогла бы исправить ситуацию?
А в третьей истории - была дана возможность мужу простить такое. А если бы не знал - кто знает, может жена еще не раз бы xодила себе и xодила...
Я не знаю. (Лучше бы я совсем ничего не знала
Но вот как подумаю: зачем она меня посвящала во все это? Ну да, подруга, доверилась мне. А он мой друг тоже, кстати. Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) а будь я на месте вот этой женщины, хотела бы я, чтобы кто-то, не спросясь, лез и разрушал мою жизнь, даже из самых добрых и нравственных побуждений?
Марго, так я бы не рассказывала никому, во-первыx Слава Україні !
|
|
Мадин Ра Грандмастер Таро ![]() |
МОЛЧАТЬ! (смайлик Гарпократа с указательным пальцем у рта). "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
Котька |
Аш! |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.